最後0.7秒裁判判罰蓋伊犯規,小加索爾罰球絕殺馬刺,你覺得這次判罰合理嗎?

歷史解密007


可以非常明確的給出答案,對於今天這場比賽,裁判的判罰有很大的爭議,而關於最後時刻只剩下0.7秒鐘,雙方球隊比分只有一分之差的情況下,裁判判罰了蓋伊對於小加索爾的犯規,直接送小加索爾上罰球線,通過罰球絕殺了比賽,讓人覺得有些不可思議。我們主要從三個方面來看,認為此次裁判的判罰值得商榷:

第一,蓋伊的這個動作真的犯規了嗎?

我仔細回看了最後這一個回合,也截取了幾張關鍵的圖片,個人認為,蓋伊在防守小加索爾投籃的一瞬間,確實發生了身體接觸,但是這個動作也是非常常見的,縱觀全場,類似於這樣的防守鏡頭,應該並不少見,但唯獨這個動作,在最後的緊要關頭,裁判抓住了。

第二,最後時刻該不該吹犯規?

我們姑且說,裁判因為距離蓋伊和小加索爾非常近,他堅持認為這是一個犯規動作,這樣說也行,但是我必須提出來的是,一般在NBA的比賽執裁尺度上,只要兩支球隊比分接近,到了比賽的最後一兩個回合時,裁判一般都會選擇把所有的機會和爭議都交給場上隊員來解決,輕微的犯規動作會被裁判選擇無視,這幾乎所有人都清楚的一條不成文的規定。

因此在這樣一個並不是特別明顯,也不是刻意犯規的動作發生之時,正常情況下,裁判也會選擇無視,小加索爾如果將球投出去,投進了絕殺,沒有進,比賽結束,馬刺獲勝!但並不如我們所想。鏡頭還特意給到了波波維奇,我本以為波波維奇會像上面這張圖片一樣大發雷霆,但沒想到他竟然異常的安靜,雙手撐著技術臺,然後低頭不語……

第三,為何最後阿爾德里奇的投籃被犯規又不吹?

好吧,如果按照整場比賽裁判的判罰尺度,對於類似這樣的犯規動作,不管是否在最後的一個回合,都予以吹罰,那麼我就無法理解,為何回過頭來只剩0.7秒的時候,馬刺隊阿爾德里奇出手的瞬間被對面的小加索爾明顯的打到了手,裁判卻置之不理!所以這就讓人比較難以理解了。

我只想說,這或許是比賽的一部分,永遠都充滿著不確定因素,永遠少不了一些爭議,而作為馬刺隊球迷,大家也只能像波波維奇一樣,繼續隱忍,保持平常心。

這裡是泉說體育,歡迎您的關注。

泉說體育


比賽已經塵埃落定

不得不說,馬刺今天的信心受到了很大的打擊,德羅贊最後1.2秒的那記中投可以說是生涯少有的亮點之一,可是隨後蓋伊的犯規讓小加索爾獲得了兩次罰籃的機會並因此準絕殺馬刺,本來戰績不佳的馬刺來到8勝9負,位列西部第11。

  • 蓋伊到底犯沒犯規?

通過反覆觀看錄像的慢鏡頭我們可以看出蓋伊在最後時刻防守小加索爾的時候確實與他有身體接觸,裁判也是根據這方面判定了蓋伊的犯規,可是在比賽關鍵時刻,如果沒有特別嚴重的犯規動作,裁判一般會將比賽交給球員自行處理,而今天的裁判有點“搶戲”的感覺。最後時刻阿德的投籃也是類似的動作,裁判卻沒有任何表示,這是讓馬刺鬱悶和無奈的地方。

  • 比賽已經塵埃落定,馬刺需要繼續前行!

實際上當小加索爾獲得兩次罰球機會的時候,波波維奇也很無奈,他背對場地雙手扶著技術統計臺的樣子真是讓人感到辛酸,本賽季是波波維奇執教馬刺以來最困難的一個賽季,球隊目前的狀態也沒有表現出多少競爭力,可是馬刺又不願意輕易放棄,他們只能繼續前行,因為他們是聖安東尼奧馬刺隊!

再去爭論裁判的判罰已經沒有任何意義,比賽的結果也不會更改,更不會有重賽的情況出現,作為一名馬刺球迷應該釋懷,這是漫長常規賽中的一場比賽,雖然很重要,但已經塵埃落定,期待馬刺的繼續前行!GO SPURS GO!


爽哥看球不任性


今天這場比賽看的有點生氣啊,我相信很多馬刺球迷都怒了,最後一攻怎麼可能吹犯規?開玩笑吧。我記得那年馬刺和雷霆打天王山之戰,這是當年的裁判報告:

比賽打到90平,格林被吹防守犯規,但他堅稱自己撲向阿杜是由於被亞當斯絆倒,“有時候裁判能看到有時候不能,但他(亞當斯)做了一個多餘的動作。不知道他是不是故意的,我沒有看清回放,我只知道我犯規是因為被他絆到。”

“亞當斯伸腿阻擋了格林的行進路線,使他倒向杜蘭特。”裁判報告中寫道。

亞當斯賽後表示自己絕非故意為之:“我在做擋拆,然後丹尼(格林)向我直直跑來。此時我的腿自然彎曲,僅僅如此。”

也不說裁判有多大問題吧,我們可以接受絕殺帶來的失敗,但是不能接受裁判在從中倒騰,如果沒猜錯的話,應該是想把灰熊送到西部第一。


伊犁哈穆


NBA的一切吹罰結果都是比賽的一部分,一般來講最後時刻裁判願意讓球員自己去決定勝負。所以小加對阿德的犯規不吹還算正常,但這樣此前小加製造的投籃犯規也是不應該吹的,裁判對雙方的尺度不一樣,所以結果是被裁判主導了。


愛籃球丶沒理由


裁判報告有什麼鳥用,還是輸球了。NBA應加罰裁判。


分享到:


相關文章: