染髮必修課:髮廊常見「生活色」如何完美做出目標色,值得學習

染髮必修課:髮廊常見“生活色”如何完美做出對板目標色,值得學習。【關注頭條號:美學必修課】

(如何選擇雙氧?染膏如何均勻塗抹技巧?如何控制溫度?停放時間的控制?洗頭時需要注意哪些?請拉至下方有詳細解說

這節課講解操作生活色如何正確的做出對板色包括控制色度深淺。講解會利用在原生髮頭髮上,在平常的工作中生活色是佔據了很大的空間的,往往很多顏色看起來很簡單,但是在實踐當中是有很大問題的,為了更好的的表達出來,下面我們一起來了解吧。

第1款生活色:紫色

操作紫色目標色先判斷頭髮粗硬還是正常或細軟,這個確定了我們才好選擇正確的色號和雙氧的濃度進行調配。假設頭髮屬於正常髮質我們看到紫色顏色屬於冷色,而且色素比較重染淺的能力就弱,以上告訴我們現在色號需要提高,雙氧也要提高,在選擇好目標色深淺的時候操作就簡單多了。但是另外個問題怎麼控制頭髮染出來是對板的呢,這個時候需要考慮頭髮底色和染底色問題,目標色如果染到5度,頭髮底色含有紅色,染膏底色含有紫色即頭髮與染膏底色相加得出來是偏紫紅色的。

正確操作是:
染髮必修課:髮廊常見“生活色”如何完美做出目標色,值得學習

目標色:5/66
染髮必修課:髮廊常見“生活色”如何完美做出目標色,值得學習​​根據頭髮粗細選擇色號和雙氧,假設頭髮細軟我們可以降低雙氧選擇9%進行操作,或是降低目標色色號選擇5/66進行操作。設定目標色深淺時就需明確的知道如何選擇調配配方才準確無誤的將目標色操作好。

第2款生活色:紅色

操作目標色紅色先確定目標色度深淺選,假設我們目標色為7/45的紅色。確定後判斷頭髮粗硬、正常或者細軟,選擇雙氧濃度、染色號深淺,假設頭髮粗硬則選擇高度雙氧和提高目標色號進行調配,正常頭髮則正常調配即可,細軟可雙氧降低或色號降低。下一個問題如何將7/45在3度原生髮且頭髮屬於粗硬髮質,應該怎樣正確的操作對板的顏色,考慮頭髮底色7度含有橙色,會影響到目標色紅色的呈現所以正確的操作方法是:

目標色:7/45
染髮必修課:髮廊常見“生活色”如何完美做出目標色,值得學習如果選擇目標色較深的色而且頭髮不是粗硬,這個時候可以選擇降低色號和降低雙氧濃度進行調配,染底色和頭髮底色是非常關鍵的。

第3款生活色:橙色(銅色)

操作目標色橙色系時,我們看到橙色的變化是很多的,比如橙棕、棕、橙紅、橙等,可根據自己的想法進行調配。假設現在操作7/43的銅色,頭髮於細軟髮質,現在我們可以進擇同度目標色號,雙氧選擇12%進行調配。我們看到頭髮底色在7是含有橙色的底色,染膏底色也是橙色的,這個時候染目標色是就不需要去進行對沖了,因為頭髮底色目標色呈現沒有產生跑魚的情況,操作方法是:

目標色:7/43
染髮必修課:髮廊常見“生活色”如何完美做出目標色,值得學習​操作時注意塗抹的膏量,一定要飽滿,室內溫度不可太低。針對不同髮質進行改動配方和雙氧的濃度,色調方面假設想要偏棕色可以加棕色進去中和色素可以隨點調配,但藍色調建議少用,因為藍色是橙色的對沖色。

第4款生活色:棕色

棕色的操作是運用的比較多的顏色,也是在工作當中使用特別高的,棕色不誇張好操作,同樣針對目標色深淺和頭髮粗細調配棕色進行操作。頭髮假設是正常髮質,目標色設定在5度,我們只需按正常的調配方法進行調配即可(5/77+9%)。但看到頭髮天然底色在5度裡面是紅色,這我們棕色目標色是影響很大的,如果不去把紅色去掉染出來的棕色會是一個暖色的棕,或偏紅的標,針對頭髮天然底色這方面,下畫來看正確的調配方法是:

