郑州的博爱牛肉丸子汤,到底是啥时候变成牛油粉芡面疙瘩汤的呢?

郑州的博爱牛肉丸子汤,到底是啥时候变成牛油粉芡面疙瘩汤的呢?

郑州北大寺东门正对面的这家博爱闪记牛肉丸子汤小馆。

在这条小街上的历史,应该有个七八年了吧!

记得我头回搁这地儿吃,他们家丸子汤的价儿,还是三块、四块和五块。

而今天再怼,已经是五块、六块和七块了。

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当然,饼丝和方便面,依旧任你选,随便泡。

不过,这两样都是老规矩,价格如外另算。

虽说,价钱是涨点了。但若跟那黄歪歪的面筋辣糊涂相论,丸子汤还是算贱的了。

你看,郑州街头的胡辣汤,孬好有点名声,哪一碗的起步价不得六七块大洋呢!

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或许,如今郑州大街小巷里的牛肉丸子汤,几乎都快成了牛油味的面疙瘩汤,或粉芡疙瘩汤。

但有一点,人家熬丸子的汤,最起码还是有点儿牛肉的腥气的。

也不论牛肉骨头和牛肉放的究竟是多是少,反正,我看到锅里是有骨头的。

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一转眼,我得有两三年没来这家剋了。白看,人家现在的门头上挂的店牌小了,不招眼了。

可屋里头吃丸子,喝牛肉汤,斗烧饼的人,依然怪稠家什。

要了碗五块钱的丸子汤,又加了两块钱,煮了块方便面。

一碗汤,有十二三个丸子吧!丸色不黄,发乌,应该是纯红芋粉面子炸的。

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丸子入口滑溜,嚼着筋莹,并不时伴有肉粒弹牙。

就是丸子的紧紧里头,有点滋滋啦啦的,显得有些碜牙了。

牛汤的颜色微白,牛骨的鲜香味儿,还在,跑得不是太偏。

油激辣椒,炸的也正。香而不燥。

郑州的博爱牛肉丸子汤,到底是啥时候变成牛油粉芡面疙瘩汤的呢?

不知道,今儿我如此点评,会不会又招惹到老郑州的耍家。

其实,你们白看我的网名叫美食权说。只是,这个“权”,可不是权威的权、权力的权哦!

之所以起这么个名儿,因为俺老孙的名字叫权。

我知道,俺不懂吃,不会吃,更不会说吃。

“美食权说”这四个字,在我的理解,一直就是没实权的家伙,闲住没屌事,胡吃瞎扯拉而已。

郑州的博爱牛肉丸子汤,到底是啥时候变成牛油粉芡面疙瘩汤的呢?

反正,也没有多少人会信咱!

再者,我虽不会吃,不懂吃。但咱又肯吃,好比较。

以至于叫我认为,最好的吃,一定是怀着空白之心去吃的。

光油油的来去,无牵无挂的那种吃。存任啥都不要带上,就是吃。

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这样的吃,或许会让自己变得越来越宽广。因为吃,不光能追饱肚子,更能叫人丰富见识。

而那些,揣着情怀以先入为主的方式去的吃,就显得颇有些偏心的吃了。这个吃,会让自己变得狭窄起来。

还有就是,好吃,不好吃,谁说了都不算。只有自己的胃,最懂。

你说呢?

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