原來最美的印度餐廳在濟州島


原來最美的印度餐廳在濟州島

這家店是頭一天晚上看日版trip advisor上推薦的第一名,比較相信小鬼子的口味......

它比你吃過的傳統印度餐廳乾淨、文藝許多,味道卻絲毫不含糊,還融合了一些濟州島當地特色,更關鍵的是,環境美的像在拍電影。


老實講,濟州吃兩天下來就有點無聊了

幸虧走的早,幸福感的邊際效應遞減不嚴重。

要說其他店我可能需要好好動動腦子,如何記錄才能準確表達“既喜歡又沒那麼喜歡,比還可以強一些,又不值得嘖嘖稱歎”

不過完全不需要動腦筋的誇讚給這家餐廳「indian kitchen


原來最美的印度餐廳在濟州島

如果打車的話,直接拿給司機師傅看就好了

身上一定要帶足夠的現金


我們去的那天,島上下了一晝夜的雨,走在路上襪子縫裡都透著趕不走的溼冷。

下車後淋著雨小跑了段路,才躲進屋子

原來最美的印度餐廳在濟州島

一進門便是股溫暖香料氣息撲來,走過廊廳還有第二道門。

陰雨天也擋不住傾斜而注的陽光,照的傢俱餐盤每一處肌膚都優雅動人


角落一處擺放著泥砌爐,柴火燒得紅彤彤,把潮冷的空氣攪合走了

原來最美的印度餐廳在濟州島


天都裡雞 tandoori chicken


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印度餐廳的試金石菜,看到了都會點

“tandoori”既可以說是烤爐,也泛指一種烹飪手法,有點北京果木烤鴨的意思,一說是果木烤的,吃過的就知道是個什麼風味兒了。

各家調味不太一樣,不過基本的薑黃粉、大蒜、辣椒粉、孜然、印度酸奶醃製是少不了的。

對了天都裡雞都是紅色的,傳統應該使用藏紅花上色

成本原因,很多店家用顏料上色,不過這點我不care

原來最美的印度餐廳在濟州島

你別看這雞周身紅的發黑,甚至糊痂不少,味道絕對一流

看著賣相,說明廚房有一隻充滿幹勁的烤爐


它賜予這隻雞最原始的風味狀態,即便香料加持,

但吃進嘴裡覺得好像雞本來就應該是這樣的

原來最美的印度餐廳在濟州島

你很輕鬆的剝下一塊塊雞肉組織

焦酥的外皮下滲出自然流出來的油脂


烘烤類的東西,最好看的照片並不算最好吃。要烤的比看上去過頭一點才最好吃。(這是我自己的一套歪理)

原來最美的印度餐廳在濟州島

醋妞:“快別說話了,等會兒雞不等人。”

盤上配了醬料,羅勒芫荽和黃芥末,但我覺得蘸上反而破壞了雞肉本來的美味


咖喱鮑魚 전복


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點單的時候一直翻牌“雞”,被老闆提醒

“你們都沒點濟州島的特色哦,只有島上才有這麼好的鮑魚。”

“好的,那換成咖喱鮑魚。”

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好像鮑魚和咖喱的結合有些強行地方特色

自身本來也沒什麼味道,吃個新鮮口感


蒜香烤饢 Naan


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吃咖喱怎麼能不配饢呢

這個形狀的大餅原來有個非常美的名詞來形容

“淚滴形”

委屈你一直被我叫成鞋拔子形狀大餅了


不能說的秘密周杰倫 - 周杰倫魔天倫世界巡迴演唱會

原來最美的印度餐廳在濟州島

菜上到一半,窗外的雨又變大了

噼裡啪啦打在屋簷上

我跟對面的醋妞說,突然想起來一首歌。

“最美的不是下雨天,是與你一起躲過雨的屋簷”

當時那個場景這麼說好像是自然而然,沒有寫起來矯情


香料拉茶 Masala chai

原來最美的印度餐廳在濟州島

這時候捧上一杯熱香料茶,去爐子邊玩會兒

以Masala開頭的東西都用印度香料做的

印度拉茶裡這個拉字和廣式拉茶是一個意思,區別在茶葉和風味上

丁香、小茴香少不了,再看廚子心情搭配點別的什麼


米飯 (韓國米和印度米可選)


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圖為韓國米,和東北米有點像的

糯、溼軟的感覺更強,這是大米本身的特性


酸奶 lassi

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關於印度的酸奶的翻譯,我老是搞不清楚

好像lassi是指比較稀一點質地的,然而我並不喜歡

那種很濃稠的濾乳清式酸奶叫什麼呢?(不是greek yogurt)

原來最美的印度餐廳在濟州島

換了一杯依然不是我想要的那種

韓國本土乳製品整體不行,酸奶不要指望會好喝

我要表達的重點是,它和我的帽子真配


餐後水果 jeju醜橘


原來最美的印度餐廳在濟州島

冬天正是吃醜橘的季節

甚至覺得整個濟州島到處一股癢癢的橘子味

就是指甲尖掐破橘子皮那一下,會飛出來很多小水霧


原來最美的印度餐廳在濟州島

這家餐廳真的是非常美的,我們足足坐了四個多小時還捨不得離開

原來最美的印度餐廳在濟州島

身後有淺黃色田地,

緊挨著的窗外是一顆結了紅果的樹,被精心修剪過,腦袋圓圓的

主人一定很愛她的園子,從外到內的一塵不染

原來最美的印度餐廳在濟州島

結束中午工作的大叔走到我們這一桌

頓下來主動給我們拍合照

哦,原來他是店主的老公

果然這個大叔的氣質要比正經印度餐廳的“乾淨”許多

原來最美的印度餐廳在濟州島

這家店挺偏的,交通不便利

遇到語言不通的問題也很煩,可以拜託店員幫你叫好出租車


原來最美的印度餐廳在濟州島


誰能想到前腳踏出國門,後腳疫情爆發,隨之後來的各個國家限制入境政策出臺。

哎,趕緊結束吧,希望這不是最後一次免簽證的濟州島旅行。


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