你旅遊遇到過哪些奇葩的事情?

真水五香


這個有的說,就本人呆過的幾個城市,1.南京人文氣息足,城市環境不錯,但是坐過的幾趟公交車跟飆車一樣,見了不下於兩次閃到乘客。

2.蘇州感覺除開遊客的話,整個城市都很慵懶的感覺,環境很好,但是見到過好多隨地小便的人,不知是本地的還是打工的。

3.上海的話就比較快速緊張了,堵車是常態,公交車上見過一個弄堂的阿姨,一路跟物業和居委會打電話,就為了樓下綠化帶裡的一個充電樁,無理取鬧的人。

4.合肥就是在快速擴張,發展的很快很快,到處在建設,小商小販簡直了。

5.昆明是春城,環境優美,氣候宜人,但是,,,流浪漢最多,橋頭,臺階下,市中心,景區邊,夠夠的了。

6.西安,身為一個陝西人,最不喜歡西安,說是一個古城,但是給人感覺最急躁,可能這就是西北風情吧,不習慣。


隨遠處行


去年出國遇到兩件非常奇葩的事情。

一件是在塞爾維亞貝爾格萊德的青旅,住在一個男女混住的8人間,傍晚的時候住進來一個亞洲人,體型高大壯實,看似中國人,於是我跟他打招呼,他沒反應,然後老闆帶他看他的床位,他好像也聽不懂英語,然後就直接丟行李上他的上鋪位,直接睡覺了。

晚上12點的時候,他在上鋪輾轉反側,像是難以入睡,然後突然從上鋪跳下來,轟的一聲,由於他體重大,所以聲音特別響,把房間裡面其他的人都驚醒了。

然後他突然跑到房間牆上的衣櫃前,脫掉褲子,往裡面尿尿……當時房間裡還有兩個其他國家的女生,都在問他幹什麼,然後他沒管我們一直尿完之後,就上床繼續睡覺了,其實廁所就在門外面,不理解他為什麼這麼做。

老闆當時得知之後就馬上要趕他走,結果他還是不為所動,最後老闆建議警察之後才把他帶走了。

第二天我走的時候問老闆那個人是不是中國人,才知道原來是外蒙古人。

另外一件事是在伊朗德黑蘭的青旅,當時入住的時候發現一箇中國女生特別活潑,經常和各個老外用流利的英語交流,後來和老闆閒聊得知,這個妹子貌似有問題,她已經在旅舍住了兩三個星期天,也能正常腳房費,但是她有個毛病,就是喜歡經常不穿衣服在青旅裡面走來走去,嚴重影響了青旅和中國人的聲譽。

老闆最後聯繫了當地大使館,看看能不能把她送回國,後續就沒了解了。


噩夢無限的旅行


19年國慶節,開著床車去宜昌玩了6天。本來以為是一個愉快之旅,結果成了一次尷尬之旅,奇葩之旅。

第一天晚上,品完當地美食小吃,在葛洲壩找了一個江邊靠公廁的地方,旁邊就是坐船遊三峽的售票處。準備晚上就住這裡,明天一大早就買票坐船遊三峽。

晚上9多點停好車,準備去洗手間洗漱完畢睡覺,結果發現洗手間已經鎖門了,只得在車上搞點水隨便洗漱了睡覺。凌晨1點時,可能吃壞肚子,突然內急要大號,趕緊在百度地圖上找廁所,開車幾公里連找4個公廁,沒有一個沒鎖門,最後只能在江邊綠化帶解決,也算是為宜昌人民做了一點小貢獻吧!

第二天早上6點鬧鐘響,趕緊起床準備洗漱後去買票坐船,怕去晚了沒票。結果廁所還是鎖的嚴嚴實實的,眼巴巴等著旁邊清潔工搞完旁邊衛生才開門,已經快7點15了。

後來幾個晚上,都是因為晚上找不到洗手間,不得不去酒店住一晚。可能這個就是宜昌人民間接增加收入的辦法吧?我只想問下宜昌人民,你們晚上9點後都回家上的廁所嗎?

在此提醒一下喜歡床車自駕遊的朋友,想去三峽玩,一定要提前想好上廁所的問題。雖是小事,卻也是頭等大事!





