哪位大俠全程徒步爬過黃山?談談你們的感受和經驗,多謝?

Martin上善若水


我沒有過。我在32歲時坐索道上的,然後走了西海大峽谷,上了光明頂,爬上了蓮花峰第二天徒步下山。在山上時後半程就是機械的在走了,你不走也沒人能幫你,只能靠自己來走了,完全是靠意志支撐。山上看到很多白髮老人都是自己走,感覺非常佩服。下山後基本上就算腿廢了,上一步臺階腿都疼,同行的人都這麼個狀態,走路基本一瘸一拐,但風景是真的好,感覺非常值得,以後還會去。另外,回家4天后,又被我朋友拖著去爬了泰山😓,全程徙步當天上下山, 也是被自己佩服了。泰山的風景感覺就沒有黃山那麼好了,體力上也沒覺得有什麼。不知道幾年過去了現在還能不能行


阿卡特77


我是18年9月份去的,聽說天都峰年底關閉,所以目標就是天都峰,真的如驢友所說,天都峰有著華山的險和黃山的美而集於一身,我上山的那天是週末,遊客突破三萬人,從鰲魚峰到玉屏樓那幾公里堵人走了四個小時,過迎客松下坡直奔天都峰山口,抬頭近乎七十度的臺階真的是有挑戰性,我和朋友說上天都峰的人都是那種有冒險精神的人,一個小時左右過鯽魚背登頂的那一刻感覺自己就是王者,將正規黃山騎於胯下(雖然天都峰不是黃山最高的),我們由另外一條路下山,那臺階坡度陡得讓你懷疑人生,真的是刺激,再過五年還有再登天都峰





喜樂無憂50490628


我一九八五年,四月二十九號,全程徒步爬上黃山,往返上下山。

當天早上,在南門湯口,陳毅元帥題寫的“黃山”牌匾下合影留念後,開始出發登山。由於快臨近五一了,路上游客還是比較多的,我們一直跟著為安徽電視臺記者挑的攝像機,兩位挑夫上山。


拾級而上,路邊人流最密集的是,推銷柺杖,雨衣的小販,一毛錢一件塑料雨衣,兩毛錢一根柺杖,無論是年長年少的遊客,大家都爭著購買。

中午,順著正在擴建的臺階的,象走似爬,推拖揹包終於到達天都峰。在排隊等候後,好不容易在天都絕頂景點拍照留念。

啃過饅頭,燒餅後。沿著陡峭的鯽魚背而下,向光明頂北海出發。大約六點鐘,終於到達了北海賓館,由於在山下認識了一位當地溫泉工作的小夥子,他給在北海賓館工作的同學幫我們事先訂了一個三張床鋪房間。在我們入住時,整個賓館走廊裡,都是花五毛錢租一件黃大衣,席地而睡的遊客。在洗漱中,巧遇了一批南京遊客,於是我們所訂的房間裡,床上,地鋪,竟然睡了九位遊客。


次日早上,去始信峰觀看日出後。匆忙在夢筆筆生花景點拍完照後。趕向太平方向的翡翠池。由於爬了一天山,第二天沿著臺階直下二十公里,兩腿僵硬發酸。在翡翠池游完泳,樹林裡換好衣服後,去農家用完午餐後。夥伴們似呼是或者無法邁開的雙腿,硬是邊走邊坐,邊走邊躺,上爬了一下午臺階。當到達北海最後一個臺階時,大家激動地揮舞雙臂蹦跳,很吼喊。
此次爬黃山,有幸的認知了仙人曬靴,飛來石,迎客松,一線天,鱷魚馱金龜等景點。在慈光閣附近,突遇一場中雨,幸運現場感覺雲海的夢幻。黃山的魅力,無時不在瞬間變化中,打動,感染遊客。

邁著辛酸,僵直的雙腿,機械吃力的登上長途汽車,遠離黃山,心中暗暗發出,下次再也不來黃山了。


雲中賞雲


我全程,徒步上了天都峰,半路就沒吃的了差點餓死,從天都峰下來那個商店買了餅乾和喝的,那個東西貴的要死,補了一點,天黑了,又沒找到山上酒店,遇到的都滿房了,走了四個多小時才走到光明頂酒店,住了十六個人一個房間的二百一個床位,永生難忘!那就九死一生,晚上走了那麼遠,風大露水大,沒從懸崖上吊上去也算必有後福了,還好拿了兩個手機,電沒有用完,要不真不知道那一夜就可能命喪黃山了!



