直擊:安特衛普2018時裝秀

安特衛普這個名字相信對服裝設計感興趣的朋友一定有所瞭解。即使身在風雲變幻的時尚圈,安特衛普也一直佔有一席之地,有著不容小覷的影響力。

說到到安特衛普,就不得不提安特衛普六君子( The Antwerp Six ), 這六位上世紀80年代在歐洲時尚界崛起的比利時設計師:Ann Demeulemeester, walter van Beirrndonck, Dirk van Saene, Dries Van Noten, Dirk Bikkembergs 和 Marina Yee。

在上世紀80年代初,這群畢業於安特衛普的學生,租借了箱型卡車和簡陋的音箱設備,跑到了倫敦時裝週的秀場,做了一場令時尚評論家驚豔的前衛時裝發佈會。贏得了英國媒體的大力關注,從此一炮而紅。

對於服裝設計師來說,最有成就感的時刻莫過於走秀的時候了。安特衛普每年畢業時裝週都會受到廣泛的關注。那今天我們就一起去看看今年作品展的情況吧~

今年的展上,該校展出了由九名學生製作的八件作品。

直击:安特卫普2018时装秀

De Meersman 設計的這套作品代表女權主義的服裝靈感來源於她的母親,一位銀行職員。

她說「我記得當時很崇拜她,即使她穿的很正式,她總能找到一種讓自己看起來很女性化的方式。我用了很多乳膠材質的材料,很明顯,這會使衣服看起來很性感。但除此之外,我還在自己的外表上添加了很多定製元素,以此向企業生活致敬。」

直击:安特卫普2018时装秀

卡切夫的系列混合了來自保加利亞宗教廣告的圖像,從教堂服務到算命,以及包括商店內部裝飾。平面設計和運動裝在內的一系列其他影響。

他說「我把保加利亞東正教禮拜服作為造型的靈感來源,但是這並不是一套宗教的服裝,我嘗試把運動元素混合在裡面,把不同的美學概念混在一起。」

直击:安特卫普2018时装秀

迪里奧的設計是對麗塔 阿特里亞的故事的記錄,麗塔是西西里的一個小女孩,為了保護自己的證詞不受黑手黨的侵害選擇了自殺。設計師畫了一系列的畫,並把它們變成了印紡織品。

她解釋說「我的工作就是利用這些沉重的靈感,把它們變成一種輕鬆易懂的東西。」

直击:安特卫普2018时装秀

Noa Kapchitz 和 Elijah Schali 設計的這兩款服飾結合了埃塞俄比亞部落的傳統服飾:包括大量皮革裙子和金屬環。「我們欣賞自然的粗糙感,我們製作了很多的金屬戒指和金屬硬件,並將它們與皮革混合在一起,將獸性和近乎野蠻的東西與自然的元素結合起來。」

「我們的靈感元素的共同因素是它們散發出的永恆。這些東西即使到下個世紀也不會過時。」

直击:安特卫普2018时装秀

這一形象是設計師彼得洛維奇想要創造的一個「為21世紀浮誇的犯罪設計衣櫥」

「當我在設計的時候,我不關注人們想穿什麼,我想給他們選擇,或者一個幻想」他說。

直击:安特卫普2018时装秀

哈里森的這一個系列來源於她成長的澳大利亞西部的荒野。服裝的特點是外形像植物並夾雜著動物圖案和編織的花朵。

哈里森說「在這個系列中,我創造了一個能體現我對自然的熱愛的角色:她是澳大利亞人,是一位迷戀著地球的白色垃圾女神。」

直击:安特卫普2018时装秀

Gruca 的收藏將柔軟的形狀與大膽的印花結合在一起,他希望這能讓人聯想到第一次和第二次世界大戰中戰艦使用的偽裝。

「我很害羞,安靜,在社交場合也很想消失。」他解釋說「我覺得這不是一件壞事,而是我的碩士收藏是最初的靈感。」

「我想讓我的模特消失,這樣會更好」

直击:安特卫普2018时装秀

這個系列的作品靈感來源於他的母親,Genni Velotti 已經創立了集合,探討傳統男性和女性服飾,質疑女性可以像男性。「當你看到關於性別的描繪,特別是在意大利,人們覺得女人不可以像男人,兩性之間有很大的差異」他說「這使得我開始有了關於一個女人穿男裝的想法」

關注設計癖,發現好生活。關注設計癖微信公眾號(shejipi),下載「設計癖 App」同樣精彩。


分享到:


相關文章: