丽江,最是那倾城的温柔与阳光!

丽江,总有一股神奇的力量,吸引着无数人对它的向往。宛如一个聚宝盆,它装载着许多人的故事,也储存着许多人记忆里挥之不去的岁月。我曾无数次幻想,在这样一个柔软的小城,悠闲自适,安度终老。

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有人说,那些不能起舞的日子都是对生命的辜负,我自然是不愿意辜负的那一类人。许多人认为到了这个年纪,就该找一份安稳工作,过着相夫教子的生活。但我毅然决然得放下了眼前稳定的工作,远走他乡,一边思考,一边追逐。

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民宿是一个地方的中转站,也是心灵的驿站,在丽江有许多民宿,西若如客栈的质朴与平实都能给人一种悠然自在的感觉。它比城市更加幽静,也比山野多了烟火气。“静”是它主打品牌,我在这里期待与你的禅茶之约。正如苏轼所言:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,狮子山自不如泰山的悬虚,处在狮子山上的西若如却能将古城一览无遗。在这品茶禅香,听鸟鸣,看古城。正如我期许中的那般场景,一个院子,一杯茶,一个故事。

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踏进院子,一幅用鹅卵石镶着的一幅图腾,给整个客栈留下了抹不去的年代感。客栈里摘满鲜花,滴滴露水摇摇欲坠,院子里的多肉绿植,都隐隐焕发着别样的生机。西若如的设计有一种褪去城市里的浮华,古典中藏着柔情,简单中藏着细节,茶室、观景台、房间里,都匿藏着主人对生活的态度。

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卧室的设计充满民族风味,早晨你若拉开窗帘,便有一抹骄阳透过落地窗投射进来,暖意绵绵,仿佛能被这一束光将昨日的浮躁洗涤的干干净净。

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傍晚的西若如,蓝天白云,微风吹拂,绿水青山,在静谧的小院里沏上一壶清茶度过一天。听风带来远方的故事,似乎那些用往事熬的汤,慢慢变得温润起来。

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对于西若如而言,我只是千万远徒者之一,对于我而言,它是这段行程不可割舍的一部分。

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作为一个吃货,最不能错过必然当地的美食,一直想来云南尝一尝正宗的菌子,客栈老板专门给我推荐了几家特别真宗的店,定是没错了。各种新鲜菇菌和土鸡都需现场烹煮,套餐里很多盘菇菌用小推车摆着显得极大丰富,量也非常充足。吃火锅,自然最不可错过精心调制的蘸水。在服务员未把食材端上来时,也可以先去调个火锅料,或者欣赏一下店内到处可见的留言纸条,也是颇有意思。

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揭开锅盖,香气四溢,那是一种让人流连忘返的味道。迫不及待的盛上一碗,菌子很新鲜,汤汁也极为浓郁鲜美。云南本地菌味道的确不一样,鲜美可口,鸡肉滑嫩,菌油饭也好吃,若有机会一定还会再来。

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这是一个听闻许久的地方,它的沧桑与古朴是这座城市的最真实的印迹,这便是“百年古都”:大研古城。听说古城里的水都是循着大水车逆行而上的,你若是在古城里迷了路,逆水行走便能走到出处。

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汇进熙熙攘攘的四方街,内心有了一股澎湃之感。这是这座城市每年“十.一”的真实样貌,来自五湖四海,道着不同的言语。都说天将黑未黑时最美,丽江古城的傍晚十分也自是不容错过的一部分。

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“我们行走,四周都是秋天里最后的飞鸟,而岁月看不见火焰低吟,在我们身体的树林里。”——菲利普.雅各泰

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对于我而言,旅行的真谛,就是为了追寻柔情的所在之处,遇见诗意与幽静。正如当下,微风不燥,秋下不寒,素白清欢,幽雅自适,似乎生命中的一切都变得有意义了。


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