買二手車應該怎樣試車?

昌於森


一般情況試車前必須商量好價格確定沒問題能買才會讓你試車。要首先是著車聽發動機工作是否正常有沒有異響。包括冷車啟動後的聲音,下車看看排氣管是否冒藍煙。怠速正常後平順的深踩油門,仔細聽發動機在轉速上升和下降是聲音是否正常無異響,多踩幾次別猛踩。有些帶T的車型啟動後噠噠聲比較大,沒有經驗的話多找幾臺一個品牌的車著車聽聽。自動擋的車原地踩著剎車換擋看看是否有頓挫感,都沒問題開著上路先勻速駕駛看看換擋的平順性和是否跑偏,聽聽發動機聲音,然後加速,也是看這些。車速最好能達到100左右去試,度太低有些試不出來。減速也一樣看看剎車系統是否有問題。最好走段不好的路段試試車輛底牌和減震系統是不是有問題。基本上就這些吧,跑偏和車抖一般情況是四輪定位和動平衡的事,這些有可能是換輪胎時沒做動平衡。老車儘量不買自動擋和帶T的車,變速箱和渦輪容易出問題。


逝去青春不再來


買車對任何人來說都是一件值得高興的事,無論購買的是新車還是二手。但是,最怕的就是選到了一輛有問題的車,會莫名徒增很多煩惱。其實,像這種情況出現的概率也不算小,就算不是事故車,也有可能是被很多人試駕過的車,存在著一定的質量隱患。因此,在選擇二手車的時候該如何驗車成為一件事關重要的事情,那麼小編在這裡就給大家科普一下!

方法/步驟1: 選購二手車時,不僅要觀察仔細,還要找到觀察的要點。膠條、焊點、玻璃、漆面這些都是分佈在車的周圍,事故必定會對其造成影響。對車輛不是很熟的朋友來說,我們可以通過左右對比的方法,來解決心中的疑惑。還有就是對於手續不全的黑車,過火,過水,特殊用途的車輛我們一定要了解清楚。 一、車輛前部是我們觀察的核心。   1、兩大燈的新舊。2、引擎蓋縫隙的大小與均勻。3、漆面有無裂痕或沙點。4、龍門架及發動機艙是否有異樣。以下是觀察要點



方法/步驟2:

二、給大家介紹一種簡單的方法“左右對比法”:左右對比法在我們挑選的過程中是最好用的方法,如果我們不確定某部位是否有改變,那我們就左右對比下,你就會發現有所不同了,那可能就是修復的結果,這方法簡單實用。

日常用車刮刮碰碰在所難免,如果沒傷其筋骨我們還是可以接受的,至少你價格要降點吧。如果是傷筋動骨的那種碰撞,我們最好還是別考慮,在事故車中要牽涉到大梁修復,那可不是小刮小擦了,因為會在日後的用車過程中帶來很多麻煩,安全性、操控性、穩定性都會隨之下降。一般大梁修復有兩種情況,要麼原梁拉昇修復,要麼整體更換,都會有修復痕跡。修復後還會做密封膠、防鏽漆,也很容易發現!

方法/步驟3:

三、檢查車輛的門窗及其玻璃。

因為四個門面積比較大,所以更容易受到傷害。我在這裡重點介紹兩點:膠條和玻璃。膠條有些車型是沒有的,我們另當別論。膠條修復很容易發現,線條均勻度會變差。還有情況就是一個門邊上膠條沒了,其他三個門上都有,那就是這門被是整體更換過,那就要對A柱、B柱、C柱的情況進行觀察來判斷事故大小。






四、通過內飾和儀表來判定車輛的使用程度。

  內飾的顏色、氣味,磨損情況都反映著用車過程中的點點滴滴,通過表面看本質。儀表反饋的信息比較多,兩個常用的參考對象:公里數和氣囊燈。公里數是可以調的,我們一般只做參考,氣囊更換很貴,動則上萬,而且事故也比較大。如果氣囊燈一直亮,不僅可以幫助我們對氣囊好壞有無的判斷,同時也在提醒我們對大事故的聯想。

經銷商為了把公里數較多的車賣個好價錢,調整公里數是個常用的方法。這臺車已使用六年,走了29萬多公里,俗話說這車用的比較“狠”。如果調成10萬多點,也在正常行駛公里範圍。但很明顯磨損相當嚴重,如果方向盤有方向盤套的保護,那就觀察一下座椅、踏板等部位的磨損情況。若心裡沒磨損的標準,那就找臺公里數較少的對比下

五、尾部檢查,掃尾工作不能丟。

尾部事故對車的性能影響偏小,如果波及部位不深,那我們沒必要太糾結。


通過耐心細緻的講解,相信大家對怎麼判斷一輛車的好與壞有了初步的認識和了解,最後小編建議各位大家儘可能到正規二手車經紀公司選擇寄賣的車輛,這樣車況會更加真實一些。


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