纳帕谷 | Robert Mondavi
此次北加之旅的主题之一是游酒区,专门挑了风和日丽的一天(其实基本上每天都风和日丽)开车北上到纳帕谷。
首先是去了Robert Mondavi酒庄,朝圣新世界葡萄酒泰斗。
在这个优雅而磅礴的加州传教士风格建筑群,随便哪儿都是景。
然而,作为加州最早提供游园和品酒项目的酒庄之一,这里的服务相对昂贵却比较马虎。
开阔的室内空间展现了许多罗伯特的艺术藏品,却没几个座位,我们只能坐室外。
但是白天炎热,哪怕在太阳伞下温度也高,必然影响到酒体,况且两个套餐各四杯葡萄酒都是一次性倒完放着,而不是喝完一杯再取下一杯。
体验不如此前几天在 。
边品酒边翻阅免费提供的本土酒业宣传手册,发现了Castello di Amorosa,一处以仿十三世纪托斯卡纳古堡著名的葡萄酒庄园。兴高采烈抵达目的地,却巧遇临时关门维修。
意犹未尽的大家有点不甘心,记得从R.M.过来的途中看到几家酒庄,决定原路返回。
看样子较有规模的是Markham,然而时间不早了,那里的品酒项目亦刚结束,我们不约而同地直拍大腿。热情的服务员或许不忍心吧,让我们小试了几口酒庄最受欢迎的梅洛和赤霞珠。
Markham Vineyards的干红确实很赞。酒庄于1874年由一位波尔多移民成立,后来尽管多次易主,但风土条件未变,因此这纳帕谷第四老的庄园仍旧神采飞扬,更是让我们惋惜。
到这个时间点,就真不用再考虑去哪儿喝了,而是去哪儿吃饭。回湾区要往南走,所以就顺道在纳帕镇上觅食。
地址:7801 St Helena Hwy, Oakville, CA 94562
电话:+1 888-766-6328
均价:USD 25
纳帕 | Celadon
原文再续,书接上一回。
纳帕镇上Oxbow Public Market里有很多选择但趋近于商场小食肆,另外河边有原版《铁人料理》当中代表日本菜系的森本正治在纳帕的分店Morimoto Napa。
不过我们更想试试本土特色,所以最终选择被Zagat Survey和众多葡萄酒杂志推荐的加州菜餐厅Celadon。
门店位于美国国家注册地标“纳帕面粉厂”里边儿,怀旧装潢与历史建筑融为一体,不过当天晚上最令我记忆犹新的是身旁的壁炉。
那是因为春天的北加阳光充足,但昼夜温差大。中午,恨不得能立马跳进水池降温。傍晚,即使加了皮衣,仍然冻的发抖。
所以这堆熊熊大火比起餐厅标榜的global comfort food对我来说更加comforting。
说到这些“全球化安慰食物”,其实就是加州一直流行着的融合菜。
▲前菜当中的甜椰丝炸虾配蔬菜、芒果、黄瓜和芝麻果酸汁有点东南亚色彩,而红烧脆皮猪腩配日本橘子、炒荞麦面和甜酱油则是明显的中日路线。
▲主菜中最有异域风情的是摩洛哥焖羊膝 配金黄葡萄干、烤杏仁和“库斯库斯”黄金小米,与土产的赤霞珠绝配。
另外的前菜和主菜, 例如煮青口配苹果木烟熏培根、番茄和白葡萄酒,以及超厚切猪扒配奶油焗土豆佐小茴香和苹果肉汁,就是几款属于略有创新的西式菜品。
对于我来说,食物中规中矩,没有特别惊艳到的菜品,但也都值得回味。
当日谷游,时间上并非最优化的行程,却是很享受的过程。与其像做任务那样匆忙地赶往景点打卡,我们旅行时偏向于懒洋洋地乐在其中,在纳帕谷的停停喝喝更是如此。此顿晚餐有美食配美酒,也基本弥补了白天错过的庄园。
吃完,在旁边纳帕河岸上走走再启程。
地址:500 Main St G, Napa, CA 94559
电话:+1 (707) 254-9690
人均:USD 79
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