對不起,我不想做性冷淡了

今天牆裂給大家推薦一個我們非常喜歡的公眾號:福桃九分飽

,從第一本雜誌進駐中國大陸,到第一篇微信公眾賬號推文,我們都一直有關注福桃,這絕對是我們見過的最野的美食公眾號了。

2017年福桃把全球首屈一指的潮流美食雜誌——《Lucky Peach 福桃》引入中國內地,致力還原美版最原汁原味的內容的同時,她們還做了一個叫做“福桃九分飽”的公眾號,在這個公眾號裡,她們渴望還原美食與生活的關係,致力於帶給你最前沿最深度也最接地氣的美食報道,《好吃的都是性器官》、《我們和椰樹子弟聊了聊那罐人民的椰汁》等爆款文章都是他們寫的,這次就先來看看他們的宣言:對不起,我不想做性冷淡了

關注後觀看最佳哦~

我的同桌李二毛是全校有名的短跑冠軍,去市裡比賽,也能拿到名次。

只有我知道,他的短跑是怎樣練出來的。

從我們教室出發,衝下124級臺階,往右跑一百米,再徑直穿過一圈四百米的操場,出學校小門(必須偷偷的),然後再往右走到盡頭,拐進左手邊的小巷子裡,有一家燒餅鋪。賣燒餅的是一對夫婦,燒餅五毛一個,加蔥六毛,加油酥七毛,加蝦籽一塊,以上三種都加一塊二。

对不起,我不想做性冷淡了

燒餅夫婦每天下午四點,就開始朝遠方張望,因為六分鐘之後,李二毛會準時出現在他們的九點鐘方向,邊跑邊喊:“三個燒餅,一個加蔥一個加油酥,一個加油酥的不要加蔥。”

四點鐘,是學校正課的結束時間,距離老師的加課,有十五分鐘的休息時間。

經過精密的計算,李二毛髮現這十五分鐘,足夠他跑去跑回,帶回三個熱騰騰的燒餅,我一個,他兩個。(他也試過去更遠的臭豆腐攤,結果被老師發現罰站了)

“快,趁熱吃。”

李二毛的驚人短跑速度,會給我留出三分鐘時間,消化手裡這個滾熱的尤物。打開已經有點油漬的油紙,張大嘴,咬一口,焦香的芝麻撲簌簌散落在嘴邊,一秒鐘,蔥花和豬油混合的鮮香,浸潤了整個教室。

对不起,我不想做性冷淡了

啊,教室裡所有人都不說話了,打架的,傳紙條的,撕扯頭髮的,都不由自主停了下來,每個人都閉上眼吸一大口氣,作業,考試,老師……一切都拋到了腦後,那一刻,我覺得自己是世界上最幸福的人。

我對於李二毛的全部印象,便濃縮在那一瞬間,那一瞬間,他看起來好像齊天大聖,好像鹹蛋超人,好像黑貓警長。

這件事發生在十八年前。

如果十八年之後,李二毛的時間就不夠用了。

因為,他必須還要留出五分鐘時間。

讓我們扔掉油漬斑斑的紙袋,找到一塊深色的原木木板。燒餅置於中,最好有個白瓷盤子,去掉多餘的芝麻,然後,站上凳子,拿出手機——俯拍。

对不起,我不想做性冷淡了

下午四點的自然光,已經不太夠了,不過,我們還有濾鏡。Instagram是基本標配,Hudson濾鏡是標配中的標配。

只需要一下,世界中所有的顏色都變得柔和而冷淡。

啊,美!

对不起,我不想做性冷淡了

更高階的是VSCO app,它可以讓燒餅變得更加冷峻,外殼上的紋理和芝麻留下的痕跡,會讓你想起人類第一次登上月球。

棉麻、原木、黑白、裸色,枯藤老樹昏鴉。

歡迎來到性冷淡的世界。

從什麼時候開始,我們已經被性冷淡設計風佔據了一切生活。

空蕩蕩的屋子裡什麼傢俱也沒有,這叫斷舍離。

对不起,我不想做性冷淡了

女孩子的衣服是看不出腰身的大廓型,紅色太豔,綠色太土,無孔不入的黑白灰,重要的是仙氣兒,他們管這叫森女。

对不起,我不想做性冷淡了

擱在Yumiko Iihoshi盤子裡的食物,即使是咖喱,也是禁慾的,處處透露著高級感。

对不起,我不想做性冷淡了

對,要高級,而不是美味。

性冷淡是一種美好的風格,然而處處都是性冷淡時,我真的有點炸裂。

當潮流變成了一種習慣

當習慣變成了中性而壓抑的色調

當視網膜只能接受加了濾鏡的飽和度

活著還有什麼樂趣?

小番茄牛油果搭配芝麻菜是美的

撒著蔥花的雞湯小餛飩也是美的

抹著酸奶油的貝果是美的

夾了臭豆腐的炸饅頭片也是美的

对不起,我不想做性冷淡了

美,不僅僅是美觀,還有美味。

這才是食物本來的樣子。

就像十八年前,當我接過李二毛花了十二分鐘衝刺買來的加了油酥的燒餅,我的腦子裡沒有俯拍,沒有濾鏡,沒有大理石襯底,我只想爭分奪秒地打開那個油紙包,讓自己儘快擁抱那份酥脆與鮮香,那樣,我才對得起氣喘吁吁的李二毛,對得起翹首盼望的燒餅店夫婦,對得起那個經歷了十二分長跑而來的燒餅。

所以,我想做點不一樣的。

於 是 , 有 了 這 個 叫 福 桃 的 公 司 。

這個公司,究竟是幹什麼的呢?

