03.04 旅途中有哪些讓你難忘的事情?

肖小笑不愛笑


很高興回答這個問題,讓我們一起分享:

西藏林芝,因受印度洋溫潤氣候的影響,植被茂盛,環境優雅,被稱做“西藏的江南”。它下屬的墨脫,位於雅魯藏布大峽谷最南面,自然環境更是靚麗、險峻,美不勝收,是我國西藏南部最美麗的地方。當我沿扎墨公路穿越喀隆拉隧道來到這兒的時候,美麗的蓮花聖地墨脫驚豔了我。更典型的是它的果果糖蛇形🐍大峽谷,地貌險峻,造型獨特,十分嚴重的震撼了我,成了墨脫自駕旅程中最難忘的事情。

[墨脫縣城]

廣義的雅魯藏布大拐彎有很多,以墨脫的果果糖大拐彎最為壯美。參觀果果糖大峽谷,也是本次旅行的重點。

早晨六點,從墨脫縣城出發,沿雅魯藏布江峽谷蜿蜒盤旋的山路行進,道路很窄但路面可以,11公里的路程,很快就到了雅江岸邊。

跨過德興大橋到對岸,繼續驅車前行。

[德興大橋:公路鋼索斜拉橋]

[在用的藤索步橋:左手是已廢棄的藤索老橋(保護文物),右上方是公路大橋]

過橋以後沒多遠,就到了果果糖大峽谷觀景臺。

早晨6:50的觀景臺,煙雨朦朧,霧氣很重,仙境一般,什麼也看不到!

不久,幾位陝西的朋友也來了,大家有說有笑,談論這大霧的天氣。

有人著急想走,有人靜心要等。

既來之則安之,先抓拍幾張靚照多好。

清晨的江邊,氤氳一片,景色大美!

沉下心來,靜待雲開霧散……

等了20幾分鐘,漸漸的,漸漸的……7點10分左右,雅魯藏布悄悄露出了朦朧的身影……

慢慢的,慢慢的,變清晰,果果糖大拐彎闖進了視野:蜿蜒如蛇,氣勢磅礴!

屏息觀看吧,要麼靜心揣摩,要麼迅速抓拍!

能看見島上涼亭那鮮豔的紅頂了。

一邊觀看,一邊讚歎,不由得想起了果果糖名字的由來:

雅魯藏布江流經此地拐了一個大彎兒,當地人也叫它蛇形彎。又因其俯瞰像一個棒棒糖,所以得名果果糖大拐彎。

在這大拐彎處,雅魯藏布就像一個躊躇滿志準備離家遠行的少年,走到村口,轉身回眸,凝望故鄉的村莊和母親,深情揮手,依依不捨……出了果果糖,又流經不遠處的背崩鄉,雅魯藏布江氣勢恢宏,一瀉千里,流出藏南,進入印度,被稱做布拉馬普特拉河。

[幾位帥氣的老哥!]

天地氤氳,萬物化淳。

這就是傳說中壯美的雅魯藏布江果果糖大拐彎。仙界一般,蔚為壯觀,成了這此旅途最深刻的記憶。

[與您分享,一路同行,有感就“關注"🌹]


瀚海書影


旅途中最讓我難忘的就是我們去麗江的時候。

本來我們一開始訂了一個雙層的民宿,但是去的時候老闆給我們安排在了其他人的民宿裡面,但是進去一看就沒有我們預訂的那麼寬,朋友們就一直咿咿呀呀的吐槽 。我因為太累了就閉嘴,沒有說話🤓(不然小編也是吐槽能力超級強的。後來在分床的時候就是一個床1.5米,但是另一個床卻是1.8米,明顯大很大啊 。因為我們一開始訂的就是兩個都是1.8米的那種的,誰知道會是這樣的呢。

後來朋友就給老闆打電話了,老闆就解釋說原來我們訂的那一間房間的人突然有事,沒有能走 ,所以我們就被安排了。後來回來一看,也給我們道歉了。哎呀,當時我們也沒有說什麼了,也不打算投訴什麼的,但是後來本店的老闆聽說以後就過來了,他一看 ,哎,四個人也確實不好分,然後就說,那我們給你換一間吧!但是,一定不要給差評啊,還一直道歉。