魯大師床車遊天下


我是一名常年在外帶隊的一線導遊,旅行社一般給客人安排的房間都是標準間,也就是一個房間有兩個單人床那種。一般情況下都是夫妻或情侶住一間,既不是夫妻又不是情侶的就要兩男或者兩女一間房子了,又一次帶團團員相互都組合好了,偏偏出現了單男單女然而只剩最後一間房,男生和女生都不願意加錢再開一間房,男生對女生說要不我們睡一間房子吧,女孩居然愉快的同意了,作為導遊我還能說什麼


花笙帶你去旅行


我是老王,我在旅遊中遇到過最奇葩的事情,沒有之一。

2013年我從西藏去尼泊爾旅遊的旅途中,在尼泊爾境內的檢查站遇到尼國軍人檢查,發現了我脖子上戴的一個在西藏買的狼牙項鍊。結果以我走私野生動物製品的理由,用AK指著我帶上了軍車,帶到了一個叫森林緝私處類似名字得地方。

就在這個不知名的小鎮上,負責鑑定的官員非說我帶的是獅子牙,犯罪了。可明明是我在西藏花200多買的。我給他解釋中國沒有獅子,這麼便宜也買不到獅子牙,他不聽還把項鍊收走送到了加德滿都去做鑑定。

結果第二天我上了當地的法庭,有法官,六名陪審員,給我找的會中國話的辯護律師。鑑定結果我買的是狗牙製品,沒有觸犯法律,寫了口供,罰了幾百塊錢律師費,當庭無罪釋放。我的項鍊也沒要回來。

這一次尼泊爾奇葩之旅我創造了自己的好多第一次。第一次被槍指著,第一次坐軍車,第一次上法庭,第一次錄口供。奇葩之旅,雖然過了很久,卻久久不能忘懷!


老王愛旅遊


旅行中遇到奇葩的事情是前年泰國跟團旅行在芭提雅看人妖秀,走進大堂前兩排都是印度阿三,中間隔個四五排才有人坐,當時不知道也和他們坐在了第一排。奇葩的是,隨後人妖過來拉我協助他們表演了我強烈拒絕了,看著它們上半身雌性,下半身雄性我真的很噁心。但是他們過去拉印度三哥的時候,他們都爭先恐後的,要跟上去和人妖表演,我心裡在想阿三很喜歡人妖呀!



扎列小生


去年暑假去日本自由行,就我和基友兩個人。

之前在箱根定了個還算便宜的民宿(事實告訴我便宜沒好貨啊!)

由於從東京去往箱根的路只有一條,而且我定的酒店還在深山裡,到的時候已經是當地時間晚上八點了。

到了之後發現。。。老闆呢!!!!

我和基友前前後後圍著那個民宿找了半天還是沒有看到老闆。這可不行啊,我只好硬著頭皮找了一個日本人求助。這個日本人十分好心,告訴我們不要著急,他去找了服務員來查實情況。

正當我鬆了一口氣時,服務員說老闆不在,而且也沒找到我們的預定房間!

這tm是什麼情況!我明明定了房間啊!我求助的那些日本人也很著急,幫我核實情況,但得到的結果仍是不行。

我只好向國內求助,但國內給的答覆是:先湊合湊合吧,回國後找網站退錢。

湊合湊合。。。。尼瑪你讓我在深山裡怎麼湊合一晚上!

日本友人看出來了我的窘境,於是提出分我們一份房間住。我當然很高興,表示感謝並高高興興的住了下來。

你以為這就結束了嗎?並沒有!

他們在我不知情的情況下把警察找了過來!(我相信是善意的)大概意思是說有兩個中國人找不到房間無法安置,請求幫助。

警察辦事也是迅速,很快把老闆找來了。老闆表示抱歉,因為他七點就回家了,沒想到這麼晚會有人來。由於住房信息在服務員那是登記狀態,所以沒找到我們的房間。

在警察的幫助下,我們很快找到了自己的房間,並和那些日本友人道謝。就這樣,我們住進了自己的房間,心裡的石頭也落了地。

最後告訴大家!出去玩千萬別圖便宜!一定要找個大一點的酒店!

