火車沒有汽車跑得快,佛系緬甸差我們多少年?

火車沒有汽車跑得快,佛系緬甸差我們多少年?

緬甸與我們比鄰而居,但她從來都不是國人首選的熱門旅行之地,當飛機徐徐在仰光的上空盤旋,俯瞰這片燈光微弱的土地時,唯有星光燦爛的金色佛塔散落其間最為耀眼,於是隔著萬里高空,在腦海中也可真切的感受到緬甸人那份虔誠的信仰。

火車沒有汽車跑得快,佛系緬甸差我們多少年?

農業人口超過60%的緬甸在東南亞並不算富庶,長期的戰亂和地下的教育水平,大多農村地區仍然處於刀耕火種的狀態,城市的發展也似乎處於停滯不前的狀態。在仰光這樣的大城市裡,人們也生活得悠然自得,和當地人眼神交流,看不出憂愁感總是一副樂觀相,臉上塗著特納卡,嘴角還掛著微笑。也許是封閉使得人容易滿足,亦或許強烈的虔誠信仰讓她們充滿樂觀。

火車沒有汽車跑得快,佛系緬甸差我們多少年?

仰光在整個緬甸算是最發達的城市了,但是相比我們快節奏,仰光人的慢節奏簡直是滲透在生活的各個方面。對於北上廣腳步匆匆的人們來說,也許早就忘記了生活該有的模樣。當你想找回生活本真,放慢節奏時,不如一路飛向南到仰光,在這裡你可以找回生活本真的樣子。

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體驗仰光的慢生活的絕佳選擇是在仰光站乘坐環城小火車,環城一週票價僅合計約2塊人民幣,需花費兩個小時,不過這個慢悠悠的移動火車就像一列移動的民俗風情展覽館,足以一窺緬甸人的生活百態,感受陽光城的慢時光。說起仰光火車歷史一天一夜都說不完。

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緬甸的基礎設施極其不發達,交通系統更是匱乏到要靠全進口,中國、日本等成了緬甸主要進口國,各種雜牌或者二手甚至是被淘汰的了巴士、火車,也都被輸送到緬甸這個大市場。貧窮逼出來的廢物再利用,在中國看似落後的交通工具搖身一變成了人民生活主要的交通方式。

火車沒有汽車跑得快,佛系緬甸差我們多少年?

宏偉的仰光中央火車站是緬甸最大的火車站,是英國殖民時期留下的建築。它和仰光市政大樓都是緬甸著名建築設計師烏丁的作品。仰光中央火車站具有濃厚的歐式風格,是歐式巴洛克建築風格和緬式帕亞特建築風格的完美結合。它們在仰光,也成了最靚麗的城市建築。

火車沒有汽車跑得快,佛系緬甸差我們多少年?

這座100多年曆史仰光中央火車站,相當陳舊,但無法阻擋它依然發揮著緬甸鐵路交通樞紐的作用。緬甸的鐵路都是英國殖民時期遺留下來的,鐵軌窄,由此也有了緬甸奇特的一大怪,火車慢級了,沒有汽車跑得快,你覺得佛系緬甸差我們多少年?


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