結果直接給我們換了一間超級大,而且很高級的房間,據說很貴呢,後來我們就在房間裡各種拍。而且房間那種古色古香的,豪華的,那個床又軟又舒服。和朋友兩個人睡,綽綽有餘阿。因為是最後一天在那裡玩,所以我們才決定要住一個好一點,平時也就住得一般般啦。感覺自己因禍得福的樣子,反正挺開心的,為老闆點贊,而且那上面還有一個天台,站在上面可以看見全麗江的夜景,美滋滋。我們四個朋友晚上便拖個小毛毯去上面喝酒聊天,真的是非常愜意啊。

雖然已經過了那麼久了,但是現在想想還是挺懷念那個夜晚的。景美人和,,就是最大的幸福吧!





容易吸粉


經常出去旅遊,旅遊中遇到的事兒不少,但記住的不多,現在就把忘不了的倆件事說一說。


拉錯手。十年前我們倆家子五個人開車去承德旅遊,避暑山莊遊客太多,大多夫妻和情侶都手拉著手慢慢行走怕擠散了。避暑山莊門多,出了一個大殿門,我習慣性的抓著我夫人的手慢慢往前走,一會兒後面傳來朋友一家子哈哈大笑聲,我回頭看時才發現自己拉著一位少婦的手,啊!我滿臉通紅地說對不起對不起,拉錯了。那位少婦也驚訝自己拉錯了手,羞澀的地跑到他老公面前,我們走在一起,互相解釋,鬨堂大笑,一笑了之。這個拉錯手的笑話,後來在我朋友圈中廣為流傳,成為我的笑柄。十多年了過去了,拉錯手的笑話,不僅我沒忘,我的朋友們也沒忘,他們至今還在添油加醋地發酵這個故事。


一把柺杖。去年五月我獨自一人爬黃山,爬到半山腰時認識了一位廣西的小夥子,他也是一個人遊黃山,兩人別聊別爬,山越來越陡,腿越來越沒勁兒,小夥子幾次讓我用他的柺杖,我不好意思地婉言謝絕了,當時在山下看到好多年輕人買柺杖時我還在恥笑,現在真的後悔了。過了一會兒,小夥子再次讓我用他的柺杖,我也不客氣了,從此成了我的柺杖,跟著我走完了黃山的每一個景點。我和這小夥子形影不離地在黃山玩了兩天,晚上我們住一個房間,小夥子一路對我關心備至照顧有佳,像我的孩子一樣照顧我,令我終身難忘。在此真誠地感謝這位小夥子,發自肺腑地說一聲謝謝。


泰山157534450


你好!我是扎列小驢記,很高興為你解答分享我的旅途經歷!印象中最令我難忘的一次經歷!

去年夏天出海海釣的時候,正值暑假高溫期,熱愛海釣的我和我的朋友,一次出海海釣,由於是週六,週五我在外貿公司上班,加班到很晚,朋友打電話來說明天出海海釣,當時已經晚上十二點了,超市都關門了,買不到什麼出門的生活必須品,水和食物,一看冰箱只有一瓶礦泉水和一個蘋果!

早上三點出發,覺都沒睡就匆匆忙忙出門了,到了碼頭,將近四點鐘,五點登船,開船行駛到釣魚海域差不多6點下杆,潮水剛剛漲到七分,從早上六點到中午12點半,只釣了一條黑鯛,五點半小時的暴曬,一瓶礦泉水已經喝完了,我朋友啥也沒準備,還是兩個人一瓶礦泉水,一個蘋果分兩半,中午已經接近42°的高溫,我已經出汗過多開始缺水了,我朋友也開始頭暈了,漁船還是露天沒有頂的,兩個人在船上煎熬著,船長把船行駛到釣魚海域,就開著小船走了,把我們留在船上,沒辦法,船又不會開,在大海中間去哪找水,這時,想到向船長求助,讓他幫忙帶水過來,船長是個八十三歲的老爺爺,中午有午睡習慣,打了將近三十個電話都沒接,我們已經開始絕望了,我和我朋友,開始缺水,頭暈,眼花,站起來都無力,此時,中午1點,太陽最毒的時候,8把杆,6個多小時沒有動靜,也無力繼續釣魚,只能減少被暴曬的可能性。

