03.10 揭祕南極郵輪中的勞斯萊斯,午夜陽光號

凌晨3:30,睡眼朦朧,在一樓大廳取了早飯,出發去機場。整個聖地亞哥機場登機口,一眼望去,烏泱泱的,都是我們去南極的小夥伴,感覺回到了國內。

經過3.5小時小時的飛行,到達蓬塔阿雷納斯。這是世界最南城市之一,智利南極區和麥哲倫省首府。也是從南美洲出發的南極探險者們,進行休整的最後一站。

在智利的城市中,蓬塔阿雷納斯以大風最為著名,風速最快可達到130公里每小時。

揭秘南极邮轮中的劳斯莱斯,午夜阳光号

走在蓬塔阿雷納斯的街道,不知是因為沒有睡醒,還是風太大了,把人吹的傻乎乎的,連帽子都戴不住。站在高處,第一眼,看到了那艘將要帶我去南極的那艘郵輪。

上海飛墨西哥城14.5小時,墨西哥城飛智利聖地亞哥8小時,聖地亞哥飛蓬塔阿雷納斯3.5小時,一共飛了3次,整整飛了26小時,我才到達這裡,真心不易。

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經過安檢,我一腳踏進了海達路德郵輪——午夜陽光號。我將在這艘船上住十個夜晚,將跟著這艘船,完成我的2018飛豬南極圓夢旅程。

在南極過一箇中國年,過一個情人節,也算我人生中與眾不同的經歷吧。

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在四樓前臺登記信用卡,拍照製作房卡後,見到了我和小熳的478號房,是一間雙人海景房,位於郵輪四樓。

跟以前乘坐的日韓載客幾千人的豪華郵輪相比,我的海景房顯得有些擁擠並簡陋,但跟去往南極的破冰船相比,這已經是相當的豪華了。

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我住在靠窗的那一張小床上,常常夢醒後,拉開窗簾看著窗外的海。這張寫字檯,我在上面寫過20張明信片。

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每天都有一份當日日程安排

房間內有衣櫥和寫字檯,有獨立的衛生間,內有洗浴設備,鏡子後面是一個鏡櫃,在有限空間裡,利用每一個角落。

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廣播裡的聲音:“十五分鐘後,午夜陽光號即將離開蓬塔阿雷納斯,開始一場探險。”

跟著我的鏡頭,熟悉這一艘開往南極的“探索型遊輪”吧!

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始於1893年的挪威郵輪公司海達路德,有著百年的航海經驗,而我乘坐的午夜陽光號郵輪,始建於2003年,2016年剛完成翻新改造。這是能夠進入南極港灣的最大遊輪,一共九層,可以容納五百名遊客。

先來看一串數字:午夜陽光號郵輪內設278個客艙,總噸位:1.6萬噸,船體長度:135米,船體寬度:21.5米,船速:15節。

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從四層到八層,可以選擇室內電梯、觀光電梯或三部樓梯上下。

而我更喜歡走樓梯,雖然郵輪會晃動,時不時需要扶著扶手才能繼續走。

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午夜陽光號最大的特色是船首的躍層全景大廳,透過寬大的玻璃可以將四周風光盡收眼底,是我在船上發呆看海最多的地方。

船上陳列著挪威風格的藝術品,因為午夜陽光號之名源於挪威的夏季。裝飾設計鮮豔明亮,色彩豐富,與南極的冰雪產生了強烈的視覺對比。

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全景大廳有三面落地窗,陽光灑進來,非常的明亮寬敞。

在這裡舉辦船長酒會,跨年晚會,服裝秀等各種各樣的活動,等我以後再和你說說,在郵輪上如何安排那些時光。

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在歷史上,曾經有無數船隻在此地傾覆,於是它被稱為死亡海峽、魔鬼海峽、殺人西風帶。

“浪高8米,是溫柔的德雷克;浪高10米,是正常的德雷克;浪高20米,那是不高興的德雷克。”

不知道我會遇見怎麼樣的德雷克?

吃了一粒暈船藥,不管有沒有用,就當給自己打一針強心劑。就和去西藏前吃紅景天預防高反一樣,在心理上先佔個優勢。

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五層的通往仲夏咖啡室的玻璃窗有一些弧度,就像哈哈鏡一般的效果。

每次在那裡看海,就有些暈,但這飄窗又是很舒服,會有人悠閒的躺著看書。

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九樓的按摩池和陽光甲板,也是我經常會到的地方。在甲板上看過座頭鯨,看過冰山,看過星空銀河,在按摩池穿著比基尼泡澡,心想,這是在南極啊!

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那一天,九層甲板上晚霞燦爛。南極一年四季晴天極其的少,能遇見晚霞不容易。

喜歡看著船尾的海浪發呆,海里面有什麼呢?倘若我此刻縱身躍下,就和在沙漠裡扔了一顆石子一般吧?

一個人,面對大自然,是如此的渺小,有這樣的感悟,才能珍惜生命裡的每一天。

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甲板上人不多,按摩池裡也常常是我一個人包場。

要說的是,即使是陰天,也要塗防曬霜,這裡的紫外線太厲害,泡了幾次按摩池,愣是曬出來了比基尼印。

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第二天早上九點多,廣播裡的聲音:“早上好,歡迎來到大西洋”,沒有網絡,不知道時間,只有窗外無盡的海浪。

後來去前臺開通了手機網絡,全程十天的套餐價是1200挪威克朗,摺合人民幣960元,可以提供二臺手機上網。

只是南極網絡信號實在很差,基本只能發出文字,無法接收。發一個朋友圈,少則幾個小時,最悲催的,是睡了一覺還沒有發送成功。

這一艘“南極郵輪中的勞斯萊斯”,載著我們,駛向德雷克。去往南極——地球上面積最大的荒野。

貼士

我採集了關於南極的旅遊靈感,這裡適合與所有人共同體驗。

全年來玩最佳。

樂途旅遊網與樂途靈感旅行家:若有所思 發佈:2018.03.10


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