簡而言之,我們想要改變由全民“入口即化”轉而全民俯拍濾鏡性冷淡的美食風格。

食物,就應該是熱騰騰的,充滿人情味的。

帶著你童年的記憶,帶著你家鄉的味道。

活色生香,這才是食物本來的面貌。

我們在嘗試,一種努力。

所以,我們做了一個叫做“ 福 桃 九 分 飽 ”的公眾號,在這個公眾號裡,我們渴望還原美食與生活的關係,我們致力於帶給你最前沿最深度也最接地氣的美食報道,但我們所做的不僅於此。

今天,我們還將 全 世 界 最 搖 滾 範 兒 的 美 食 Mook 《 Lucky Peach 福桃 》 帶 到 你 面 前 。

对不起,我不想做性冷淡了

《福桃01:拉麵》

創刊號,一隻雞的豐乳肥臀。

对不起,我不想做性冷淡了

《福桃02:

食物最好吃的時刻》

一本用死魚當封面的美食雜誌。

对不起,我不想做性冷淡了

《福桃03:主廚》

花臂跟花豬腿更配哦

对不起,我不想做性冷淡了

《福桃04:唐人街》

把整個唐人街裝在盒子裡

以上圖書在各大電商平臺均可購買

是的,你沒有看錯,這是一本充滿了視覺衝擊力的美食Mook,它迥異於時下的美食雜誌,放棄那些乾淨完美的圖片。有趣的插畫、俏皮的字體+一隻野性的雞、一條新鮮的魚,就是《Lucky Peach福桃》的全部。

那麼,《Lucky Peach福桃》是一本怎樣的美食Mook?

《Lucky Peach福桃》來自美國,創始人一共有三位:曾長期在雜誌工作的應德剛(Chris Ying)作為總編輯負責日常運營,美食作家彼得·米漢(Peter Meehan)捉刀文字,而知名米其林大廚大衛·張(David Chang)則無疑是這本Mook的當家明星,身為一枚“奇葩”大廚,他從來不按常理出牌,所以他總能找到一些獨一無二的全新視角,讓更多的人知道,美食Mook居然還可以這麼做。

对不起,我不想做性冷淡了

大衛·張是最“奇葩”的米其林大廚,也是福桃的編輯。

如果為了看擺弄過一萬遍的性冷淡擺盤,看小清新美感的食物造型,那麼你完全不需要浪費金錢來購買《Lucky Peach福桃》。在這方面,這本Mook絕對是一個反面教材——你絕對見不到那些美食雜誌裡高級得不可觸摸的美食圖片,相反,他們不用濾鏡,不注重擺盤,也不在乎圖片的美味感,甚至膽敢用生鮮動物來做雜誌的封面——僅僅是封面,就足以讓你高潮迭起!在這裡,所有的食物都不是高高在上的,這是Lucky Peach的核心精神,在搖滾範兒的“野路子”外表下,在放蕩不羈愛自由的排版設計風格背後,其實是他們對待美食的誠懇之心。

他們新一期主題,《福桃04:唐人街》裡,大衛·張和他的團隊,帶著敬意開始了對中餐的探尋。

這一輯裡,大衛·張和他的團隊,帶著敬意開始了對中餐的探尋。

对不起,我不想做性冷淡了

他們去了世界各地數十家中餐廳,結果發現“一千個人心中有一千種中式炒麵”,這些炒麵的形狀、配料完全不同,卻無一例外地成為了中餐廳的必備菜,這在全世界興起了一股炒麵狂熱!

对不起,我不想做性冷淡了

最愛嚼人參的竟然不是東北人,而是老外們,他們熱衷於直接嚼著吃——據說效果遠勝於可樂咖啡,讓人根本停不下來!

对不起,我不想做性冷淡了

被認為是吃貨福音的港式點心,由於花樣過於繁多,是蒸是炸,用碗還是盤子,筷子還是勺子,每個問題都引起了嚴肅而熱烈的大討論,外國人乾脆用自己的方式給他們重組分類......

对不起,我不想做性冷淡了

這些統領世界的中餐,不僅在我們國人眼裡看起來不可思議,在外國人眼裡,它們一樣有趣。

現在,就在今天,我們終於有機會一起翻開這本書來看一看了!

对不起,我不想做性冷淡了

食物是不分貴賤的,無論是米其林,還是街邊檔,美食給我們的感動,其實是平等的。

拋棄那些過度擺弄的造型,放棄那些看上去高級卻失去人間氣的美食照片,我們希望創造一種新的可能,用接地氣的方式,迴歸食物本身。

我不想再性冷淡了,你要不要和我一起,來迎接這個活色生香的世界?

現在這本讓人食慾大開的《福桃04:唐人街》已經上市。全國東京商城、亞馬遜、噹噹網、天貓及各城市書店均有銷售。

在致力還原美版最原汁原味的雜誌內容同時,他們還做了一箇中國本土化的美食媒體“福桃九分飽”,渴望還原美食與生活的關係,致力於帶給你最前沿最深度也最接地氣的美食報道。


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