於是我建議我和朋友,一起跳進海里泡著 ,遊個泳,可能會好點,我們救生衣沒帶就沒穿,然後跳進海里,抓著養生蠔的繩子,泡在海里,身體體能開始恢復了一點,但還是很渴,至少不會頭暈了!

到了下午三點鐘,我們放著的8把杆,終於開始有動靜,鈴鐺響的頻率比較多,然後我們又開始爬回船上繼續釣魚,此時,目標魚陸續上鉤,半個小時將近十幾條,然後我們開始瘋狂打窩,為了留住魚群!

然後我們進入了狂拔的狀態,一人四把杆已經顧不上了,保留了一人兩把杆!釣魚的興奮,已經讓我們不是那麼口渴了!一直釣到四點半,這時八十三歲的老爺爺,已經開著小船來找我們了,讓我們失望的時他沒帶著水過來,此刻又正值上魚高峰,一下杆就咬,但我們體能由於缺水,只能不捨的返航!

船到了碼頭,那一刻我特別難忘,因為終於可以喝到水了,而且今天魚獲也不錯,沒有打龜!

急急忙忙的開車到小店,買了兩大瓶2.5升的礦泉水,一口氣喝完了,特別滿足!

開著車,放著德國戰歌,我們開始回家,一路上看著風景,想著當天的經歷,不可思議,這次海釣之旅也令人難以忘懷!







Zaly扎列小驢記


人在旅途,有過目不忘的風景,也有不期而遇的相逢,這就是旅行的魅力。

去年十月,我和朋友開啟了金秋川滇行。從西昌去往瀘沽湖的大巴上,鄰座是一位藏族小夥子,在八個小時的旅程中,我們彼此熟悉起來。小夥子向我聊起了他的家鄉,一個我從未聽說過,甚至在地圖上找不到的偏遠高原山區小村莊,木里藏族自治縣俄亞鄉立碧村,他那遙遠的家鄉和他們的故事,給我留下了非常深刻的印象。

小夥子名叫讓祖,是西昌一所廚師培訓學校的學員。俄亞鄉位於四川省涼山彝族自治州木里藏族自治縣西南角,處在滇川兩省的麗江、中甸、寧蒗、稻城、木裡五縣的交界處,是一個真正"雞鳴兩省五縣"的地方。四周綿延不絕的高山和穿梭其間的條條大河,道路崎嶇交通閉塞,將這裡長期與外界阻隔。


俄亞被金沙江、水洛河和東義河分割包圍,交通極為不便,主要依靠馬幫與外界進行物資的交流。近年來,才開通了從瀘沽湖前往依吉鄉的公路,水洛河的呷波渡口成為當地人進出的主要通道。人和物資可以從溜索上通過,而馬必須從江裡“遊”過去。


讓祖的父母都是當地藏民,世代以遊牧為生,兼顧種些玉米、稻子。家的概念在小時候的讓祖心裡,是隨著草場四處流動的馬群、牛羊。近幾年才有所穩定,在立碧村安頓下來一個固定的家。

讓祖家附近沒有學校,八歲上小學父母騎馬翻山走了兩天,才把送他到鄉中心小學,留下小讓祖住校讀書,四個月以後再騎馬來接他回家。當時學校條件很差沒有食堂,從那時候起,才八歲的小讓祖,就自己開始做飯。



不通公路的立碧村,僅靠一條祖輩在懸崖峭壁間開鑿出的“通天”步道與外界聯繫,村裡人到縣城常常要走七八天。

讓祖已有好幾個月沒回家,這次坐車到瀘沽湖附近,回去途中還要搭乘農用車,再走幾天才能回到家。讓祖的心願是儘快學好廚藝,將來自己開個小餐館,把父母接出來,讓他們以後的生活好一些。

