在三毛筆下的撒哈拉沙漠過中秋是什麼感受?

當浩瀚的沙漠出現在我們的眼前,車子以100碼的時速飛速的衝向了這邊無人區,炙熱的風吹的我們汗流不止,但是卻一點都不在意,因為夢想之地即將觸手可及,這份來自萬里的心願是每一個來這裡人的動力。

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終於,車子來到了一處沙漠邊緣的房子停了下來,這裡就是整理行李吃早飯的地方。在這裡需要做的就是整理自己進沙漠的行李,首選溼紙巾還有紙巾,至於洗漱用品沒必要帶,也沒水給你用,然後就是帶好相機以及多帶一件衣服,因為下半夜的沙漠會降溫。

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炙熱的空氣,夾雜著塵土和細沙,讓我把自己包裹的嚴嚴實實,水銀溫度計已經指向了45度,這是我有生以來抵達的最熱的環境,地表的溫度已經超過了60度……我看著眼前蒼茫無際的沙漠,才意識到我真的來到了撒哈拉沙漠,一個揹包一瓶水,一份DONOT FEAR THE UNKNOWN 的信念,前進!小夥伴也包裹的紮紮實實的,然後拿起質感十足的水壺,抿一口潤了潤嗓子。

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先來的前一輛車的人已經即將出發,領駱駝的人看了下後面,便牽引著駱駝開始往前走,駱駝腳掌拍在地上揚起了陣陣灰塵,躲的我立即遠遠的。終於嚮導見太陽即將落下去,氣溫已經開始逐漸下降,便招呼我們準備上駱駝,然後大家不用擔心自己的小團隊會被打散,嚮導會幫你們栓在一起的。

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因為各自的體型不同,所以要對應不同體型的駱駝,嚮導會幫你們自由的搭配駱駝,而我眼前這隻呆萌的就是我的駱駝了,嘿老兄,等會走慢點……萬一傷到我的小兄弟就不好啦。然後這就是我們四個人進沙漠合影的照片,已經徹底淪為阿拉伯婦女了,沒辦法誰讓太陽太毒辣了。

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所以,大家進沙漠前一定要買塊頭巾,反正不貴也就50迪拉姆,但是帶回去一洗……這顏色就全部就掉了下來,果然坑爹貨啊。大概要坐了一個多小時的駱駝,在最開始的時候大家總是很興奮地說著“好開心啊、駱駝真可愛,好有意思!”都後來都變成了“天哪,我的大腿好痛,又要下坡了,抓穩啊啊啊好顛。”

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以前在街上看到過的駱駝大多屬於觀賞,真沒想到會有一天自己身處沙漠裡,騎在駱駝上一步一步的走向遠方,反正騎起來,大腿的根部真的被摩擦的很疼,如果有衛生巾墊墊估計就會好很多了。在駱駝背上一顛一顛的過程裡,更加註意到它們寬大的腳掌,厚重的睫毛和反芻的特性,更能深刻的感受到駱駝作為沙漠之舟的意義。帶領駝隊的穿長袍戴藍帽,這是北非原著居民柏柏爾人。柏柏爾人實行一夫一妻制,雖然也受到阿拉伯人影響,多信奉伊斯蘭教,但婦女社會地位較高,出門不戴面紗,行動較為自由。

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“撒哈拉”是阿拉伯語的音譯,意為大沙漠。面積之大,接近中國國土面積,可以容得下一個美國本土。撒哈拉沙漠將非洲大陸分割成兩部分,北非和南部黑非洲,這兩部分的氣候和文化截然不同。北部是乾旱副熱帶氣候,南部是乾旱熱帶氣候。乾旱副熱帶氣候的特徵是每年和每日的氣溫變化幅度大。撒哈拉沙漠南部邊界是半乾旱的熱帶稀樹草原,阿拉伯語稱為“薩赫勒”,再往南就是雨水充沛,植物繁茂的南部非洲,阿拉伯語稱為“蘇丹”,意思是黑非洲。

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我們的運氣比較好,遇到了天氣晴朗的撒哈拉,據說之後去的小夥伴竟然還遇到了下雨的沙漠,真的是人品好到爆要去買彩票才行了,駱駝就這樣帶著我們騎向遠方,說實話我真的有一次去世界盡頭的感覺,這種陌生的感覺絲毫不覺得恐慌,更多的是一種期待

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上帝在這裡滑下了完美的曲線,我相信當三毛踏上這片廣袤的土地時,她已對屬於這片沙漠的黃沙產生了信仰。可能,她喜歡的是這裡湛藍沒有瑕疵的天空,是風吹過便了無痕跡的沙漠,是一份舒適的生活,一份自在的心情。只是,屬於她的東西我不知道,但關於這片沙漠的故事便膾炙人口了。

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騎行了一個小時,遠遠的就看見了我們營地,可憐了我這頭駱駝背了我這麼久,等到我下來的時候已經在那氣喘吁吁了。這就是我們的營地了,今晚就要在這裡度過未知的一晚。腳踩在溫暖的沙子上非常的舒服,不過沙漠了也會長一些荊棘赤腳的話容易受傷,所以還是推薦涼鞋。