還有,感謝那些幫過我的日本友人!






v旅行的意義小吳


人說不到五指山,不算到海南。記得幾年前的一次去五指山玩,經歷確實是挺奇葩......那應該是17年的6月16日,為什麼會這麼清楚,我是特意翻了幾年前的朋友圈的[捂臉][捂臉]。也不知道是季節不對還是日子不好,反正那天景區沒什麼人,我是和我的同事老李一起去的,進入雨林棧道那條路一直往下走,就我們兩個人,剛開始還有些興致,這裡看看那裡走走,一路談笑風生。走著走著心裡就有些發毛,越來越害怕,一路也看不到一個遊人,天也是越來越陰,黑洞洞的,四周都是看不到邊的參天大樹,遮天蔽日,還不是傳來像動物叫的聲音一樣,頓時沒了什麼興致,匆匆往前跑,就想快些離開這裡,那畫面就像是西遊記裡的深山老林裡妖怪要出現的前兆一樣,至今我都記憶猶新[捂臉][捂臉]還有一件事,也是挺邪乎的,應該是快到出口那邊吧,有一個吊橋,下面是一條小溪,出水口旁邊立著一塊牌子上面寫著(昌化江源頭),我走在前面剛看到,老李當是還沒有過那個吊橋,(昌化江是海南島的一條大河,我們以前都有聽說過)老李看著眼前的小溪很饒有興致的對我說:兄弟,改天我們一起去尋找昌化江的源頭吧,到哪裡去看看。我說:李總,我兩分鐘就能把你帶到昌化江的源頭,你信嗎?他當然不信,說你別忽悠我了,我指哪個牌子給他看,當時他也很震驚,我說你今天趕快去買彩票吧,真是想啥來啥[捂臉][捂臉][捂臉]不說了,總感覺像記流水賬一樣,不過這是一個絕對真實的事情.....








感恩的心666


我最感到奇葩的,就是去年在川藏線上,我開著大型suv,冒著大雨,躲著落石,小心翼翼地行駛在怒江七十二拐上,旁邊一輛QQ打著淒厲的喇叭、晃著激烈的大燈,氣勢洶洶地超過我的車,絕塵而去!扭動的車屁股,蹦跳在凹凸不平的山路上,讓我這樣一名駕齡二十年、行程幾十萬公里的老司機欽佩不已!


秦人呆木


我在2009年的時候,有過一次騎馬旅行的經歷,當時的路線是從西藏拉薩出發到巴塘。記得大概十月份左右路過林芝地界時,傍晚我正準備在路邊紮營休息,遇到了一群從川西上來去拉薩朝拜的藏族兄弟,他們是一路磕長頭去拉薩的,每個人臉都被曬得黝黑(也許生來就是這樣的)額頭上都有結痂,那是磕長頭磨出來的。

他們大概十幾個人,其中一個負責開拖拉機載著帳篷等一些生活物質還有糧食,每天這個兄弟會提前開出幾十裡地,在路邊尋找好地點,提早開始紮營生火,等待著其他人爬行過來,他們真的是用身體丈量土地,沒有任何投機取巧,有信仰的民族讓人心生敬畏!

和我打招呼的一個小夥子個子很高,叫格桑,他對我的馬很感興趣,當知道我是從拉薩騎過來的時候他也很驚訝,他知道我也要搭帳篷時便熱情的邀請我和他們一起吃住。盛情難卻,於是我便進去了他們的帳篷裡,記得當時他們正在煮飯,飯很簡單,就是一大鍋土豆燉犛牛肉和青稞餅,餅很大一張,都裝在了麻袋裡,雖然簡單卻不乏民族風味。對於我這個吃了一個多月泡麵的人簡直是天下美味。

尷尬的地方到了,以下絕對沒有半點虛假。當湯煮好時,每個藏族兄弟都從自己的懷裡掏出一個木碗盛湯就著餅吃,而我沒有碗,我只有一個鍋,平時直接在鍋裡和我的馬一起吃。坐在我旁邊的格桑兄弟看到我沒碗後就熱情的把他的碗給我用了,大家都吃的很香,響起一片悉悉索索的喝湯聲,待到吃完後,大家開始舔碗,舔的那麼認真,那麼認真(請自行腦補認真的雪這首歌的節奏),直到舔乾淨就把碗直接塞回懷裡,根!本!不!洗!我愣了,我不知該如何是好,我是該學他們一樣把碗舔乾淨後塞回格桑自己懷裡呢,還是直接把碗還給格桑讓他自己舔?最後我決定自己舔,舔完後格桑很自然的接過碗塞進了懷裡。於是我發明了個新成語,舔碗之交!(事後我瞭解到佛教徒舔碗是為了不浪費每一滴糧食,珍惜福報)

時隔多年,我依舊想念他們,希望他們帶著自己的信仰,能夠一直幸福地生活!





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