在奧倫達,我的三天兩夜

在奧倫達,我的三天兩夜

選擇一種方式

在奧倫達,我的三天兩夜

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去生活

在奧倫達,我的三天兩夜

·瑞士·之旅·

作為一個城市人,

風景永遠只是一個過客。

屬於假期,屬於暇餘,

屬於童年,屬於耄耋。

而當旅行與居所,有所關聯的時候,

當短暫與永久,有所交疊的時候,

到底我們在選擇什麼。

最近,佳爺房談在奧倫達海坨山部落接連組織粉絲們舉辦了多場活動,開始做起旅居地產的時候,我總在想應當用它獨特的風景做為噱頭來宣傳。其實這樣的方法屢見不鮮,不足為奇。我們選擇一個地方去旅遊,也無外乎看重那裡的風景獨好,遠離塵囂。

我想和大家談談,我在奧倫達的三天兩夜。.

在奧倫達,我的三天兩夜

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海坨山

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5月24日 星期四 多雲

下午1點,佳爺房談一行人在百葛服務區集合後,陸陸續續出發前往‘海坨山谷’。領略了蜿蜒的山路後,在一個轉身,迎來了一片空曠。就是海坨山谷了。

大家先在海坨club辦理入住,來到了傳說中最大的房車營地,找到各自的房車調整休息。

上百輛房車落座在海坨山的盆地。每一輛車都是一個小家。

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海坨CLUB

房車營地

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集合時已是傍晚,順著夕陽,一路走到海的堡。安排大家落座後,聽小霞姐給大家介紹項目,從奧倫達部落的原始文化,講到海坨山谷的初建。就著這個特色小鎮的文化歷史,聞著窗外滋滋烤肉的香氣,開始了晚上的燒烤篝火。

奇怪的是,來時大家各自的隔閡好像一瞬間被打破。三五成群的喝起小酒聊起天來。倒像是個大家族。

總有一種感覺,我們住的不是房車,而是家。

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海的堡

燒烤盛宴

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酒足飯飽,音樂起。屋外小風微涼,正巧圍著篝火一起唱歌跳舞,做遊戲。大人,孩子其樂融融。有些時候,有些情感,怕是在此時此地,此情此景,才能被點燃和引發。而千篇一律的生活讓你缺少的,正是這樣的偶然。

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暖暖的篝火

滿滿的小溫馨

伴著星星,回到自己溫暖的小車裡,洗去一天的疲憊,不僅不慢的安穩入睡。好像過了太多急急忙忙趕日子的生活,沒有讓自己毫無牽掛的睡個安穩覺。

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暖黃的燈光

照亮一戶人家

5月25日 星期五 晴

一夜好夢。伴著清晨的朝陽甦醒。

吃過早餐後,一起登上最高的山頂咖啡屋‘1473’。

一起攙扶的友誼,含著到達頂峰的自豪。

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用過午餐後,這樣兩天一夜的行程就告一段落了。

說來簡單,卻又純粹。

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對著滿園春色

品嚐美味佳餚

告別送走了這一場活動的粉絲。偷得半日閒,準備第三天的活動。

喝著咖啡,坐在遮陽傘下,聽著環繞山谷的音樂,呼吸著新鮮的芳草香氣。

我突然覺得別有一番滋味。

晚上,有幸被安排到原鄉的西鎮去住。還要感謝小霞貼心的照顧,才得以看到原鄉的美妙。

進了園區才感覺到,奧倫達部落,為何有此之稱。

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整個別墅園區就像一個部落群一樣,坐落在小鎮上。不知是否是職業病,原鄉給我第一印象竟然是這很‘會員制’。一種若是會員,一路暢行,不是會員,處處受阻的感覺。

辦理過入住手續後,回到住處,放行李,想休整一下。

沒想到一抬眼晚上八點都過了,想說出去溜達一下,順便覓食。這一趟才算是真的近距離了解了原鄉。

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世界 總是在黑夜一到,才能卸下偽裝,露出最原始的樣子。

一出門,遇到個遛彎的老爺爺,告知我8點餐廳就已經閉餐了。可以去超市看一下。指了位置之後還不忘叮囑我,一定記得點你住的地方的位置,當時我還不知是什麼寓意。

直到我一路來去走了3公里,迷失在這特色的小鎮裡。

首先我想說,路痴又沒有車,在這裡是很難生存的。

一路上第一個路過的是保安亭,印象最深的也是保安亭,值班的保安大哥友善的向每個過路的行人都打招呼,其實也不過一句簡單的你好,卻覺得溫暖數倍。路痴本性,我又一次向保安確認路線。收到相同的回覆就放心的‘上路’了。

一路上,看到教堂的白房子裡,傳著陣陣歌聲,看著馬路上,三兩對行人晚跑或者散步,穿過酒店的二層,還有些西服白領在電腦前奔波,西鎮的廣場上,一些四五十歲的人在排練舞蹈。我想有錢人家的廣場舞原來是這樣的。

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原鄉美利堅

特色小鎮

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夜景

經過了幾個問好的保安,直到最後一個把我攔下,問我剛剛問的超市找到了嗎,我才意識到自己兜兜轉轉走了一圈又繞了回來。他說怕是這個超市已經關門了,又當即指了一條不易迷路但是走的遠些的第二選擇。我倒是像個揹包客一樣,感謝後道別繼續趕路。

穿越整個別墅區真的是有些遠的路,但是越走越清晰。看起來零散落座的近百套小獨棟,其實是按組分配,一條大路的每個小分支都是一組的入口,一路下來約有20多組,每組8-10組 。在走了近半小時後,看到一個籃球場,小賣部正在旁邊。

一路下來我的對奧倫達原鄉的印象大致可以總結如下:

1、無車真的寸步難行

2、安保真的很嚴格且貼心

3、園內住戶素質極高

4、生活節奏很慢,動靜分區

5月26日 星期六 風

伴著清晨的一縷陽光,開始第三天的戰鬥。

今天的天氣並不太給力,出門便覺著小風習習。一段盤山路後重回海坨山,明顯覺得溫度低了幾度。

看慣了太多晴空萬里的海坨,發現這樣雲霧繚繞的也別有一番滋味。

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慶幸粉絲們都如約而至,組織大家吃過飯後,瞭解了海坨,便又要登上1473。

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對首次到這裡的粉絲來說,登上海拔最高的咖啡廳確實是一件新鮮而具有挑戰的事。而我在想,對於長期生活在這裡的人來說,這樣的攀登,到底有什麼魔力。

直到我迎著大風站到山頂的那一刻,我才豁然開朗。

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風景永遠是那個風景,因為有了不同的天氣,有了不同的人,有了不同的心情,所以成就了不同的風景。

很多粉絲來過一次後,和我說,這裡好像也就這些風景,沒有再可玩的了。

說實話,我一開始也是這樣覺得。但哪裡的風景看透也不過如此,再多的花樣也經不住時間的洗禮。只是無論是海坨山還是原鄉,奧倫達部落教會我的,並不是看怎樣的風景,而是怎樣一種生活方式。

誰說忙碌與安逸不可兼得。

當一片風景能給你的,

不再僅僅是風景本身,

而深深滲入你的生活,

它才值得你在此常駐。

在繁忙裡不緊不慢的生活。


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