我也是全程徒步爬的黃山 聰從慈光閣上山一路到光明頂 住在701發射臺招待所 第一天爬了12個小時 徒步十五公里 步行環繞西海大峽谷一圈 登上了時隔五年終於開放的蓮花峰

清晨五點鐘起床 做最早的一班車出發 幾乎全車的人去乘索道 步行上山者 寥寥無幾

一路上黃山的宏偉壯觀讓人發出讚歎 遠處的山略施青黛 想海的波紋一樣 一直延伸到那邊去 所到之處風景獨好

環繞西海大峽谷一圈 累到全身都沒有力氣 感覺自己快死在這裡了 接近3公里全部是上山的路 想放棄想就地睡在這山谷裡 完成了不可能完成的任務 到酒店那一刻忽然激動到有勁了 坐在樓道口吃帶上來的自熱米飯 特別冷也特別坦然 大約這樣漂泊的日子以後不會再有 但苦和累都是我自己選擇的 希望一切也會一片光明





努力


我們倆是2014那一年四月底上的黃山,當年56歲,因為要趕時間,上山時是乘坐纜車上去的,在纜車上居高臨下看黃山,那感覺與爬山看到的確實不一樣,不妨可以試試。下纜車後,當天走到中午安排好住處,急忙吃點東西,就迫不及待的一路奔向西海大峽谷,看日落,晚上十點回到旅館,住的是180元的上下鋪男女混合住室,到房間後找了一點水算是洗洗腳,吃了一點自帶飯菜,喝點啤酒後,就睡覺了。第二天早晨四點半起床,看日出,回來後,草草吃了一點早餐,打起揹包就按照旅遊地圖朝著下山的方向徒步觀景下山,足足走了12個小時,下午5.30到了大巴車車場。一路美景,流連忘返,真可以說是一步一景,一度一景,一路怪峰林立,一路奇松迎賓,雖然把腿走痛,卻還是留下一個念想:等退休後,一定還來看黃山。那時,有時間了,可以在上山多住幾天,多欣賞,欣賞黃山美景。


候鳥人15033152804


黃山的話建議坐纜車上去。因為黃山的山麓和山腳可看的風景比較少,但是它的山頂的風景比較多,在山頂遊玩的時候,你是從一個山頂到另一個山頂,遊玩的區域特別大,它不像泰山,就一個山頭,一會兒就玩完了,一般的名山都有什麼金頂,黃山不一樣,除了蓮花峰或者天天都峰,還有始信峰,光明頂,飛來石,西海大峽谷,筆架山,一線天,鯽魚背,鰲魚峰......實在是太多了,而且還有云海,奇松怪石,超乎你的想象,如果你爬山去的話,起碼得6七個小時,所以你第1天根本看不到什麼東西,一直在爬山,這樣就失去了旅行的意義,而且這樣你必須得呆一天以上。


弦上的夢81293459


我前年十月底徒步爬過黃山。當時在合肥出差 比較閒,就一個人從合肥坐高鐵到黃山市。因為出發時間比較晚,到的時候就是下午了,然後在高鐵站做的大巴到湯口鎮,煮了一晚上。 途中遇到很多都是單人旅行的,就一起結了個伴,後來隊伍越來越壯大,各行各業,天南海北的人都有,一路歡歌笑語很有意思。我門以前上山是徒步,從前山翻天都峰,現在天都峰休山路,所以我覺得上山沒必要徒步了。 如果需要在山頂看日出,我建議提前把住宿找好,也有的人帶帳篷。住宿單人間和雙人間比較高,差不多上千吧,然後還有高低床一兩百塊一個位置,最好是光明頂附近的白雲賓館之類。途中最好也帶點吃的喝的,山上東西比較貴,其次也不一定合胃口。然後上山的話慈光閣索道上,然後逛迎客松,再去蓮花峰,然後差不多就可以去住宿的地方。第二天一早看個日出,早上比較冷,賓館提供羽絨服。就可以往後山走,逛西海大峽谷,然後始信峰,差不多就可以索道下山了。 我個人覺得黃山上下山風景最美的是在天都峰,現在就後山上下可以徒步,但風景很一般,所以建議索道上下。


成都方腦殼


去年12月中上過,早上9點後山上,雪天,步行下午3點左右到光明頂,第二觀日出,遊信始峰,其他景點……,第三天早上8點30左右光明頂~~經最險的百步雲梯~路過迎客松下山。到山腳換乘站下午4點30剛好坐到車遊宏村。全程步行,雪天路滑,有點慢,山上清炒土豆絲約50元/份。黃山雙筍約70元/份。你自己諗下貴吾貴,蘋果10元/個正常大的,肉粽一口可以吞下的10元/只…………住701發射站,560/晚標間,熱水,暖氣,比較乾淨






良55093136


我去過黃山幾次了,除了西海大峽谷,其他著名的山峰都爬過了,也全程爬上爬下一次,給我感覺,除了美,就是人越來越多了,

在春夏秋冬四季中,最震撼的是雪後的黃山,那真的是醉到在此山中,但也一直心存遺憾,那就是一直與黃山雲海無緣,希望下次去時有緣邂逅雲海, 也許有人會覺得爬黃山很艱難,也很累,我覺得在於你喜不喜歡黃山,樂在其中,你還會累嗎?為了雲海,為了西海大峽谷,為了去了還想再去的黃山,找個時間去看看。


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