巧克力中的「愛馬仕」?如今靠巧克力狂開40家店,圈粉無數……

在這個不斷求變、求多、求新鮮感的烘焙時代,如果我們還僅僅守著原來的“一畝三分田”,會不會成為大家眼中的“另類”?

別急著回答,因為有人已經用行動踐行著這件事,並取得一個“嚇人”的成就……嗯,即使是“一畝三分田”也能創造奇蹟(笑)!

巧克力我們曾分享過無數遍,也研究過它的各種神奇能力,用來做裝飾件、甘那許、手工巧克力……可以說這款最純粹的美食,正在用最神奇的方式改變世界。就像這樣——

你覺得這些作品怎麼樣?

放在之前我可能會用“Wow”之類的形容詞

來表達自己的驚喜

但是在這裡

純粹如它,絕對不能只看顏值

(因為我知道玩顏值,還是你最在行)

因為,它們的作者可不是一個普通人

而是在巧克力這“三分地”上的一代傳奇

/ Pierre Marcolini /

沒錯,發了這麼久的“網紅”名師

這次真的給大家分享一位真正的“巨人”

——

Pierre Marcolini

Pierre Marcolini究竟是誰?

我相信很多人都不陌生

甚至還去他的店裡吃過巧克力

因為他的店早在前年就已經在

魔都K11購物中心開業

當然也正因為吃過

他的這些堅持

才更能讓我們深有感觸,不是嗎?

作為一名技術出身的巧克力大師

他的所有傳奇開始在1995年

因為這一年

他獲得了世界烘焙師大賽的冠軍

同年以他自己名字命名的品牌

Pierre Marcolini正式成立,並在比利時開店

同樣是做巧克力

PM大師從一開始就走上了一條不同的路:

作為一家新店

別人在想著怎樣做出更多造型時

他卻反其道而行

要做簡單的

簡單到不能再簡單的那種

別人在考慮如何讓口味更豐富時

他卻給巧克力中各種香料的使用

制定了一份嚴格的上限標準

因為最純粹的巧克力

才是他的追求,也讓他過分痴迷

而不是用糖和香草去改變什麼

看到這可能有人會說

“技術控嘛!只追求技術不考慮市場~”

……

這種情況是不是對他造成困擾我不知道

但我知道的是

現在他的所有堅持全部變成了作品

甚至變成了一座工廠……簡直嚇人

作為一個痴迷的巧克力匠人

他可能做了所有巧克力人都想做的一件事情

親自前往非洲、南美等巧克力產地莊園

挑選可可豆

然後全部打包運回自己的工坊

運用傳統的巧克力生產工藝-Bean to Bar

加工、包裝、售賣……

Bean to Bar是PM巧克力的核心

這是一種從二戰以後

就已經失傳了的傳統比利時製作工藝

所以在吃Pierre Marcolini的巧克力時

你千萬不要問他們用的是哪個牌子的巧克力

因為他們用的都是自己生產的巧克力

(手動羨慕臉……)

現在Pierre Marcolini大師

是比利時的巧克力大使之一

在全球範圍內擁有40家巧克力精品店

經營包括:

巧克力、冰淇淋、甜點、馬卡龍……

技術昇華、團隊更強之後

Pierre Marcolini正用一種全新的方式

甜蜜每一個人

Pierre Marcolini招牌巧克力

有人說巧克力很難,難在調溫;也有人說巧克力很簡單,簡單在模具,顏值什麼的有模具就好;

真的是這樣嗎?快來留言說說你對於巧克力的看法,或者對於Pierre Marcolini的巧克力有著怎樣的印象呢?

更多精彩weixin搜索 zzhaiminghb(海名烘焙系列展)