窗外的洞爺湖

登別後的下一站是洞爺湖。離開第一瀧本館時,館員在雪中向我們的旅遊大巴揮手道別,著實讓我們這些來自禮儀之邦的大國成員汗顏。回想起前不久終於曝光的三亞事件,你還會去嗎?一樣的風景,不一樣的待遇。去那裡的,要麼生意有來往,要麼腦子進水了。

關於環球的行程,我有一個想法,儘量在中國人還沒來得及瘋狂佔領之時遊覽外國的風景。當中國的天再藍一點,當中國的ZF開始真的為人民服務,當更多的中國人學會了排隊與不在公眾場合喧譁,當中華民族真的當家作主重新成為禮儀之邦,當中國的旅遊業在真的推廣中國大美而不是宰盡天下客之時,再環遊中國也許不遲。而我同樣堅信,走遍天下,最美的還在家門口。因為,我是一箇中國人。

這一天,導遊讓我們盡情地感受白色北海道。

在一座白雪皚皚的山上,我們熱情地玩上了雪上電單車。雪上電單車的興奮還沒有消失,整個團隊又忽然間都變成了幼兒園的小朋友,找上一個塑料盆,不停地從小山坡上以不同的姿態往下衝。總而言之,太好玩了,團隊行,真的不一樣。旅行,又有了更多的歡聲笑語。

窗外的洞爺湖

(電單車上下山的路)

窗外的洞爺湖

(山上風光獨好)

窗外的洞爺湖

(洞爺湖就在山下)

窗外的洞爺湖

(雪上活動馬上展開)

窗外的洞爺湖

(白色北海道)

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

中午,在洞爺湖邊上吃飯。拍照、海鮮又是不變的主題。

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

下午,我們來到了昭和新山,一座活的火山口。在雪季,因為溫差的關係,不難見到山頂有氣霧在散發。不用到富士山,我們也不難理解日本人可以把每天當作是生命中最後一天與活在當下的心情。山下的昭和新山熊牧場,又可以買到全北海道統一價的日本商品,還可以參觀到“熊牧場”。

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

洞爺湖一帶,基本也是火山群活動的產物。所以,這裡也是北海道另外一個溫泉聖地。我們要入住的是這裡著名的Toya Sun Palace度假村。嚴格意義上,Sun Palace不算作洞爺湖溫泉,屬壯瞥溫泉。但由於它接壤洞爺湖溫泉,所有房間均有洞爺湖景,有大規模湖景浴場,再加遊園地風呂(一個浴場前的綜合水上樂園),在當地數一數二。

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

窗外的洞爺湖

與登別相比,這裡最大的特色就是泡湯時的風景。想想,不但頭上頂著飄雪,旁邊還看著美麗的洞爺湖。而入夜時分,洞爺湖一片寂靜,仿如一片廣闊的未知天地,而在溫泉中享樂的人們在此中又是多麼的渺小。正是,寂靜享天籟,知捨得人生。

窗外的洞爺湖

泡湯以後,我們最喜歡的還有在房間裡靜靜地看著,窗外的洞爺湖。


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