這段旅程,我記住了這個孝順的藏族小夥子,也記住了俄亞鄉,以後有機會,會去看看讓祖和他的家鄉。


知秋意識菩提


旅途中最難忘的事,莫過於2013年清明節的NB山之旅,在那裡,沒有看到日照金山,沒有看到四面環繞的四川大大小小的山峰,反而經歷了一場讓我難以忘記的暴風雪。

2013年清明節,我安排了一場串起NiuBei山、丹巴和SeDa,分別以白、綠、紅為主色調的一次川西之旅,作為此次行程的第一站,我期望在NiuBei山,能找到“360度觀景平臺”的感覺,期望能在兩天的行程裡,能感受將四川境內山峰盡收眼底的景象。

第一天乘坐越野車上去後,已是下午四五點,NiuBei山上已經有不少驢友,山上雲霧繚繞,能見度不大,只能看到附近山巒的形狀,以及飄散的雲氣。即便如此,NiuBei山依然相當壯觀,尤其是當遠遠地看到驢友架起相機,拍攝縹緲的雲霧和山巒時,天地之廣闊與驢友身影的渺小形成鮮明的對比,這情形,本身就是一副震撼心靈的圖案。

天色漸漸暗去,我們進入木柱子和帆布搭建的搭帳篷裡,躺上了木板支成的大通鋪,一會兒入夢,期望明天早上有幸可以看到日照金山。

不料半夜,風聲呼嘯,吹起大帳篷的帆布,呼啦啦作響,還有雪粒子打在小窗戶上的聲響,我剛好躺在窗戶下的床鋪,所以這聲響,聽得格外分明。

本來想聽著雪落的聲音美美睡一會兒,期待天亮後的美景,卻不料肚子跟我作對,突然疼得厲害,我不得不起來出去找地方方便一下。

大大的帳篷中,睡了大約二十個左右男男女女的驢友,穿過並排床鋪間的過道,我可以聽見各式各樣的打呼聲,隱約看到不同的睡姿,而當我出了帳篷房門的剎那,我的心思再和其他驢友的睡姿和鼾聲無關,因為漫天的飛雪和淒冷的風,把我帶回了現實的冰冷世界。

無奈硬著頭皮出去找地方方便,那時的我,沒有戶外旅行的經驗,連手電筒也沒有,只有用很小的諾基亞手機來照亮,地面的雪已經超過了十釐米,我深一腳淺一腳地走著,我不敢走的太快,生怕一不留神走到了山邊一腳踩空掉了下去。於是最終找了個稍微像個凹坑樣的地方,我慢慢下去,解決了一下,終了竟然發現沒有手紙,最終用了來之前去某個公園買的門票和三張一塊的解決,也是尷尬窘迫之極。

也許是這一頓折騰引起的,畢竟NiuBei山也海拔三千米,何況又是在這樣的暴風雪之夜,我回到床鋪之時,又開始頭痛欲裂,本想著這海拔沒事的我,既沒有準備氧氣,也沒有帶預防高反的藥物,心裡居然有了莫非要掛在這裡的擔心,但強忍著,深呼一口氣慢慢吐出,就這樣漸漸睡去。

天亮,可想而知,NiuBei山大霧瀰漫,白雪皚皚,能見度不足五米,更別說看四周的四川山峰了,只能有點難過地離開,期待下一次能遇到它的盛景。不過,這一次NiuBei山暴風雪之旅,讓我猶為難忘。











不才老劉


我是一個喜歡獨行的人,我來說一下我的第一次江南之旅吧,箇中滋味至今難忘。

那還是讀大四的時候,我被同學拉來上海參加公務員考試,同學沒進面試,我卻稀裡糊塗通過了筆試和麵試,加入了上飄一族。這一來竟影響了我的一生,真不知道要感謝還是吐槽。命運弄人!

