麗江,最是那傾城的溫柔與陽光!

麗江,總有一股神奇的力量,吸引著無數人對它的嚮往。宛如一個聚寶盆,它裝載著許多人的故事,也儲存著許多人記憶裡揮之不去的歲月。我曾無數次幻想,在這樣一個柔軟的小城,悠閒自適,安度終老。

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有人說,那些不能起舞的日子都是對生命的辜負,我自然是不願意辜負的那一類人。許多人認為到了這個年紀,就該找一份安穩工作,過著相夫教子的生活。但我毅然決然得放下了眼前穩定的工作,遠走他鄉,一邊思考,一邊追逐。

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民宿是一個地方的中轉站,也是心靈的驛站,在麗江有許多民宿,西若如客棧的質樸與平實都能給人一種悠然自在的感覺。它比城市更加幽靜,也比山野多了煙火氣。“靜”是它主打品牌,我在這裡期待與你的禪茶之約。正如蘇軾所言:“不識廬山真面目,只緣身在此山中”,獅子山自不如泰山的懸虛,處在獅子山上的西若如卻能將古城一覽無遺。在這品茶禪香,聽鳥鳴,看古城。正如我期許中的那般場景,一個院子,一杯茶,一個故事。

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踏進院子,一幅用鵝卵石鑲著的一幅圖騰,給整個客棧留下了抹不去的年代感。客棧裡摘滿鮮花,滴滴露水搖搖欲墜,院子裡的多肉綠植,都隱隱煥發著別樣的生機。西若如的設計有一種褪去城市裡的浮華,古典中藏著柔情,簡單中藏著細節,茶室、觀景臺、房間裡,都匿藏著主人對生活的態度。

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臥室的設計充滿民族風味,早晨你若拉開窗簾,便有一抹驕陽透過落地窗投射進來,暖意綿綿,彷彿能被這一束光將昨日的浮躁洗滌的乾乾淨淨。

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傍晚的西若如,藍天白雲,微風吹拂,綠水青山,在靜謐的小院裡沏上一壺清茶度過一天。聽風帶來遠方的故事,似乎那些用往事熬的湯,慢慢變得溫潤起來。

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對於西若如而言,我只是千萬遠徒者之一,對於我而言,它是這段行程不可割捨的一部分。

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作為一個吃貨,最不能錯過必然當地的美食,一直想來雲南嘗一嘗正宗的菌子,客棧老闆專門給我推薦了幾家特別真宗的店,定是沒錯了。各種新鮮菇菌和土雞都需現場烹煮,套餐裡很多盤菇菌用小推車擺著顯得極大豐富,量也非常充足。吃火鍋,自然最不可錯過精心調製的蘸水。在服務員未把食材端上來時,也可以先去調個火鍋料,或者欣賞一下店內到處可見的留言紙條,也是頗有意思。

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揭開鍋蓋,香氣四溢,那是一種讓人流連忘返的味道。迫不及待的盛上一碗,菌子很新鮮,湯汁也極為濃郁鮮美。雲南本地菌味道的確不一樣,鮮美可口,雞肉滑嫩,菌油飯也好吃,若有機會一定還會再來。

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這是一個聽聞許久的地方,它的滄桑與古樸是這座城市的最真實的印跡,這便是“百年古都”:大研古城。聽說古城裡的水都是循著大水車逆行而上的,你若是在古城裡迷了路,逆水行走便能走到出處。

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匯進熙熙攘攘的四方街,內心有了一股澎湃之感。這是這座城市每年“十.一”的真實樣貌,來自五湖四海,道著不同的言語。都說天將黑未黑時最美,麗江古城的傍晚十分也自是不容錯過的一部分。

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“我們行走,四周都是秋天裡最後的飛鳥,而歲月看不見火焰低吟,在我們身體的樹林裡。”——菲利普.雅各泰

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對於我而言,旅行的真諦,就是為了追尋柔情的所在之處,遇見詩意與幽靜。正如當下,微風不燥,秋下不寒,素白清歡,幽雅自適,似乎生命中的一切都變得有意義了。


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