菲律賓 | 原始的小島才更好玩

錫基霍爾島(簡稱“錫島”)是菲律賓第三小的島嶼,位於宿霧和薄荷島的南邊,靠近杜馬蓋地。

島上有一條81公里長的環形公路,車少人少,路況好,景點基本是在大路上,當然也有在裡邊的,景點與景點之間的距離較遠,租摩托車是最方便的方式。

不熟悉路的跟著導航走,再不行問當地人,菲律賓是個英語普及較高的國家,基本人人會簡單的交流。如果不會騎車,那就包一輛tutu車吧,省心。

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住宿環境及周邊

我們從杜馬蓋地乘船到錫島已經是中午了,到酒店安頓好之後,開始出門覓食,發現周邊幾乎沒有什麼店鋪,果然很原始,還是乖乖回酒店吃吧,順便預約了晚上的燒烤。

周邊雖然沒什麼店鋪,但是環境好。

就算只在酒店玩,也不會無聊,茅草亭、觀景臺、隨處可見的花。

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何況附近還有一個白沙灘,海面很平靜,靠近沙灘的地方長滿了海草,有些影響美觀,但是當地政府卻下令禁止拔除,因為有海龜會來食用。菲律賓政府和當地老百姓,在海洋環境和海洋動物保護方面做的讓人欽佩。

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我也終於和海灘拍上合影了。

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晚上回酒店,我們點的菜品已經上齊了,就等鵬哥開火烤了,別說,味道還不錯,當時還開玩笑說:不如把他扔島上以烤串為生。

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最最重要的環島行程

第二天就是我最期待的環島了。

我們是上午9點多出發的,下午4點多回的酒店,跑了116公里(環島總長81公里左右,我們中間還跑偏了幾次)。

逆時針環島路線:酒店——大榕樹+魚療spa——大溶洞(沒進去)——薩拉東海灘(高臺跳水)——拉雷納碼頭——錫島標誌性建築——酒店。(除了大溶洞,還有我們沒去的樹藤跳水是在島裡邊,其他景點都在大路上。)

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第一站:大榕樹+魚療spa

門票10P/人,停車費5P,我覺得看樹要比魚療體驗好,我和鵬哥進去一條魚都沒來,而且水很渾看不到魚,和大樹合合影倒還是不錯的。

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旁邊二樓有家餐廳,正好也是飯點兒(然而這是我們騎行一天遇到的唯一一家飯店,錫島的飯店很少,如果所住的酒店飯菜味道可以就不要費功夫去外邊找了)。

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第二站:大溶洞

門票忘了是400P/人,還是200P/人,不是在大路上,我們稱為“進山”吧,道路時好時壞,越往裡開碰到的人越少,手機沒信號,導航不能用,工作人員給看了溶洞照片之後決定放棄,裡邊烏漆嘛黑的嚇人。

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(在網上找的圖片,給大家做參考)

樹藤跳水:樹藤跳水和大溶洞離很近,都不在大路上,當時很餓,不想在“山裡”晃了,結果沒去,回來後有點兒後悔。

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(在網上找的圖片,給大家做參考)

第三站:薩拉東海灘(高臺跳水)

門票40P/人,停車免費,這裡其實是個酒店,沙灘是酒店的,外人進來需要買門票,剛開始還以為跑錯地兒了,沒看到有什麼7米跳臺、10米跳臺,其實是在後藏著,往最高處找,就能找到。

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毫不誇張的說薩拉東海灘是錫基霍爾島最好的海灘,人們也喜歡稱之為“果凍海”,海水的顏色像果凍一樣晶瑩剔透。

第四站:拉雷納碼頭

我們是從杜馬蓋地過來的,所以要在拉雷納碼頭購買去薄荷島的船票,但是人家下午3點多就下班了,回來後才知道,碼頭基本把票都給代理了,需要從代理手上買票。

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第五站:錫島打卡地標

錫基霍爾島標誌建築:就是這塊“I 愛 Siquijor”,好像不合影就白來這座島一樣。

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建議

如果每個景點都想去的話,最好早點出發,這樣不會太曬,景點的人也不多,玩的時間相對充足。

不管男生女生一定要塗防曬霜哦,鵬哥逞強說他是男生沒必要塗,結果晚上回來就是這種效果啦,導致現在一出門就找我防曬霜,哈哈哈哈。

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上下島交通

從薄荷去錫基霍爾島,一天只有一班船;從杜馬蓋地去錫基霍爾島,班次很多,島上有兩個碼頭,要搞清楚乘船的碼頭。

島上餐飲

島上的飯店比較少,最好是在酒店吃過飯再出發,路上吃飯什麼的都隨緣,碰到了就吃,碰不到就多找找吧。

我們在島上的餐食基本都在所住酒店解決。

租車費用

自己去店裡租,300P/天,在酒店租400P/天,我們全天加了兩大瓶油,107P跑了116公里左右。

最後

錫基霍爾島算是比較原始的小島,目前還未過度開發,除了幾處熱門打卡地,如果你是發掘高手的話說不定會有新發現哦。

聽當地人講,島上大大小小的瀑布有18處之多,只不過火起來的好像就一個坎布加海瀑布(也是所謂的“樹藤跳水”之處)。

這裡的人生活節奏不是慢,而是相當慢,看他們工作真讓人著急,這跟我們平時快節奏的生活有關吧。如果工作壓力大,來這裡待上幾天還是不錯的,沒有高樓大廈,沒有疾馳的汽車,只有生活。島上還有潛店,潛水也方便。

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你好

錫基霍爾

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