記得當時12月20日考試,我和同學18號就到了上海,為了便宜第一晚住在一家洗浴房裡,雖然很嘈雜,但兩個大男人也根本不在乎。第二天本該複習考試的時間,奈何我第一次來上海,一切都很新鮮,夢中的外灘、上海音樂學院、復旦大學,終於近在眼前。朋友看出了我的迫不及待,扔下書本,陪我走遍了想去的地方。

20號,轉眼三門考試已過,朋友坐車去在上海工作的姐姐家,我踏上了真正獨行的路,來到了上海南站,乘車去往人間天堂之杭州。晚上八點到站,直接來到在網上訂好的青年旅社。那是一家叫做某某太空艙的青旅,所有床位設置仿造太空艙風格,科技感強,功能齊全,男女混住,乾淨整潔,價格實惠,性價比超級高,睡得超香。

第二天一大早,我揹著揹包,買些早午飯,匆匆忙直奔第一站杭州西湖。工作日的冬季,西湖周邊少了遊人,杭州的冬季倒也說不上寒冷。我從東側進來,逆時針方向,一路走一路拍,轉了四分之三個西湖,找畫師畫了一幅人像畫,沿途找個石凳子吃了早飯,蘇堤上還碰到一位身上彆著音響的朗誦者,一路行一路朗誦名家名篇。

雷峰塔景區出來之後我直接坐車來到了錢塘江大橋,站牌在一個荒郊野嶺裡,周邊孤零零一座小超市,我買了燒餅、雞腿和啤酒,沿臺階拾級而上,臺階上堆滿了落葉,頗有一種秋日的唯美和華山論劍的印象。我席地而坐,將雞腿、啤酒、燒餅以及其他小零食一股腦攤在葉子上,望著江面和錢塘江大橋,就著雞腿喝著啤酒,那種愜意是從那以後未曾找到的。沿橋而行,吹著江風行走在百年曆史的大橋上,每一輛車經過時的顫抖,都好像歷史的鐘聲在走動,那一刻我理解了何謂心曠神怡。

下了大橋,搭上公交車來到了火車站,進站後找了一家快餐店匆匆吃了晚飯,整理照片發到QQ空間,滿滿的收貨。晚上八點,搭上了開往人間天堂之蘇州的火車。

來到蘇州已經夜裡十一點多,由於路上認識了一位山東濟南的老鄉,嘮嗑嘮了一路,到站了還沒來得及網上訂旅館。出站後跟著一位吆喝的大媽就去了她家,個體民宿,那晚的驚悚也是終生難忘的。

事情是這樣的,大媽為了招攬客人,告訴我她家裡二樓住了幾位客人,好打消我擔心害怕的念頭。收了我的住宿費後大媽就騎上她的電動車繼續到火車站招攬生意,我孤獨地留在房間裡。房間的燈是老舊的黃色,暗黃暗黃的感覺,給人一種壓抑衰敗的景象,我的房間在進門的左側,右側是洗手間。我房間的門是輕薄的木板,一陣風吹過都會裂開的那種。遠處還有一個室內樓梯,往上是頂樓,樓梯是那種手工製作的木板,殭屍片的感覺。屋內一絲絲動靜都沒有,完全不像有人的樣子。

面對這種處境,不要說睡覺了,坐都坐不下去,我打開手機燈光,大著膽兒沿樓梯往上爬去,吱呀吱呀。沒想到,二樓是一個開放的大間,裡面堆滿了破木版,那場景是一輩子難忘的。一個大男人,我當場腿就軟了,踉踉蹌蹌下了樓,想打開門跑出去,結果由於擰反了,門搞了好幾下都沒打開,那種感覺真的很絕望。所幸後來門被我擰開了,大媽被我電話叫來,在雙方的協商下她將我帶到了一個姐妹家,,一家正經民宿,折騰到深夜兩點多才入睡。這一夜驚悚,銘記一生!

