印度老實車伕深夜帶我們找旅店,服務生不開門就說:客滿

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去印度泰姬陵遊玩,碰到了一個熱心的印度老實車伕,他說話之間的每一言每一語都越發顯示出關於他在當地身份地位的更多信息。這時候已經快兩點了,好在他是本地人,一聽我們提供的那三家店的名字就知道該怎麼走。不到一分鐘,我們已經被他先帶過去的兩家拒絕,服務生都不帶開門直接在裡面睡意蒙朧說:客滿。

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到最後一家 Phyma Hotell的時候,車伕跑去打了半天門,裡面才出來一個至少有60歲、頭髮接近全白的印度老頭一看就是那種典型的比較善良的印度教徒。他的面部輪廓略顯立體,目光平和中帶著倦意,厚實的嘴唇看起來溫和而感性。

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在這名外表同時兼具好心腸和錙銖必較雙重特徵的印度教老大爺面前,我的名字自動從阿穆變回阿肖,剛才的烏爾都語順勢改組回印地語。他聽到我能說點本地話,立馬來了精神,人也變得清醒了許多。老實車伕剛才聽過我們和警察聊天,此時略帶驚訝地看著我。我學術性地看了他一眼,他就“嘿嘿”一笑,到一邊去了。

印度教大爺自稱姓薄。他說他是這家店的管家,老闆長期不來。他說這一帶的旅店位置都非常好,除了外國人,印度本土的人也喜歡住這邊;正好晚上才走了一批客人,不然不會有空房間。我們笑嘻嘻地邊聊天邊砍價,薄大爺:阿肖哇,你是中國人啊,中國好啊!每個雙人間400盧比,大爺我說的是實在價。

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我:啊,那印度代表隊肯定也會去是不是?你最愛看什麼100盧比有幾間我都住,到時候陪您看電視的啦。

薄大爺(略有些惱怒):那敢情好……你要住下來,咱們就看看電視聊聊天,早上我給你們做飯吃,我手藝可好了。可是孩子啊,這樣的房間就算兩年前最少也要150才能住到,現在都什麼行情了,全世界物價都翻番了。

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最後說到250這個價格時,他非常猶豫,並且再三和我確認:你們是自己知道這個地方問過來的,還是被他帶過來的?言下之意,如果是老實車伕發掘的我們這些顧客,他將按江湖規矩給出必然要轉嫁到我們身上的回扣,價格肯定低不下來。

我說來這裡是我們自己的主意,但是坐了他的車。薄大爺又和老實車伕說了幾句話,意思同樣是查問客源來歷,老實車伕咧嘴笑道:他們自己來的,警察叫我幫著送他們。這時候,薄大爺終於下定決心,接受了250盧比的價格。

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兩點剛過的時候,我們在薄大爺的 JShyma Hotel安頓下來。頭天差不多也是這個時候,在戈拉克堡通往德里的火車上,我們買到了鋪位。這樣的快節奏奔跑已經持續了兩天。

這兩天裡,我們從尼泊爾的加德滿都一路南行到戈拉克堡,接著向西穿越恆河平原,經過德里又一直往南跑到阿格拉,除了錯過勒克瑙之外,時間安排上沒有出大的差錯,給後面的旅途留下了足夠的迴旋餘地。這時候我們決定稍微調整一下,要在泰姬陵旁邊多待一天,而不是按照原來計劃的頭天晚上到第二天下午就離開。


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