我為“流蘇”狂

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一直以來,作為“一線苦逼設計師”的小編我都有這樣的一個觀點,牛仔、皮衣、流蘇這三種元素任何一樣放在時尚圈,都足以撐起一片天,都能經得住潮流和經典的檢驗,Hold得住時間和空間的品鑑。

今天小編就重點和大家分享一下關於“流蘇”的時尚,因為我是流蘇控,我為流蘇狂。

我為“流蘇”狂

從上世紀20年代開始一直到本世紀的第2個十年,“流蘇”服飾的時尚一直在被各個時期的審美重塑著,演繹著。從《了不起的蓋茨比》所描繪的“爵士時代”,Vionnet開創了長流蘇在服裝中的大面積運用,到1967年,Yves Saint Laurent受到非洲部落的啟發,設計瞭如稻草般堆疊的流蘇斗篷和網格裙,再到1970年代,搖滾和嬉皮文化的興起,流蘇服飾以異域的風情之美,攪動著時裝的發展。

我為“流蘇”狂

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到了1980年代,各種面料、顏色、風格的流蘇單品開始相繼流行,來自法國的時裝設計大師Claude Montana尤其擅長打造皮革流蘇。

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同一時期,Ralph Lauren也開始走紅,無論是裙子、夾克、大衣或者禮服,都經常出現流蘇裝飾。

我為“流蘇”狂

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1987年,有著“King of Cling”(貼身剪裁之王)的Azzedine Alaia為當時的美國流行天后Tina Turner設計了以流蘇為主要元素的舞臺裝。

我為“流蘇”狂

到了九十年代,流蘇出現在了各大品牌各種風格的設計當中,先鋒的,休閒的,古典的,性感的……

我為“流蘇”狂

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進入21世紀以後,以Balmain、Ralph Lauren、Giorgio Armani、Roberto Cavalli等品牌為首,大量的流蘇服飾湧現,給時尚圈注入了一股動感的活力。

我為“流蘇”狂

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我為“流蘇”狂

我為“流蘇”狂

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秀場上的流蘇服飾華麗繁複,要把這股流行風潮吹到大街小巷肯定還需要名人效應,而不能不提的,最最鍾愛“流蘇”服飾的首推就是名媛卡戴珊家族。(她們與Balmain有著極為緊密的品牌關係,經常身穿其禮服出席重要場合,愛流蘇也是自然而然)

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瞧著一家子,正所謂“不是一家人,不進一家門”。

我為“流蘇”狂

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我為“流蘇”狂

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日常著裝中,關於“流蘇”的表達,小編更主張通過搭配來塑造復古不羈的腔調,塑造隨性灑脫的味道。

我為“流蘇”狂

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我為“流蘇”狂

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當皮革與流蘇相遇,舉手投足間都別有動感,走在街頭像極了跳舞一樣,讓穿衣的人和生活的城一樣自由而浪漫。

我為“流蘇”狂

牛仔褲+流蘇的組合,簡單實用,讓日常的著裝也變的極富層次感和張力。看一眼,就能讓你愛上。

我為“流蘇”狂

雙誕將至,是時候讓“流蘇”來打造你的時髦感了。

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