二月二,去哪吃猪头肉!满满的,都是日子与肉。

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二月二。这或许是唯一一个,无论是家里人,还是朋友,都会坦然地劝你多吃一点肉的日子!

在一个物质充盈,每天都不知道为吃啥而犯选择困难症的年代,吃肉已然成了一种带有仪式感的事情。

肉是真的香啊。我曾经想要写一个长篇-饥饿的少年,我企图在文章里回忆我们那些对肉极度渴望的日子。

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二月二吃猪头肉。有这样一种说法,二月二是春节中最后一个节日。正月已过,腊月杀的猪肉基本上吃光了,最后剩下一个猪头,就只能留在二月二吃了。

这样的解释好像是吃猪头肉是一种无奈之举,其实我倒看出人们对日子的珍惜与认真。

但二月二吃猪头肉,一定比一年中的任何时候都香。其实猪头肉本身就香而不腻的。

除了味觉上的感知外,我觉得传统的回归,以及对传统习俗地尊重,已经是我们这个时代最值得做的命题。

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小时候平常吃肉是非常奢侈的事情。记得十多岁的时候,大姑家在城里。放暑假的时候跟着表姐到城里玩,一住就是十多天。

那大概是1992年左右,大姑家挨着铁路,就是京广线,一天到晚都能听到火车叮咣叮咣的声音。一开始晚上睡不着,后来没有声音还睡不着了。

大姑家附近有个小市场,每天傍晚都有个卖猪头肉的小贩摆摊。姑父总会拿出五块钱,让我去买一份。回来的路上,就迫不及待地抓一块吃。那是真香啊,这是我对猪头肉最直接最清晰的记忆。

夕阳西下,在姑父家的小饭桌上,大家小心翼翼有滋有味地吃着那一块块猪头肉。最羡慕的就是姑父,只见他端起一酒盅杜康酒,吱吱地喝进去,痛苦而又享受的表情让我不明所以。

然后他再夹起一块油亮而又肥瘦相间的肉,放进嘴里满满咀嚼,和着酒味与肉香,我想他那时候一切烦恼都忘记了吧。

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2004年的时候,在报社上班。刚毕业的日子,很清苦。出去吃大餐的机会很少。

每逢二月二过节的时候,单位都会给大家发点福利。最期待的就是单位发的阿满代金券,二十元一张,能发十张。那时候,二百块可是一笔不小的数目。

下班后第一件事就是拿着阿满卷到商场的专柜,买两样的东西:一大块猪头肉,一个猪耳朵,一只鸡。

然后再整两瓶啤酒,银瀑,或者华丹,银瀑劲大。不过这两个牌子现在都没有了。

当然不是一个人吃,和同住一个租屋的同学一起分食,几个哥们,有的贡献拌菜,有的贡献花生米,但都没有我的阿满猪头肉和鸡有排面。

现在回想起来,都是满嘴的香味。猪头肉那种香而不腻的满足感,猪耳朵那种脆生而又滋味浓郁的感觉。

那时候,我想,我要是能有机会进阿满的厂子一样多好,我就在里面吃个够。

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人生真是奇妙的旅程。上上周,终于有机会去了阿满的厂子。

因为馋,成了一个名副其实的吃货,因为馋,终于为自己曾经的臆想画了一个圆。

车子开进阿满大院的时候,没开门就闻见了一股浓重香味,就是那种熟悉的肉香。真的很羡慕居住在附近的居民,可以天天闻这个香味。

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其实我不想谈厂子管理的严格,也不想赘述产品的美味,我只是谈我的直观感受,一个品牌能走这么多年,本身就已经说明问题。

阿满食品有个产品试验室。进行产品评估、新产品试验、新产品研究等。除了实验室的专业研究外。

他们的食堂是第二个试验场,再次羡慕一下他们的员工。比如下图正在切的一款肠,就是让大家试吃评估的。

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我举一个简单的小细节,阿满的猪头肉在制作过程中,连耳垢都是要一点一点地挖出来的,由此可见一般。

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猪头肉只是一个契机而已,最深刻的是阿满食品对口味和生活的理解。

阿满是最具文化传承的美食品牌之一,传统技法与现代口味的融合。

从1998年的苏氏八珍,到2004年升级为阿满食品,阿满的肉与美食,20年的日子,已经香满整个长春。

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你很难想象,一个卖肉的企业,会看三联这样的偏枯燥杂志。在他们的食堂一角,专门有这样一个读书角。

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二月二来了

你还等什么呢

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阿满天猫旗舰店

阿满京东旗舰店

均有销售

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