開啟美國小眾深度遊之阿巴拉契亞山脈——愜意的藍嶺公路(下)

alpine inn 高山旅館

前一天以日落作為高潮結束,第二天則已日出作為高潮開始。這家酒店是小農選的,當時就是看中了它無敵的山巒景色。由於是夏天而且是週一晚上,酒店價格格外便宜,於是我們就特地定了個帶陽臺的小套房。入住的時候才發現,整個酒店一共就兩個這樣的陽臺客房,一般是要共享陽臺的。但我們在的那晚剛好另一間房間空著,於是我們就可以獨享陽臺,感覺被免費升級了客房,不由得心裡偷笑。

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第二天拿無人機照的酒店全貌。我們住的客房左邊二層就是辦理入住以及吃早飯的場所,樓下則是酒店老闆夫婦住的地方。其實右邊還有另外一片客房,不過這張照片沒有體現出來。

這家酒店最棒的特點就是幾乎每間客房都可以從窗戶中直接看到日出!而我們的客房則是可以直接躺在床上,從窗戶中觀賞日出,感受日出時陽光灑滿房間。這種體驗的美好真的是無以言喻的,但那種感受我覺得我會一輩子記得。

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blue ridge parkway day 2 藍嶺公路第二天

本來我們準備第二天看完日出之後從旅店直衝到大霧山國家公園,一天把大霧山公園走完,再回到Asheville。而現實告訴我們“旅遊是不可以這麼激進的”!從旅店到大霧山公園雖然只有一百多英里的路程,但是由於有45英里每小時的限速,最少也要開3個小時才能到公園,然後要在半天內轉完一個別人可以玩三天的國家公園,這行程實在是有些趕。特別是還會忽略到藍嶺下半段的風景。旅店老闆一聽到我倆的計劃就開始搖頭,建議說不如去前面的小瀑布看看,或是美國東部最高峰Mount Mitchell轉一圈。我倆一想也是,何必趕著去打卡呢。公路旅行不就是為了這隨開隨停的閒適嘛。於是果斷改變行程,決定不再像昨天一樣趕路,而是真正地去領略一下藍嶺公路兩旁的風景。

離旅店最近的是一個叫做Crabtree Falls(“蟹樹瀑布”)的小瀑布。我覺得這個名字很有趣,介紹上又說這是密西西比河東岸單層垂直落差最大的瀑布,於是決定去看看。因為去的較早,瀑布下面竟然沒有人,讓我倆難得獨享了這一片小天地。

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午覺睡醒,標牌邊觀賞風景的有人剛好散去。我們架起三腳架,拍下這張浪漫的照片。

天地間,我們悠然自得。


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