目標色:5/77
染髮必修課:髮廊常見“生活色”如何完美做出目標色,值得學習​加6/2可以將頭髮的紅色抵消掉,這樣染出來的棕色就會很對板了,當然要根據頭髮的底色變化而變化,憧得應變才對我們操作棕色更有把握。同樣塗抹滿度和頭髮的溫度,不可產生冰冷的現象,這樣對上色影響很大。

第5款生活色:黃色

操作需要注意的是,很多時候去直接染一個黃色出來不夠黃,因為黃色色素比較淡,蓋率也比較差,所以在染黃色的時候我們儘可能的把頭髮拉淺,將頭髮的天然色素提淺多一些。假設頭髮是正常的髮質染一個7度的黃,同樣需要注意頭髮的底色會影響到黃色的粗細,所以在調配上面需要:

目標色:7/3
染髮必修課:髮廊常見“生活色”如何完美做出目標色,值得學習​​染膏加雙氧調配去染頭髮最高也只能提前到7度,所以在染7度的我們現在選擇更高的色號進行染淺。如果頭髮比較粗硬可以進行加熱15分鐘讓顯選更好提亮,操作時注髮尾膏體飽滿,染膏時來回多塗抹幾次,讓染膏更好的均勻入色。

染髮技術操作注意細節

1、雙氧選擇:
染髮必修課:髮廊常見“生活色”如何完美做出目標色,值得學習​針對雙氧選擇一定要判斷好頭髮底色,是粗硬正常、還是細軟髮質,如果選擇低於目標色色度提不起來,目標色度也呈現不出來。選擇雙氰是特別關鍵的,在深染淺當中大部分都是選擇高度雙氧,則相反在淺染深當中是選擇低度雙氧的。

2、塗抹:
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如果高體少合直授影響提淺色度,色沒提起來顧色就很難體現出來,也就是色彩先有度再有調,頭髮發提不選顏色呈現不出來。在我們塗抹發片的時候至關重要的是第一次塗抹禹體雯眵飽滿,如果全頭塗完再發現顏色不夠亮,這個時候再去塗抹體是很難提亮的。塗抹的順序也很關鍵,頭頂是容易發熱的區域,包括全頭髮根,所以建議我們在染髮的時候可以將髮根預留出來1-2公分,讓發中髮尾停放約20分鐘再塗抹髮根。特殊顏色有特殊的方法進行避免髮根曝頂問題。

3、溫度:很重要,溫度低或者頭髮冰冷都要用保鮮膜包裹起來必要時可進行加熱(加熱15分鐘左右,根據目標色深淺可調控加熱時間)。但是天熱的時候經常會發熱,原因很簡單,當雙氫和染混合在一起的時候會產生氧化的作用,很多頭髮重疊在一起的時候,沒有空氣流通就會加快化速度,產生溫度。為避免發熱現象一定要弔頭發散開,不要堆積在頂部。如出現發熱需要馬上將發熱部分用手刮掉上冷水再將目標色塗抹上去。

4、時間停放:染膏的停放時間需要根據不同雙氧的氧化時間和存入色素時間來分開不同濃度的雙氧停放時間。在這裡給大家一個標準的停放時間;3%停放25分鐘、6%停放35分鐘、9%停放45分鐘、12%停放55分鐘,按照標準停放可使上色飽滿,色彩持久。

5、洗髮:當頭發染好時,沖水的水溫不要過高,因為頭髮毛鱗片還是張開的,太熱的水會造成脫色問題。洗髮發水選用正常的就可以,忌諱選擇一些有顏色的洗髮水,特別是做完漂色再目標色的顏色,這樣對顏色影響很大。洗髮的災數嚴沖水的災數不要過多、不要過久,洗乾淨即可。高明度的顏色不要倣完後馬上做護理,同樣會造成掉色快。

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