哪位大俠全程徒步爬過黃山?談談你們的感受和經驗,多謝?

Martin上山若水


全程徒步

雲谷寺上——白鵝領——始信峰——北海賓館(未入住)——西海大峽谷——飛來石——光明頂看日落——白雲賓館住帳篷——光明頂看日出——然後跑了一些地方都忘了名字——反正隨後到迎客松——上蓮花峰(到山腰發現被封了)——又去天都峰(建議開放的話必去)——下山到慈光閣,坐車到湯口鎮此時哪兒也不想去只想躺,腿真的不能只用酸來形容,第二天宏村等……


天下人都說中文


我是去年五月爬的黃山,在山頂的白雲賓館住了一晚,第二天上午遊覽了西海大峽谷,下午上了天都峰,傍晚連滾帶爬下了黃山,用兩天時間走遍了黃山的所有景點,雖然累的差一點沒趕上末班車,但不虛此行。


一個月前在網上看了好多黃山旅遊攻略,對自己有用的記在一個小本上,聯繫了黃山頂上兩家賓館,留了電話號碼,坐什麼車,住哪家賓館怎麼旅遊,一定要詳細規劃好,那個細節不用心,到時就會出差錯。還要準備必要的礦泉水和旅行食品,在黃山腳下要買柺杖導遊圖和雨衣三樣東西。


原計劃是坐纜車上徒步下,在售票口經不住兩個小夥子的誘惑,參加到年輕人的爬山隊伍中,這兩個小夥子是買票時認識的,邊聊邊爬,一會又認識了一位廣西的小夥子,告訴他山上賓館電話號碼,定好了晚上的床位 ,從此我倆形影不離,走遍了黃山所有景點,晚上我們住在一個房間,像我的孩子一樣照顧我,令我終身難忘,給我一個人的黃山之旅增加了樂趣。小夥子研究生剛畢業,對黃山功課做的比我強多了,黃山景點了如指掌,如數家珍,簡直就是我的導遊,他和我的行程完全一樣,用兩天時間徒步走完黃山所有景點,這回我可放心了,用不著看旅遊圖,跟著小夥子走就是了,用三個多小時爬到了山頂,下午遊覽了始信峰光明頂,第二天早上五點多起來看日出,七點多在飛來石上吃早點,八點多進入西海大峽谷,十點多爬行到西海大峽谷谷底,11點坐纜車返回。中午遊覽了鰲魚背一線天迎客松,下午艱難地爬上了天都峰,真是上山容易下山難,下天都峰時我真的後悔了,好在有小夥子的攙扶和保護,否則不可想象。


黃山太美了,如詩如畫,如入仙境,不愧為天下第一山,讓人流連忘返去了還想去。黃山是一生必去的地方,身體素質好的一定要爬著上黃山,黃山一步一景,只有徒步爬黃山,才能體會到步步成仙。


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三天兩夜純步行露營山頂。2019年4月30日登的黃山,到景區門口走大巴到雲谷寺。登山的時候有點小雨黃山大霧啥也看不到。路線大概是從雲古寺徒步到白鵝嶺,大約四小時圖一白鵝嶺照片,上到白鵝嶺是霧有點散去。再從白鵝嶺步行去到始信峰,時間多久記不清了,反正累的夠嗆。在從始信峰徒步去到光明鼎,圖二光明頂圖片。時間大概到了晚上五點鐘樣子霧散去一些,圖三霧散後的光明頂圖片。是在太累了下到白雲賓館扎帳篷,沒預約,看到好多人在那裡紮了帳篷我們就直接紮了。也沒收我們錢。休息一晚,早上四點起來收帳篷行李到光明頂看日出,因為前一天有雨第二天放晴出來日出伴著雲海十分漂亮,補上圖片,圖四日出,因為手機太差太陽太亮了拍的什麼鬼,圖五補充光明頂雲海。看完日出出發前往西海大峽谷,途徑飛來石,沿著西海大峽谷一直下到谷底沿途風光很棒,圖六西海大峽谷風光。下到谷底後有兩條路可以選擇一種坐小火車上去,第二種是步行千萬三溪口,從三溪口到步仙橋再到白雲賓館,推薦第一中坐小火車方式,第二種徒步時間就並且山路十分陡峭我們步行了五個小時才爬到山頂圖七補上第二種步行方式路況。因為中途我們一些原因我們從三溪口上山比較晚所以上山已經比較晚了,快到白雲賓館時保安說白雲賓館帳篷滿了沿著路接著扎就行了,圖八帳篷圖。第三天天氣晴朗有日出無雲海,圖九日出圖。看完日出去蓮花峰再到迎客松從半山寺下山,結束。











