Frasca,瑜舍酒店內的“貝加莫”小館


Frasca,瑜舍酒店內的“貝加莫”小館


我算是很“自私”的那種客人,喜歡給餐廳貼自己的標籤。明明這家館子是“意大利餐廳”,我卻認為是家貝加莫風格的館子,介於Bistro和Fine Dining的定位,價格靠近Fine Dining,但是又沒那麼貴,但從軟飲價格以及所處環境,價格還是沒法跟羅馬那些美好的地方小館相比較。

遇到邢老師—她不是最近微博上風頭正夯市委“嚶嚶嚶”博士啦—以前做潮流雜誌的主編,她除了業餘時間做食評人外,還是“模範書局”的老闆娘。

我倆多年不見,再見相談甚歡,我找服務生要了菜單,推薦了幾道菜與她。環境優,氣氛佳,除了今天的背景音樂非常不合時宜,吵鬧不說,打擾客人間講話。

邢老師說:“這家不夠Fine Dining呀。”我答:“檯布都沒有,fine不起來啦!”

好在菜看著還算得體。多年老粉知道,唯有意大利風味,才能滿足我貪食的靈魂。前兩年幫著小妮,胖揍廣西桂林混京homo,依然記得他永遠的那句屁話:“煮不好pasta的意大利館子,客人會很生氣的”,雖然不是原文,但是意思總差不多,反正讓我這個肉大身沉的鋼鐵直男聽了渾身難受,差點推著我走向“反對LGBT”的不歸路。

他懂個毛呢,就嗦粉好啦。

Frasca,瑜舍酒店內的“貝加莫”小館

Frasca菜單,基本上可以感受到Marino(主廚,奔波於京滬雙城間)的近鄉情怯,他是貝加莫人,我點的基本上不是他家鄉餃子,就是意大利北部的風味。

餐前面包不錯,記住!最好不要吃,除非你很餓,否則喝水或來杯開胃酒最好。即便是要吃,要堅決對巴薩米克醋說“不!”,這是北美的土鱉吃法,橄欖油即可。

Frasca,瑜舍酒店內的“貝加莫”小館

隱藏在兩塊麵包後的麵包最好吃!

Frasca,瑜舍酒店內的“貝加莫”小館

醃橄欖,佐酒甚好

吃點橄欖,喝點小酒,既然來了意大利館子,就要抵制一切不靠譜不地道的吃法。咱不是為了裝x,就是儘量在苦寒之地,享受片刻阿爾卑斯山吹向倫巴第的…寒風。

開胃菜放棄了酸辣海鮮湯,主要是我嫌棄服務生跟我講“量太少”。意大利三面環海,各地都有美味的酸辣海鮮湯,特別是番茄融入意大利飲食文化後。從利古里亞到坎帕尼亞再到普利亞,太愛這道湯了!上海的某普利亞餐廳的海鮮湯也不錯喝,至少每次都是現做的,在吃不到海虹貓耳朵的情況下,算是安撫了我遺憾的心情。

Frasca,瑜舍酒店內的“貝加莫”小館

炸海鮮/Fritto Misto di Pesce

炸海鮮不算便宜,量也沒我姐在點評上誇的那麼多,但是意思到了,隨便吃吃吧。好在味道還行,特別是辣番茄沙司,比塔塔醬更適合“姆們北京人”,塔塔醬還是太膩口了,我又不喝酒,不能給自己找“不痛快”。

Frasca,瑜舍酒店內的“貝加莫”小館

貝加莫餃子

昨天是北京的小年,今天是南方人的小年。小年吃餃子,點這道菜算是應景。伊比利亞豬肉糜,混上荷蘭小牛肉糜,來點杏仁餅乾碎,兩張麵皮一捏,貝加莫餃子就這樣誕生了!鹹鮮香都有,但還得靠鼠尾草和培根碎一齊烹調出的黃油澆頭來提升風味,那種宜人的濃醇油脂香,咀嚼培根碎的滋味,託著餃子,一個字:“搭!”

這才算一場“完整的買賣”(曲藝戲曲專用詞)

人均價格:400(不含酒,含稅和服務費)

地址:瑜舍酒店一層


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