第二天早上起來,簡單吃了早飯後我直奔蘇州博物館,出來以後在拙政園門口報了一家旅遊團,一百塊錢,學生半價,包攬了拙政園、內河遊船、唐寅園以及絲織品博物館。冬季是蘇州的旅遊淡季,園林內沒有了往日的擁擠,卻也有不少恬靜淡雅,通透的天空,陽光直射下來,暖洋洋的蘇州印象。內河環遊很唯美,導遊推薦的蘇州景點撲克牌5元一副,很有紀念意義。唐寅園走馬觀花,印象不好不差,討厭的是最後一站絲織品博物館,見識到了導遊強迫遊客購物的醜陋,略帶失望的乘地鐵來到火車站,蘇州之遊到此結束,下一站南京。

去南京的火車上,與周邊的四五個人聊的火熱,至今留有聯繫方式,下車後還拍照留念。在南京住的青旅超級乾淨衛生,店家也熱情好客,忘不了他們家被子上陽光的味道。

早上起來,南京的陽光伴著薄霧,但更顯都市範兒。南京第一站,我打車來到中山陵,霧氣已消散過半,汗水隨著登山的高度而沁出,清風一吹,人格外清醒,彷彿回到了民國。下山之後遊覽了山腳下的南京博物院,金縷玉衣讓人印象深刻。再之後輾轉去了南京大屠殺紀念館和總統府,紀念館裡的一堆堆枯骨,雖然無聲,但卻像刺一樣扎進每一個遊覽者的心裡,那一刻不分國界,每一個人都在控訴小日本的罪行。總統府內人聲鼎沸,頗有一種似曾相識的味道。

傍晚時分,我來到了槳聲燈影裡的秦淮河,岸上燈紅酒綠,河內遊船遊弋,路上游客密集,拍了些遊客照後,找到一家炒菜店,點了一道清炒茄子,一份米飯,一瓶啤酒。老闆很實在,米飯直接上來一盆,能吃多少吃多少,都算一份價格,那次晚餐也很痛快。

晚飯之後再度來到火車站,踏上了返回山東的火車,硬座一夜,一夜無眠,一夜回味江南的青春獨行。











滬上小魯


我經常出去旅遊,旅行中遇見過宰客、遇見過美女、遇見過搭車等很多事情,但是最難忘的是在廣西桂林世外桃源那次做“小人”的經歷。

當時我是住在桂林陽朔一家庭旅館裡,老闆是本地人,玩了好幾天,有一次和老闆聊天,問她陽朔還有哪裡風景比較好,她就向我推薦了她老家的一個地方,說是風景特別美,知道的人也少。

那個時候還沒有導航,我就一個人騎單車,按照老闆說的方向大概騎了兩三個小時,期間在村子和山裡拐來拐去,最後我也不知道到了哪裡,不過哪裡風景確實很美,路兩旁都是柚子,也不敢摘著吃,怕被訛上。

尤其是哪裡一處荷花池塘,風景特別美,當時我又渴又餓,正好池塘裡有一位老阿姨正在摘蓮蓬。

我本來想買點蓮蓬吃,就問她蓮蓬賣嗎?阿姨讓我隨便摘,隨便吃,還讓我划著竹筏在他們家的池塘裡隨便玩,當時我拍了好多照片,但是沒敢多吃蓮蓬,生怕要錢多了,後來老阿姨留我吃飯,說是他們做魚吃,我剛開始我是拒絕的,因為出去遇見宰客的太多了,心想玩了半天竹筏,吃了一些蓮蓬,肯定要不少錢,如果再吃魚,那得多少錢啊。

後來一方面經不住她熱情的邀請,另一方面我也確實餓了,心想算了被宰就被宰了,先吃飽喝足再說,就當自己倒黴了吧。

誰知道吃飽喝足之後,她又給我拿來很多蓮蓬和柚子,當我做好心理準備,問她總共多少錢時,老阿姨竟然說不要錢,還說都是他們自己池塘裡的魚和蓮蓬,自家果園的柚子,要什麼錢啊。

那天我很慚愧,也很後悔,感覺自己是以小人之心度君子之腹,可能是出去旅行見得東西多了,感覺什麼都要花錢,什麼人都愛錢,其實想想,在很多地方,還有很多淳樸的人,其實在旅行途中遇見得好人更多,感動人的事情更多。





美視中國


我記憶最深刻的就是之前去色達的一次旅行。

那是我剛剛畢業的時候,送給自己的一次畢業旅行,色達,一直是我比較嚮往的地方,有人說那是信仰的道路,於是我去了,向著信仰前進!

