也許能稱得上旅行——排龍鄉---魯朗

當我早上起來時,我的身體一點也不在狀態。無可奈何的吃了一點麵包和牛奶就出發了。我一個人最早出發的,今天就剩下最後的八公里爛路了,過了之後就是柏油路,算是過了通麥天險,這條路比昨天那條路要寬闊許多,至少不像昨天那些大車司機說,通麥天險路段,大車的輪胎有一半是掛在懸崖邊上的,自己走過之後發現確實是那麼一回事。西藏的江南總有下不完的雨,不管我們願意還是不願意,都得淋著雨,在泥濘中,在坎坷地前行,過往的車輛濺起的泥水打在雨衣上也沒有什麼好難過的。肚子還是不舒服,越走到後面越覺得不舒服,完全沒有力氣往前蹬踏,吃了一點東西,又有拉肚子的感覺,肚子還是很脹。

也許能稱得上旅行——排龍鄉---魯朗

雨一直伴隨著,拉肚子都那麼不方便,荒郊野外,還要淋著雨拉肚子,那是一種什麼感覺?小倪沒多久就追上我了,他問我為什麼才走這麼遠一點,我說沒力氣,和他一起沒走多遠又拉肚子三次,然後我就叫他先到魯朗去把住的地方找好,我晚一點到。我終於體會到什麼是心有餘而力不足的感覺了,沒有很多很陡的上坡,就算平路對於我而言都像天塹一樣,我全身都使不上勁,淋著雨,好像老天在為我感到難過,但為什麼要流下如此多的眼淚呢?後來,惠姐也趕上我了,看到我嘴唇發紫,她很驚訝,我說肚子不舒服,沒有力氣。我到現在都不明白那時的自己怎麼會那麼的難受,全身確是一點力氣也使不出來,都推著車走了很長一段距離,太多人超過我了,我也不覺得丟臉,我沒有心思和力氣去思考丟臉這回事,就扛著雨,能往前面走一點就走一點吧,看著路碑,最後那十多公里走起來是無比的痛苦和絕望,真是害怕自己走不到終點了,看到藏民家就想停下來,就有想住下的慾望。也許是意志力吧,把我帶到了魯朗,到了小倪他們住的地方。

也許能稱得上旅行——排龍鄉---魯朗

當我到了魯朗的時候,不眠不休的雨真是勤奮的下了一整天,不過魯朗是那麼的漂亮,雖然我只看到了一點點,雖然很多地方還在施工,聽說魯朗正在被修建成旅遊勝地。魯朗,會有所不同,因為它本來就與眾不同。我們是否也該有點與別人不同的特質,這樣才能讓我們自己知道我們自己是誰。

也許能稱得上旅行——排龍鄉---魯朗

我想住在這裡的人,應該是很有品味的,是很懂生活的人。路邊有給我揮手致意說:扎西德勒的大爺,還有虔誠的老奶奶,在轉經筒旁邊出神的望著夕陽西下。這裡的土地啊,你孕育的人家,有多少是擁有信仰的?

魯朗,我覺得比新都橋還漂亮的地方,雖然沒有陽光,不過你依然能看見,草地,河流,森林,雪山,雲霧繚繞, 顏色鮮豔絢麗,讓人情不自禁的會喜歡。我沒有拍多少魯朗的照片,因為自己身體不舒服,到魯朗也比較晚了,坐在床在看見外面雲霧纏綿,駿馬撒嬌,草原和森林相互守望著,油菜花襯托出一種別樣的格調,這一切動人心絃,只是我都沒有心情去觀望,肚子脹得沒有力氣吃飯,肚子也裝不下什麼東西了,小倪和惠姐去吃魯朗很出名的石鍋雞,非要我也去,我實在是不敢去啊,小倪叫我喝一瓶藿香正氣液,沒想到還真有用,只是那天晚上,我跑了多少次廁所我自己也數不清了,聽著外面磅礴的大雨,我一點也不關心,我只想把充滿氣體的肚子早點放空。捱到第二天起來吃了早飯,發現色季拉山沒有想象中那麼難以翻越。

也許能稱得上旅行——排龍鄉---魯朗

美麗,只是我眼中的

此時此刻

過去的、當作天上的星辰

遠遠望去

依然保持著優雅的姿態

我不是喜新厭舊

我只是活在當下

感受到的清風冷雨

真實的、透徹的

悅動我心

感謝身邊的一切

不管痛苦還是幸福


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