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5/3安徽人銅陵的我和幾個朋友們來了天下第一山黃山,從上午九點徒步走到下午三四點,迎徒的風景,不是你用視頻及照片能形容的美,只能自己去親眼目睹他的壯觀,五一節假日,到處都是人,還好大家都很有次序,建議下次想去的朋友們。1記得帶揹包,帽子及乾糧,因為上山的水十塊,雞蛋十塊錢三個,玉米八塊錢一個,蘋果和黃瓜八塊錢一個,泡麵二十五。2記得帶件外套,山上涼。3所有需要的爬山用品,山下買好。4勸大家千萬不要帶小孩,很消耗體力,帶小孩,會吃不消的。5門票280、索道上八十、下九十。天高、雲淡,一品、黃山。






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全程不坐索道爬上去的,不過我是冬天爬的,人很少很少,一路上就遇見了四個專業愛好登山的朋友和兩老外,在就沒見到人影了,這條線路人少的時候連賣水小店都沒人,還好我們自帶的有,不過如果全程爬上去肯定是要留宿一晚的,我是早上一大早出發,沒有大的停留,因為冬天一旦停久了會冷,走走拍拍到白雲賓館就下午四點多鐘了,如果不留宿迎客松和主峰是來不急的,天黑也不安全,晚了索道也會關閉山上賓館也不多別被困上面,住宿比較貴,不過有便宜的通鋪,6個人還是8個人的那種高低鋪,幾十塊一個人吧好像,泡麵一定要帶一定,黃山不同其它的景點到處有賣吃的,爬行的這條線路我們去的時候是沒有一家,吃的超貴,好像索道那邊有賣吃的,所以如果爬行想省錢一定要備點乾糧,還有要提醒的是退房前一定一定要給水杯加滿水,退了房前前臺不會給你水的,至少白雲賓館是這樣,前臺會讓你在旁邊的咖啡廳花10塊錢買不然就沒水,還有就是檢查好自己的隨身物品,千萬別拉下,親身經歷早上看完日出泡了茶水,吃完早餐直接退房忘記拿杯子了,前後不到半小時我回去找,結果前臺說房間被打掃給我扔了,我炸毛了一通 一個保溫杯說貴不貴說便宜不便宜兩三百塊說扔就扔,炸完一個客房阿姨給我找了出來,裡面的茶水已經給我倒了,我自己去洗乾淨讓她們在給倒杯水她們都不給,還是餐廳一個工作人員看不下去讓我進去倒了一杯,第二天爬迎客松和主峰明顯感覺體力不支了,頭一天還沒感覺,第二天能感受到腿痠,不過山下又個溫泉,夏天就沒必要,冬天真心解乏,早點下山沒啥人,晚了就會有旅行團的人,我們下山早過去剛好換乾淨水,每個池子泡一通,周圍有躺椅曬個太陽喝薑湯,滿血復活,黃山沒有那麼陡峭還是很好爬的,只要體力跟的上完全沒問題,說實話大大小小的山我爬了很多,廬山,泰山,華山,武當山等等,只有黃山我還很想再去第二次,真心像山下酒店老闆說的一樣,黃山不用分季節,一年四季各有各的景色,只要錯過高峰期別趕人多的時候去,爬行線路人少慢慢欣賞它的美,溫馨提示做好天氣攻略,能趕上雲海絕對無憾了,很多愛好攝影的都會選擇山下便宜的酒店守幾天上去拍雲海,我們運氣也不錯去的頭一天趕上下雪山下看雪松,山頂看白雲,忽略照片裡的傻大姐看風景就好……











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我是2015年10月份全程爬完黃山。早上6點出發,坐大巴到雲谷寺,然後徒步上山,經過黑虎松,連理,到達始信峰。始信峰是非常美的,有人說,沒看過始信峰等於沒來黃山!看過始信峰就來到了北海,在這一塊可以看到夢筆生花,猴子觀海,再往前走就是西海,在這些地方運氣好可以看到雲海!走到這裡也差不多到了日落,就可以去丹霞峰看日落。看完日落我就原路返回,回到白鵝賓館住下。

第二天一早在白鵝峰看日出,看完日出吃早飯,後上光明頂,光明頂雖然是黃山最高峰,但地勢相對平坦,沿這條路到飛來石,鰲魚峰,迎客松,玉屏樓,最後上天都峰,上天都峰很難很難,臺階非常陡峭,到鯽魚揹走一走,心曠神怡,看著雲從下面上來,心中充滿豪氣,有一種征服感!從天都峰下來可就受罪了,有的地方是垂直的山上,鑿出來之子型臺階,只有一尺多寬,這樣的山路走了差不多一個小時,最後是半山寺,在下去就是慈光閣,坐車回到乘車點。兩天的路程結束。

走完黃山,覺得黃山太美,無法用語言描述!每一處都是景觀,每一處都不一樣。我因為時間的關係,很多都沒有去!等下次再去黃山!

