CK小鎮和布拉格一樣,都依附著伏爾塔瓦河,河水流到這裡灣繞成一個懷抱,孕育了這個遠離塵世的迷你小鎮。
![網紅CK小鎮:小鎮風情,承載著心底深處那一片桃花源 Day5](http://p2.ttnews.xyz/loading.gif)
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她地處偏僻,無論從哪一個地方到這裡,車程都要至少3個小時甚至以上;面積又小,花費太多時間去欣賞似乎又划不來。
即便如此,人們仍不遠萬里、不辭辛勞的趕赴這裡,只為一睹小鎮芳容。
或許是她的僻靜和離世,才能未受戰火侵襲之苦,至今仍能完美呈獻中世紀古鎮的魅力。
我們找到酒店著實花費了一些時間,石板路拖箱子太難走了。
酒店其實就是一傢俬人宅邸,推開大門,是一棟兩層樓的建築,我們住在一層,樓上是房東。
我們入住期間只見過房東一次,她來check我們的護照信息,然後就沒有再見過了。
收拾停當出門轉轉順便找地方吃飯。
鎮子上非常安靜,幾乎沒什麼人,大部分遊客是不住在這裡的,當天往返的比較多。
看了點評,都推薦一家洞穴餐廳,於是順著導航找過去,果然是在洞裡吃飯的。
餐廳的照明略昏暗,營造出一種原始、神秘的感覺,然後菜單也很複雜(當然最主要是我不太會看),只好胡亂點了幾個。
上來的濃湯非常非常的鹹,然後那道被我寄予厚望的烤鯽魚,做的就更難吃了↓
↑光看那賣相就已經讓人絕望了。
所以,也許是我沒有點到人家的主打菜式,這家洞穴餐廳,我就真的不推薦了。
飯後散步,有個賣藝的哥們兒在小廣場上獨自彈著吉他,周遭幾乎沒有任何人,天氣也很涼,有點同情他。
溜達了一圈我們就回酒店了,或許是換了地方還沒習慣,也或許是晚飯吃的不舒心,竟有點失眠,很晚才入睡。
次日早上起來,看到窗戶上滿都是哈氣,山裡的天氣果然比城市冷很多。
liki還在洗漱,我先穿上衣服出去轉了轉,記得昨天到時看到路口有家中餐廳,也許會有早餐,遺憾的是太早了人家還沒開門。
不甘心沒有早餐吃,繼續往前走,發現有家小賣部,大喜,趕緊進去買上一些麵包吃食,老闆是個亞裔的老頭,我以為是個中國人,問他是否會說中文,對方搖頭。
吃過早餐,先把行李收拾好,我們下午還要趕去巴德伊舍。
出門順著伏爾塔瓦河,沿著河邊往遠處比較高的城堡方向走去。
CK小鎮整體就是一個景點,在鎮子上閒逛就很好了,如果非要去到比較標誌性的打卡地,那應該就是位於小鎮西側邊陲的城堡了。
進入城堡需要穿過一個拱門,類似一個城牆,特殊之處是每一層都有幾個拱形門,最上面是一個橫橋連廊,連接著城堡。
走過拱形門時,還看到了小松鼠在樹叢間跳來跳去。
站在橫橋連廊上,透過拱形窗,初秋的CK小鎮像一幅畫一樣映襯在窗口處。
城堡裡最顯著的標誌就是那個遠看很像一塊蛋糕的建築,粉色主基調↓
買了票可以登上去,能夠360度俯視全鎮。
和略顯喧囂的布拉格廣場相比,這裡更加清淨怡人。
取景時捕捉到一位神色憂鬱的長腿小哥哥,怎能放過他,哈哈,果斷拍下。
城堡內部~
逛城堡時還有個很有趣的小橋段~
我和liki想拍張合照,看到有個拿著單反的老爺爺在附近,心想拿著單反拍照技術肯定是過硬的,於是請他幫我們拍一張合照。老爺爺是個日本人,略顯羞澀但很熱情,還說不太會用手機拍,只見他重重按下去拍照鍵,我拿回手機一看,好嘛80多張連拍,張張都是霍比特人……
過了一會兒看見個歐洲大爺也拿著單反,看樣子應該挺會拍的,於是請他幫忙拍照,本來我的圖片構思還是不錯的,大爺拍完我一看,天哪腳下好大一片空白。
好吧,以後再也不相信拿單反的男人了,哈哈哈。
中午選了一家河邊的餐廳就餐。
門臉毫不起眼,進去後卻別有洞天!
來到靠著河邊的露天位,彷彿進入桃花源般豁然開朗,陽光明媚的灑在河上,波光點點,牆垛上擺著的紅色小花那樣嬌豔。
點上一大杯捷克的啤酒,坐擁這風和日麗好景緻。
吃過午飯,溜達消食~
看見賣當地特色手工包包的,立馬走不動了!
在布拉格已經買了一個,告誡自己在沒到維也納之前,絕不能再買包包了,奈何那顏色、款式太好看了,而且老闆娘跟我說這一款就剩這一個了,是孤品,猶豫了半天,還是薩(刷)瓦(我)迪(的)卡了。
拎著購物袋,心裡那個美,不愧是“包”治百病。
3點左右,我們定的shuttle bus司機來接我們。
由於酒店在小衚衕裡,車子開不進來,司機於是徒步過來找我們,一手一個28寸大行李箱扛起來就走,我們跟在後面暗暗佩服壯士好力氣。
我們是最後一波接上的客人,車子裡已經坐了6、7位乘客了,司機跟我說他們都是要去哈爾施塔特的,所以我們會先下車。
我旁邊是一對兒韓國情侶,小哥很熱情的把礦泉水遞給我,liki旁邊坐的好像是香港人,講廣東話,刷的都是香港廢青鬧事的新聞。Shuttle bus坐下來,整體感受其實並不太好,除了上門接送這一點外,其他幾乎沒什麼優勢了,價錢貴、座位擁擠,車內還很悶。
當然如果足夠幸運挨著帥鍋坐的話,那這些劣勢統統都可以忽略。
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