大家好,我是星少。男人穿西裝,最重要的是合身嗎?不,最重要的是優化體型!因為只有標準身材的人穿合身的西裝才好看,而胖人穿合身的西裝依然胖,瘦人竄合身的西裝依然瘦……如此這般,當真是感覺為定製西裝而花的高價而不值。
看過我上一期文章的老鐵們應該都會有一個印象,那就是男人的身材基本就分為四種體型:H型,A型,T型,O型。
H型就是我們大家公認的標準身材,談不上優化。因此後面的三種體型是我們要優化的重點的。而本期,我們就著重於A型身材的優化。
A型身材相對於H型身材來說,不足的點就在於肩部的補缺,因此擴展肩部,就是優化A型身材的核心。
第一,從版型上來優化。從版型上來優化,其實無非就是在墊肩上下點功夫。當然這一點對於我們自己來說,並不是由我們本人來控制,而是要將我們的需求告知定製店,由他們來執行。因為自己的肩膀本就窄,本就斜,因此墊肩自然應該選擇的更為厚一點,以此來矯正體型。
第二,從面料圖案上來優化。對於男人來說,最常見的面料圖案有兩種,條紋與格紋。條紋有視覺拉伸的效果,對於肩窄的人來說自然是不適合。但是格紋,因為其方方正正的格子本身就會給人一種膨脹感。因此瘦弱的A型身材的老鐵穿著,自然會極大化地得到優化。
第三,從面料質感上來優化。很多人對於西裝可能都是一個朦朧的認知,殊不知其實西裝是有正式與休閒之分的。而這個分類的界限,其實就是根據面料的挺括而定的。
正式西裝一般都是比較挺括的西裝,而休閒西裝則大多數混合了當下的流行因素。因此,既然花了高級買定製,那麼最好還是一步優化到位,能穿正式就避免休閒,以達到服裝為人服務的本質。
A型身材的男人,如果說定製的時候能夠在這3點上下功夫,那麼即使定製的西裝可能只花了幾千塊,依然能夠穿出幾萬塊的感覺。另外如果再錦上添花,在款式的選擇上也玩兒點小心機,比如選擇同樣能夠給人挺括感感的雙排扣西裝,那麼這個定製西裝的高價,也就真的是花的值了。
最後我想說,其實我們都知道,西裝本身對於我們來說就有塑形的效果。然而我們也不得不承認,也確實有很多人因為不知道西裝的表達方式,而導致自己花了高價,卻沒穿出高價的感覺。
歸根結底,都是因為沒搞清楚西裝與人的關係。要知道,西裝是要為人服務的,而不是人為西裝服務的。以人為本,才是一套定製西裝的真正價值。
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