走過了新西蘭南島,卻錯過了北島,毛利人靈魂出發的地方,在哪裡

奧克蘭的會議結束了,還和前來視察會議的新西蘭總理合了一張影,開開心心地準備開始我的自由行,南島已經基本遊覽了一遍,才發現,原來北島也還有非常多的地方足跡未到,在網上購買了大巴票,定好了酒店,準備前往派西亞。

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網上預訂了奧克蘭到派西亞的大巴票,司機會在指定時間來接我

派西亞(Paihia)是一個小鎮,是新西蘭北島島嶼灣地區的首府,距離奧克蘭大概兩百八十公里左右,鎮上有很多的戶外活動項目,遊覽九十里海灘,乘船出海與海豚親密接觸,也可以在派西亞漂亮的海邊打一場高爾夫。這裡也有很多特色酒店,豐儉由人。

記掛著一大早的出發,晚上都沒怎麼睡好,扎克伯格的書也丟在了酒店裡,走到了酒店門口,果然就有一個高大白人司機出現,他用小車先把我拉到大巴集合地點,登上大巴,開始我的獨行之旅。

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大巴座位舒服,配有耳機,可以聽到導遊詞

從奧克蘭出發,沿著貫穿新西蘭南北的一號高速公路,一路向北,大巴座位非常舒服,大巴司機也非常可愛熱情,他還有導遊的職責,一路都在講解,我們可以通過座位上的耳機聽到,全程大約三個半小時,但是絕對不會悶,路上會遇到許多漂亮的充滿大自然氣息的小鎮,司機就會停下來,讓大家喝杯咖啡,或者漫步一下小鎮上的那些精緻的店鋪,在快到派西亞的一個地方,我發現了一個不起眼的oyster factory,算是此程一個不小的收穫,真的是特別好吃,生蠔非常新鮮,充滿著濃濃的大海的味道,又嫩又滑,我連檸檬汁都不想加,就想深深吸一口這大自然的精華,久久回味。

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大家如果來了,一定要吃哦

派西亞,人口不到兩千人, 在這個小鎮裡,酒吧裡總是座無虛席,那些充滿藝術氣息和生活情趣的小店也很是吸引人的眼球。我在小鎮的遊客中心安排好自己接下來的活動,行李讓酒店的車帶回去了,從小鎮遊客中心到酒店,這是一條太美好的路,我不捨得搭車,溜達著回去。天色慢慢變黑,沿途都是海岸線,累了可以在長凳上坐坐,面朝大海,各種小鳥飛起,走在這暮光之城,體味孤獨的感覺,心中滿滿的感慨,一次次的轉身和回頭,尋找生命中不一樣的自己。

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暮光之城

派西亞,也是一座歷史名鎮,1840年英國人和毛利人在這小鎮的旁邊,簽署了著名的《懷唐伊條約》,《懷唐伊條約》(Treaty of Waitangi),是英國女王與毛利人之間簽署的一項協議,也是很多毛利人認為的,他們跟英國關係的唯一合同,這個條約的簽訂,使新西蘭正式建立了英國法律體系,同時,也確認了毛利人對其土地和文化的擁有權。

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條約屋後的大莊園

該條約被公認為新西蘭的建國文獻,一直到現在仍然為新西蘭的現行文件,《懷唐伊條約》簽訂日,被當做新西蘭的國慶日。殖民過程總是伴隨著血腥屠殺,澳洲的最後一個土著人死後還被當做標本到處展覽,所幸的是,這些暴力行動在新西蘭出現得比較少,殖民者雖然摧毀了土著毛利人原來的平靜生活,但同時也帶來了先進的文化管理技術,新西蘭在一個很短的時間內,迅速完成了現代化的進程。

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簽訂懷唐伊條約的地方--條約屋,毛利人的獨木舟

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毛利女演員

明天,我就要去新西蘭的最北角,塔斯曼海和太平洋的交匯處,雷因格角,毛利人靈魂出發的地方。

走過了新西蘭南島,卻錯過了北島,毛利人靈魂出發的地方,在哪裡

新西蘭的最北,塔斯曼海和太平洋的交界處,毛利人靈魂出發的地方


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