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仔細觀察了下這個營地總共由五個帳篷組成,中間就是地毯鋪設的用餐區,晚上就會在月光和漫天星空下用餐。然後,這就是散客團的沙漠帳篷裡面啦,說實話我很滿意了,再苦的環境我都睡過,更何況這還有床墊呢,只是進去最好脫鞋子,避免把沙子帶進來。

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月亮,也已經升了起來,冒出了地平線隱隱約約的猶抱琵琶全遮面,我這時才想起來今天原來是中秋節。精力旺盛的老外們,早就去爬沙山了,別小看這點距離實際爬起來絕對是上兩步下一步,非常的吃力。所以,我推薦大家手腳並用,這樣才是正確爬沙山的姿勢,記住攝影器材一定要當心,沙漠可是相機和鏡頭的殺手。

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月亮越升越高,太陽相對的也沉了下去,此時的撒哈拉迷人的線條逐漸的展露開來,彷彿汪洋大海一般讓人沉醉。月月非常應景的換上了紅色的連衣裙顯得非常顯眼,漫步在沙漠上來回的走了一遍又一遍。

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仔細看,撒哈拉的沙子顏色是偏紅色的,不同於普通的黃沙,更加的細膩,我們也正好帶著空瓶子沒人灌滿了一瓶帶回家。坐在360度弧形環繞的沙丘中,果真象躺在一個巨大的貝殼裡。看著上方夜空中潔白的滿月旁星星一顆顆開始冒出來,撒哈拉的夜就降臨了。

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大家圍成一桌等晚餐,兩壺薄荷茶早就被消滅光了。在這樣一個地方,也能期待一份還算湊合的食物,不過要準備很久,差不多晚上9點才吃晚餐。

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而此時的銀河已經悄然出現,雖然有滿月的影響,但還是憑肉眼看的見,星空下我們的營地非常熱鬧,老外們都在興奮的聊天著。而今天是中秋節,作為炎黃子孫的我們自帶月餅,在這輩子都未曾想過的環境下,欣賞著這輪明月。

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各種自拍裝逼照肯定是必不可少的,月光非常的強,以至於很多人誤以為會是太陽。拿起打月神器,中秋的月亮就這樣容易拍到了,是不是很強大?

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《撒哈拉的夜晚》從梅爾祖卡修整過後五點才騎駱駝進入了白天燒烤模式的撒哈拉沙漠,去的日子恰好是中秋節也就是滿月,所以銀河自然是很難拍的好啦,當然其實還是拍到了……月色下,撒哈拉的每個角落都一片寂靜,月光撫摸著柔軟的細沙,微風的腳步踩在每一個沙丘上不帶走一絲痕跡,我坐在營地旁邊的沙丘上,看著眼前夢幻的景象,有點懵逼……因為這種感覺實在是太奇妙了。然後,拍下了涵蓋月亮,銀河和星空的撒哈拉全景360度接片。

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我躺在沙漠上以天為被,以地為床享受著屬於一個人的獨特感受,突然一聲駱駝的嘶鳴打破了周圍的寂靜。駱駝大哥們辛苦了一天也不見給它們吃喝真的太辛苦了,正好以它們為背景拍下了中秋節下的撒哈拉沙漠。

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接著,我做了一個至今都覺得很二的事情,那就是一時興起去夜爬沙山!還拉了她兩一起去爬。看似並不高的沙丘,每一步都走得很吃力。四周被立體的黑色夜幕籠罩著,什麼都看不到,只有橫貫天空的明亮的銀河。走不動的時候就平躺在沙脊線上,享受一刻屬於自己的寧靜的撒哈拉星空,可是逗比的是!起沙塵暴了,我第一次真實的感受沙塵暴,整個身體彷佛靶子一樣,被沙子擊中,痛的很,眼睛都不敢睜開,只能把衣服套在頭上眯著眼前進……結果,身體裡每個毛孔都有沙子!還是受不了嚇人的沙塵暴返回,那一刻真的有掛在撒哈拉的錯覺,哈哈。

在三毛筆下的撒哈拉沙漠過中秋是什麼感受?

回到營地,已經半夜了,床鋪上吹進了很多沙子,帳篷裡有點悶熱,隨即把床墊移到帳篷外,直接和衣躺在上面,沒有任何屋簷的遮擋,來一場真正的露營。仰望頭頂黑色夜幕中滿天的星星和銀河入睡。就一直看著銀河在天空中由左向右緩緩移動的軌跡。還看到兩顆劃過的流星,“夜,像一張毯子,溫柔地向我覆蓋上來”。

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沒想到的是上半夜溫度還可以,下半夜就奇冷無比,還好多穿了一件,不然真的凍成狗。漫天星空下,5點的時候我們被叫醒然後繼續騎駱駝返回外面的中轉站,在一處高高的沙丘上被安排看日出。《三毛的撒哈拉》我每想你一次,天上便掉下一粒沙,於是世上便有了撒哈拉……當我真的站在撒哈拉沙漠上,看著地平線上的第一道光芒,彷佛整個身心也被這炙熱的氛圍給融化,這一刻我唯有按下快門記錄這美妙的一刻。

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沙漠之行就這樣完美的結束了,如果你問我感受,我只能說這次體驗真的這輩子都不會忘記,太深刻了。你說值不值?我說600迪拉姆的話真的太超值了!

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