納帕谷 | Robert Mondavi
此次北加之旅的主題之一是遊酒區,專門挑了風和日麗的一天(其實基本上每天都風和日麗)開車北上到納帕谷。
首先是去了Robert Mondavi酒莊,朝聖新世界葡萄酒泰斗。
在這個優雅而磅礴的加州傳教士風格建築群,隨便哪兒都是景。
然而,作為加州最早提供遊園和品酒項目的酒莊之一,這裡的服務相對昂貴卻比較馬虎。
開闊的室內空間展現了許多羅伯特的藝術藏品,卻沒幾個座位,我們只能坐室外。
但是白天炎熱,哪怕在太陽傘下溫度也高,必然影響到酒體,況且兩個套餐各四杯葡萄酒都是一次性倒完放著,而不是喝完一杯再取下一杯。
體驗不如此前幾天在 。
邊品酒邊翻閱免費提供的本土酒業宣傳手冊,發現了Castello di Amorosa,一處以仿十三世紀托斯卡納古堡著名的葡萄酒莊園。興高采烈抵達目的地,卻巧遇臨時關門維修。
意猶未盡的大家有點不甘心,記得從R.M.過來的途中看到幾家酒莊,決定原路返回。
看樣子較有規模的是Markham,然而時間不早了,那裡的品酒項目亦剛結束,我們不約而同地直拍大腿。熱情的服務員或許不忍心吧,讓我們小試了幾口酒莊最受歡迎的梅洛和赤霞珠。
Markham Vineyards的乾紅確實很贊。酒莊於1874年由一位波爾多移民成立,後來儘管多次易主,但風土條件未變,因此這納帕谷第四老的莊園仍舊神采飛揚,更是讓我們惋惜。
到這個時間點,就真不用再考慮去哪兒喝了,而是去哪兒吃飯。回灣區要往南走,所以就順道在納帕鎮上覓食。
地址:7801 St Helena Hwy, Oakville, CA 94562
電話:+1 888-766-6328
均價:USD 25
納帕 | Celadon
原文再續,書接上一回。
納帕鎮上Oxbow Public Market裡有很多選擇但趨近於商場小食肆,另外河邊有原版《鐵人料理》當中代表日本菜系的森本正治在納帕的分店Morimoto Napa。
不過我們更想試試本土特色,所以最終選擇被Zagat Survey和眾多葡萄酒雜誌推薦的加州菜餐廳Celadon。
門店位於美國國家註冊地標“納帕麵粉廠”裡邊兒,懷舊裝潢與歷史建築融為一體,不過當天晚上最令我記憶猶新的是身旁的壁爐。
那是因為春天的北加陽光充足,但晝夜溫差大。中午,恨不得能立馬跳進水池降溫。傍晚,即使加了皮衣,仍然凍的發抖。
所以這堆熊熊大火比起餐廳標榜的global comfort food對我來說更加comforting。
說到這些“全球化安慰食物”,其實就是加州一直流行著的融合菜。
▲前菜當中的甜椰絲炸蝦配蔬菜、芒果、黃瓜和芝麻果酸汁有點東南亞色彩,而紅燒脆皮豬腩配日本橘子、炒蕎麥麵和甜醬油則是明顯的中日路線。
▲主菜中最有異域風情的是摩洛哥燜羊膝 配金黃葡萄乾、烤杏仁和“庫斯庫斯”黃金小米,與土產的赤霞珠絕配。
另外的前菜和主菜, 例如煮青口配蘋果木煙燻培根、番茄和白葡萄酒,以及超厚切豬扒配奶油焗土豆佐小茴香和蘋果肉汁,就是幾款屬於略有創新的西式菜品。
對於我來說,食物中規中矩,沒有特別驚豔到的菜品,但也都值得回味。
當日谷遊,時間上並非最優化的行程,卻是很享受的過程。與其像做任務那樣匆忙地趕往景點打卡,我們旅行時偏向於懶洋洋地樂在其中,在納帕谷的停停喝喝更是如此。此頓晚餐有美食配美酒,也基本彌補了白天錯過的莊園。
吃完,在旁邊納帕河岸上走走再啟程。
地址:500 Main St G, Napa, CA 94559
電話:+1 (707) 254-9690
人均:USD 79
PS: 在我主頁搜搜你感興趣的城市,興許我去過吃過寫過的,也會合你胃口。Ludia小姐持續更新ing~
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