這是我拍的黃山始信峰



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我,今年4月21號,徒步爬上去的,一個人。

這一次算是對自己的一個挑戰吧,基本什麼都是自己帶上去的,1個帳篷,4包13式單兵自熱,5瓶水,黃瓜,,衣服也帶了不少,加起來可能有四十斤重吧,其實畢竟帶了這麼多東西,去的前一晚,我還是蠻緊張的,擔心帶這麼多東西,會爬不上去,不過其實也還好,慢慢爬,總能爬上去,我差不多用了四五個小時才爬上去(聽說一般不帶東西最快兩個半小時就能登頂),不過說實在的,背上去後,兩個肩膀很疼的,腿痠,不過上面的景色真的很美,如果年輕,真的可以去爬一爬。

我的裝備

徒步爬上蓮花峰


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我也是全程徒步爬的黃山 聰從慈光閣上山一路到光明頂 住在701發射臺招待所 第一天爬了12個小時 徒步十五公里 步行環繞西海大峽谷一圈 登上了時隔五年終於開放的蓮花峰

清晨五點鐘起床 做最早的一班車出發 幾乎全車的人去乘索道 步行上山者 寥寥無幾

一路上黃山的宏偉壯觀讓人發出讚歎 遠處的山略施青黛 想海的波紋一樣 一直延伸到那邊去 所到之處風景獨好

環繞西海大峽谷一圈 累到全身都沒有力氣 感覺自己快死在這裡了 接近3公里全部是上山的路 想放棄想就地睡在這山谷裡 完成了不可能完成的任務 到酒店那一刻忽然激動到有勁了 坐在樓道口吃帶上來的自熱米飯 特別冷也特別坦然 大約這樣漂泊的日子以後不會再有 但苦和累都是我自己選擇的 希望一切也會一片光明





努力


我是18年9月份去的,聽說天都峰年底關閉,所以目標就是天都峰,真的如驢友所說,天都峰有著華山的險和黃山的美而集於一身,我上山的那天是週末,遊客突破三萬人,從鰲魚峰到玉屏樓那幾公里堵人走了四個小時,過迎客松下坡直奔天都峰山口,抬頭近乎七十度的臺階真的是有挑戰性,我和朋友說上天都峰的人都是那種有冒險精神的人,一個小時左右過鯽魚背登頂的那一刻感覺自己就是王者,將正規黃山騎於胯下(雖然天都峰不是黃山最高的),我們由另外一條路下山,那臺階坡度陡得讓你懷疑人生,真的是刺激,再過五年還有再登天都峰





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1987年5月23日中午抵達黃山大門,我們一行七人(三對加我一人),三天半爬了兩趟黃山,當天下午前山上到天都峰由於雷雨封山,晚上住宿半山寺,"天馬行空"記憶猶新,第二天冒雨順路後山下,鯽魚背的驚險,常常想起,兩位"小姐"戰戰兢兢,哭哭啼啼,迎風闖關,我則斷後。第二天不甘心此次虛行,早早起床打聽到山上雨停了,我們七人立即行動,三位女神和一位男伴乘索道至白鵝嶺,我和另外二位男士徒步前行,我們四人登上了蓮花峰留影合照,那是我登黃山最得意的一張照片(三男一女),那三位女神恐其高,怕其遠一一害怕了,不去了,那一天我比她們多走了三十里路一一累,並快樂著。晚上宿住西海,第三天夜裡四點不到就裹著毯子爬到山頂看日出。黃山拾級而上,其陡、其險,大凡去過的人皆知,其行進中,腿痠重也不可避免,然而偶遇一位無雙腿的爬山人給了我們無窮的力量,我們一個正常的人難道不如這位殘疾人嗎?下山的挑夫也給了我們下山的技巧,挑夫下山的速度很快而且很省力,他們都是藉助前一腳的彈力跳級而下。整個登山行程都是徒步的。一幌三十多年過去了,可那是我終身難忘的一次歷練。


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