武汉“刁角"吃袁弘同款烧烤,没点耐力可能真吃不下去

在武汉的夏天,晚上总是少不了烧烤,所谓的“刁角”是湖北方言,泛指“角落”的意思。如果有开在角落里的美食,能让食客都闻香而去的话,那就真的是“酒香不怕巷子深”了!

这次的这家烧烤店,是朋友带去的,据说袁弘回来武汉都会去吃。更加神奇的是:没有店名所以网上搜不到、晚上8点开门烤完就没有了、开店已经有17年了。

当然,朋友说的更神秘的是,没有2、3个小时,烧烤吃不完,安抚我们来之前先做好心理准备。

没有店名的烧烤店

由于没有店名,无法直接导航过去,朋友直接发了一个定位给我们,到这里停好车之后,再来接我们过去。

等到了沿江大道之后,停好车,往汉正街方向的小巷子里面走去,烧烤店就在巷子里面了。只看得见一个烧烤炉子,和店里店外的食客,没有看到招牌。

武汉“刁角

店面

到的时候是8点整,店里就已经坐满了人,门口的小桌子上也都是人,墙上贴着一张菜单,老板两口子在门口烤着串。

武汉“刁角

价目表

这家是没有服务员的,开门的时候,如果门口的桌子没有摆好,就得自己拿出去摆好了坐,筷子和碗都是自取。这些都还好,接下来朋友点菜的操作,我觉得应该划重点。

武汉“刁角

点菜

点菜就是一张沾着油花的纸,画四个格子,自己手写。比手写更夸张的事情是,老板是需要等四个格子写满了才开始烤的。

为什么会这样呢?

因为老板不是一桌一桌的烤串,而是一种一种的烤串。他的炉子上一般一次只出现一种食材,也就是第一轮烤100串腰子,第二轮烤100串肉筋。所以如果你的串点得很少,可能要等好几轮才吃得上。

所以,比吃更重要的是绝望的等待。

武汉“刁角

鸡爪

传说的原味肉串与腰子

第一轮上的是50串的腰子,也是朋友很推荐的,切得整齐的腰子串上面裹满了汁,肉眼可见的烧烤粉并没有感觉到有很多的辣椒。但是吃起来是真的辣。能很明显的吃得出来腰子很新鲜,没有膻味。

武汉“刁角

烤腰子

点菜的时候我很诧异,一次50串起点,会不会有点多。朋友就说等一下就知道了。果真,等我们的腰子吃完了之后,

漫长的等待就开始了

也就差不多20来分钟吧,第二轮的肉筋和鸡胗上来了。

武汉“刁角

肉筋

一次上来了两种串,很满足啊,但是肉筋没有太多惊艳的感觉,普普通通也是很新鲜的食材,鸡胗烤得比较有嚼劲,肉质都很紧实,所以都不算踩雷。

其实100来串已经吃得差不多了,更绝望的是第二轮

漫漫漫长的等待又开始了

时间已经差不多快9点半,来的食客更多了,而我们这些第一轮的还没有吃完翻台,老板显得更加的忙碌,上串的速度也更加慢了。

差不多有40分钟吧,我们等来了鸡爪和白肉,这两样招牌。

武汉“刁角

鸡爪

鸡爪在烧烤里面,算是怎么做都不会难吃的食材,而这一家的鸡爪,看起来就是很Q弹软糯,入口即化。很是不错。

武汉“刁角

白肉

而最后上来的白肉,是这家店特色,就是只撒盐的烤肉串,烤好之后,撒上一点葱花就可以上桌了。没有其他过多的调料。

看起来非常的清心寡欲,吃起来,除了肉质新鲜紧致,满嘴的咸香味道,很是符合湖北菜的口味。难怪有那么多的人点。

这家的烧烤并没有用调料堆积来进行调味,而是最大限度的展示了食材的新鲜。可能现在的火爆也远离了老板的初衷,毕竟只想做好街坊四邻的熟客生意。

一顿烧烤,我们由8点吃到了10点半,漫长的等待很是让人焦灼烦躁,所以我也并不是很建议大家都来,毕竟好吃的美味还有很多,这种动辄2-3小时的等待,非常人所能接受的。


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