雖然,去的那幾天,天氣都不好,灰濛濛的,還時不時的飄一點小雨 。旅行社的車只能把我們送到山腳下,當時到的時候都已經是下午五點多了,上山的車也沒有了,當地的語言我們也聽不懂,正在山腳徘徊著怎麼上山的時候,有一輛小車在我們面前停下了,司機師傅是我們四川人,是到這邊做工程的,也就是一段時間說色達的紅房子將要拆除了,其實是在修建防火通道。師傅很熱心的答應帶我們一程。在半山腰的時候,我們下車了,映入眼瞼的就是一個個方方正正的紅房子,一層層向上排列著。據說每一個在這裡修行的學者,都可以建一座屬於自己的紅房子。

說實話,到達這裡的時候看到這一片紅房子,內心是震撼的!由於不知道上山的路在哪裡,我們一路上走走問問,記得我有次去問好像是當地佛學院的學生,我說了半天,他努力聽了半天還是沒聽懂,最後我只能和他說一聲謝謝之後繼續找路。可以說這裡到山上的路是很多的,我們也如願的上山了。山上的風景,讓我不經想起一首古詩“會當凌絕頂,一覽眾山小”。

來這裡,不看一次萬家燈火就算是白來了,在我們上山的時候,距離天黑已經沒有好久了,我們翹首以盼,周圍有好多攝影愛好者,早就選好位置,架好相機等待萬家燈火的那一刻。

我們是四月去的,在幾千米海拔的山頂上,冷的直哆嗦。這時,天還下起了小雨,我們不得不先找個可以避雨的地方躲著,還在這裡遇到了兩個從外地來的遊客,他們已經連續穿過了好幾個省,走過了很多地方,聽著他們訴說他們的旅遊經歷,就讓我理解了“心有多大,世界就有多大”。

時間一點點過去,燈光從最開始的一點,變成一片,最後所有的都亮了起來,照亮了整片夜空。真的是不虛此行!(像素有點差,不過真的很震撼哦!希望下次去的時候是個好天氣!)


格格巫小仙女


說起旅行中有哪些難忘的事,對於我來說那算多的很 ,有好多難忘的是我真是難於啟齒,既然悟空問答問起這個事了,那我也就不在避諱了,今天就在這裡說說,希望大家不要見笑。

去年七月份我們四個年過六旬的老頭 ,駕車從若羌縣經羅布泊鎮到哈密,由於羅布泊公路荒無人煙屬於無人區,路邊遺棄的大車廢輪胎到處都是,這時候我突然冒出來一個想法,我說咱們下車弄個輪胎在路上推著拍個搞笑小視頻,發到朋友圈裡,題目就叫:推著輪胎穿越羅布泊。目的就是逗大家開心,後來我推著輪胎,同伴就給我拍了幾段小視頻,推了累了我就坐到輪胎上歇了一會兒 ,然後我們就繼續前行。

晚上到達哈密後,我就洗個澡,當時感覺手掌有點發癢,那個癢不是在皮膚表面,而是在皮膚裡面,你怎麼撓也沒有效果,唯一的辦法就是雙手擊掌,一直擊到兩首發麻才感覺好受一些,當天晚上還不算嚴重就糊里糊塗的睡了。

第二天醒來,感覺屁股也有點發癢,在車上那真是坐寧不安,撓著不起效,打也打不成,後來強忍著一直忍到吐魯番,晚上洗完澡就開始擊掌打屁股,打熱以後能緩解個十幾分鍾 ,就這樣一直,“啪啪啪”打個不停,同室的夥伴知道這個情況就蒙著頭睡覺,結果隔壁旅客不願意了,就大聲嚷到:隔壁的小兩口能消遣一會兒不能?

此事我終生難忘!




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