為期三天的北海道函館之行,觀不一樣的夜景

為期三天的北海道函館之行,觀不一樣的夜景

函館之行有高興也是不高興。高興的是,我第一天到的情況下就看到了全球三大夜景,非常好看,沒有然人們心寒。不高興的是,有一天下大雨,我們一起只有呆在家裡,哪都不可以去。

淅淅瀝瀝了一天的雨和叮咣直響晃晃悠悠的有軌電車是我們在函館第二日的全部印像。

但綜上所述,函館這座北海道最久遠的大城市,用淘寶網專業術語說,還會繼續認購冬季系列產品。

函館是北海道度假旅遊知名的旅遊景點,這裡一般乘有軌電車較為便捷。

大白天的有軌電車運作間距為6~12分鐘,去函館站、元町、港灣、五稜郭、湯之川等主要遊玩景點,均可乘座有軌電車。

為期三天的北海道函館之行,觀不一樣的夜景

八幡坂是函館市的一條斜坡,“坂”在日文裡邊就是說“坡”的含意。因為立即與海灘相接,且傾斜度挺大,產生了一道與眾不同的角度。以石頭砌成的地面兩側綠草如茵,挺直通往海洋,看上去有一種毆美港口大城市的覺得。

在八翻板能夠從坡上一眼望向海港,風景極好,是許多 影視作品的採景地。僅僅人們當日的氣溫不太好,只有想象了許多冬季鋪滿白雪的界面。

八幡坂一帶的商業街眾多著教會和歐式花園洋房,也有北海道函館高等院校,雅緻悠然自得的歐式古典風韻迎面而來。

好在這裡日氣溫還算湊合透著藍,搶著拍了一些不疼不癢的相片,簡直應了那句沒有了籃天連照相的情緒都沒了。

為期三天的北海道函館之行,觀不一樣的夜景

哈利斯特斯教堂,俄羅斯人修建的東正教教堂,始建1859年,後毀於火災(20世紀初,函館曾產生過一次大火災事故,全省的房子都類似被燒了),如今見到的工程建築是1916年復建的。

哈利斯特斯教堂大門口速寫的老年人,主要是一些鋼筆畫。就我本人藝術鑑賞水準來講,感覺好一般

東本願寺函館合院是日本歷史時間最久遠的混凝土結構寺廟,興建於1915年。本堂等3棟工程建築於2012年被特定為國家的關鍵歷史文化遺產。

作為一名給水排水工程師職稱,哼哼(瞎得瑟一下),我理所應當就注意到這一大家,經歷多少年還是透著一股聰慧,跟我上星期在武漢調查海綿城市建設看到的一臺法國進口雨水收集系統處理設備如出一轍。妙哉。

大家看懂了沒有?

順著“坂”一直往上升,兩邊皆民宅和那麼一兩個咖啡廳,有的夾層玻璃上貼緊告之遊客勿敲擊夾層玻璃的紙條,可是,是……中……文……不相信請變大體會。

北海道見到一圈電子郵箱,統統是這類透著濃濃漫畫風,色調各種各樣輕快,跟moji表情圖裡的一樣,我很喜歡。

這條“坂”對以往就是函館山錨鏈的通道了,錨鏈票仍然六歲下列少年兒童完全免費,成年人1280円來回。

為期三天的北海道函館之行,觀不一樣的夜景

不可錯過的函館山

在排長隊乘坐函館山錨鏈的對話框望出去,雖已轉秋,但風景仍然生意盎然,一幅幅宮崎駿漫畫裡走出去的界面,配上久石讓,猛然好溫柔。

來到峰頂,才四點多,可功略中提及的峰頂甜點店早就座無虛席,只能慢慢等日落,等天黑了,等星河。

小朋友們早就拉上拉鎖,扣上遮陽帽,抵擋峰頂的冷氣。好在希鍋早有提前準備,薄弱的我才不會在峰頂一臉懵逼。

提示:峰頂溫度差大,抗風需提前準備。登函館山看夜景最好品類:戶外衝鋒衣一件。

運勢非常好,居然見到日落,算不上明確璀璨,倒也完滿喜悅。

為期三天的北海道函館之行,觀不一樣的夜景

函館山是函館市區唯一一座山,坐落於日本北海道函館市的城區西端的沙頸岬(沙州,內地和大的島和陸上毗鄰的島)。峰頂設定有未來展望臺。大晴天的時日,別說眼底下的函館市街,就連夾隔在津輕海峽的下北半島花園也可以遠眺到。而晚間,在沙頸岬正中間,長細的市大街上閃亮的街燈和黑暗的海產生比照,釣墨斗魚的木船上引燃的燈油(聚魚燈)織成漂亮的夜景,十分知名。

函館夜景果真與中國香港、馬來西亞的摩天高樓大廈夜景體會不一樣,鋪平一片的星河透著一股港口大城市獨有的盛世繁華又和藹可親,也怪不得希鍋在天還亮著進山的情況下無法釋懷這種“舊村改造”會有哪些全球三大夜景……日式風格的樓全是這般精巧精美,在我還沒有進到日本東京的情況下請容我多多的體會。

發這一張,贈給大家體會體會非國家法定假日的函館山頂觀景平臺群體。

為期三天的北海道函館之行,觀不一樣的夜景

函館第二日

按攻略索驥,人們第二日睡到自然醒,徒步至函館朝市。

開放時間:2月-4月6:00-12:00(一部分店面運營至14:00),4月-11月5:00-12:00(一部分店面運營至15:00),各店面各有不同。這兒遊人許多 ,提議早上儘早前去。但是我們去的情況下並不是熱季,人很少,逛得很隨便。

能夠買一些海產乾貨作為伴手禮帶到,還可以當場買一些來當小吃。迄今我還是好後悔莫及買少了貝柱,存有於記憶中看起來更為美味可口難以忘懷。

第二日正中間全過程因為雨天省掉不提,錯過五陵郭,留有少量缺憾。華燈初上後冒雨找了一家日式料理店,恰好遇到一家公司職員聚會,好不熱鬧。店鋪名字忘了,店面並不大但裡襯挺大,典型性的日式風格。

食畢雨停,氣體保持清醒涼颼颼滿滿的,溜達走回度假酒店,沿線一些連鎖便利店和美食店大門口welcomeChina的標識語很顯眼。一家麵店立即標出:這個的老總會講普通話(是日本人)很有趣

明日預告

第三日一早,乘坐北海道日本新幹線從農村奔往大城市,小朋友們的高潮迭起一部分才剛開始。

asri,北海道現金賬寫的早已有點兒頹了,手腳無力,希望後邊的迪斯尼再度磅礴起來。


分享到:


相關文章: