老陝自駕游新疆之19調皮的導航讓我們在南疆的村子裡轉圈圈

塔什庫爾幹~英吉沙,350公里

早晨吃完早點,先去了縣城邊上的石頭城景區。據說這是全國三大石頭城之一,但看後頗不以為然,面積不大,遺蹟基本上以廢墟為主,也許地下可能還有點寶貝,但對一般遊客來講是沒有什麼吸引力的。只有一部分內城的土質城牆還有些模樣,彷彿在告訴所有的來者老子當年也曾風光過。之所以能名列全國三甲,估計與它距今已2200多年的悠久歷史有關,誰知道呢?反正我們繞了一圈用了不到20分鐘。哦對了,門票30元,倒是比較親民的。


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出了塔縣,先沿314國道返回喀什方向,又是不間斷的60碼區間限速,午飯我們索性就在路邊自力更生解決了。背景是遠處的雪山,路上不時駛過的車輛裡面坐著飢腸轆轆的趕路人,而我們每人煮了兩包方便麵,吃得是酣暢淋漓。
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吃完飯繼續60碼趕路,到阿克陶縣準備經214省道前往葉城。誰知省道走得好好的手機導航突然改弦更張把我們導到了阿克陶縣的391縣道上,這我們也認了,誰叫我們在這裡是完全的路盲呢(其實,大方向我們心裡還是有譜的),但調皮的導航竟然又變本加厲地把我們導到了不知名的鄉道上!路雖然還是柏油路,但最後竟然被一個鐵柵欄門堵住了道路,鐵柵欄門上還赫然掛著鎖。雖然不解,但我們只有原地調頭,然後再換一個手機導航(換掉高德開啟百度),重新選擇路線。於是又被引向了一條新路,走了一段,結果又驚人地相似了,竟然又被一道鐵柵欄門封住了道路。看著路面是柏油路面,而且也有攝像頭,柵欄門的裡面依然是好好的公路,但為什麼就生生被鐵柵欄門隔斷了呢?我們真的被導航弄得有點懵了,但冷靜一想,導航導的方向應該是沒錯的,這肯定是一條最近的路線,但導航卻發現不了路上憑空出現的鐵柵欄門,而我們更是不可能提前預知如此前所未有的狀況。此時,正值豔陽高照,烈日當頭,路上既沒有過路的車輛也沒有行人,問路都沒有個機會。我們甚至都忘記了拍照就趕緊調頭憑著眾人的記憶原路返回,一直又退到214省道上時,才問了幾位能說漢語的老鄉,然後七拐八拐,總算找到了前往英吉沙縣的路上。


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晚上8點多,到達英吉沙縣,入住東方假日國際酒店。原計劃今天是要到‘’天路零公里,崑崙第一城‘’的葉城的,但路上被手機導航‘’輪番戲弄‘’耽擱的太久,心情不免有點鬱悶,索性就住在英縣不走了。英吉沙縣是著名的“中國小刀之鄉”、“中國色買提杏之鄉”、“中國達瓦孜之鄉”,是古代陸地絲綢之路的驛站,南疆八大重鎮之一。

我們所住的酒店對面,就是縣委縣政府,旁邊有一條小街,漢餐主要都集中在這裡,我們在這裡的一家川菜館裡點了炒菜和米飯,想著開川菜館的必是四川人無疑了,誰知一問,靠,陝西綏德的鄉黨!我們也是醉了!


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