德州撲克:翻前總是用固定的牌去做詐唬?難怪容易被看穿

現在的玩家普遍都知道:翻前必須用自己的牌偶爾做一些詐唬,這樣才能更好的平衡自己的範圍,同時不讓對手輕易摸透自己。

很多玩家的翻前詐唬範圍裡面的詐唬牌都是那些書上教的適用於3Bet的牌,比如A2s-A5s、同花連張這類起手牌。

其實,這樣做是有缺陷的,在各種不同的情境下,用來詐唬的牌肯定是有所區別的。肥仔舉幾個例子:

德州撲克:翻前總是用固定的牌去做詐唬?難怪容易被看穿


盲注戰用傳統的A2s-A5s、同花連張和中小對來3Bet詐唬

在盲注戰的時候,我們可以用那些傳統的非常適合去做3Bet詐唬的起手牌去這樣做。

比如:A2s-A5s/67s-9Ts/22-55這些非常適合去半詐唬的詐唬牌。

之所以這樣,是因為盲注戰時,攻守雙方的進攻範圍和防守範圍都比較寬,所以比較適用傳統的這些牌。

這能讓我們的3Bet範圍更加的兩極分化,最大化利用我們的中等牌力的牌去冷跟注對手的寬廣的Open Raise範圍進行防守,同時,用超強牌和一些翻後很好打的弱牌3Bet,這樣整體來看,我們的防守範圍就很寬了,足以達到MDF要求的防守頻率。

而在其他一些不需要如此寬鬆進行防守的場合,我們就不能再用這套策略了。

非盲注戰且後面玩家不激進時用棄牌範圍內的最好牌型來3Bet詐唬

非盲注戰且後面的玩家並不特別激進時,我們不需要用非常寬廣的範圍進行防守,通常用我們棄牌範圍內的最好牌型來3Bet詐唬就足夠了,Axs和同花連張這些適合在翻後玩多人底池的牌型,可以不用來3Bet詐唬,只是去平跟(前提是後面的玩家不是特別激進,不會經常性的Squeeze)。

比如,在50/100,10000買入的遊戲。

一箇中間位置的玩家Open Raise到300,兩個玩家跟注。

肥仔在BTN位置。肥仔的翻牌前的策略一般是用超強牌3Bet(比如AKo)、用一般的好牌跟注比如,(33或者98s),放棄所有其他的差牌。

德州撲克:翻前總是用固定的牌去做詐唬?難怪容易被看穿


但是,我們還缺一個3Bet詐唬的範圍,因此,如果平時我們通常會用KTs跟注,但是會放棄K7s的話,後者就是手適合偶爾用來3Bet詐唬對手的牌。

因為,K7s比真正的垃圾牌比如J♠3♦要好很多,如果不湊巧被對方跟注了,至少我們的K7s在翻後還是有一定的可玩性的;

其次,由於通常情況下,手持K7s和J♠3♦時,面對一個4Bet加註,我們都會棄牌。因此,偶爾用K7s來3Bet詐唬對手,我們就不需要在好不容易拿到好牌的時候,還得用他們來詐唬對手,因此而浪費了這些價值牌型。(比如, KTs很適合在有位置的時候跟注對手的加註,用這手牌來加註詐唬,太浪費了)

在大盲位且前面的玩家都limp入時用過牌範圍內的最差牌型來加註詐唬

如果前面的玩家都沒有加註,而你又在大盲的位置,情況就非常不同了,這時我們偶爾應當<strong>用過牌範圍內的最差牌型來加註詐唬

還是50/100,10000買入的遊戲。

五個玩家在前面平跟limp入。

這時肥仔的翻牌前策略一般是用最好的牌加註,用其餘的牌過牌。

但是,我們仍然缺少一個加註詐唬的範圍來平衡我們的強牌的加註範圍,所以我們可以用真正的垃圾牌比如J♠3♦而不是K7s去加註詐唬。

因為,如果我們過牌,就能免費看翻牌,K7s這樣的牌很可能可以擊中不錯的成牌或者聽牌。而J♠3♦這樣的牌,機會就太少了。

既然這種情況下我們的加註很可能要麼被對手3Bet,要麼讓對手棄牌,因此不要浪費那些值得看翻牌的起手牌,而是用真正的垃圾牌來平衡我們的加註詐唬範圍就好了。

另外,當我們加註時,要大一點,因為前面已經有5名玩家limp入,在多人底池裡我們需要加一個更大的注,才能達到正常情況下的棄牌率。

德州撲克:翻前總是用固定的牌去做詐唬?難怪容易被看穿


德州撲克是一門易學難精的遊戲,很多看似很簡單的地方,仔細去推敲下來,還是大有文章可做的。所以,希望大家要注重細節,因為——

細節,決定成敗


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